Está com problemas para jogar títulos da EA online? Nosso passo a passo pode ajudar a restaurar a sua conexão.

Solução de problemas de conexão Problemas com a Conta EA Problemas de jogabilidade Mais ajuda

Se você precisa de ajuda para fazer download, instalar ou carregar seu jogo, experimente estas etapas primeiro.

Verifique o status do servidor

Você pode verificar o status do servidor de vários jogos na Ajuda da EA.

Você também pode seguir @EAHelp ou as contas oficiais específicas dos jogos para acompanhar notícias e receber atualizações em tempo real quando os servidores estiverem indisponíveis.

Se o seu jogo tiver sido lançado há muito tempo, os servidores online podem ter sido desativados. Isso pode acontecer por diversos motivos. Por exemplo, a equipe de desenvolvimento pode ter novas prioridades, a comunidade pode optar por novas versões do jogo, etc. Acesse ea.com para descobrir se o seu jogo e o servidor ainda estão disponíveis.

Verifique se há problemas com a plataforma

Seus problemas de conexão podem estar relacionados com a plataforma em que você joga. Para solucionar problemas específicos da plataforma, siga as etapas abaixo.

PlayStation®

Xbox

PC

Nintendo Switch

Reinicie seu roteador

Desligue seu roteador e desconecte-o da tomada. Aguarde um minuto e conecte o roteador à tomada. Ligue-o e tente conectar novamente.

Limpe o cache no PC

Se você estiver tendo problemas de conexão no PC, às vezes limpar o cache pode resolver. Siga estas etapas para limpar o cache.

Experimente um sistema de nomes de domínio (DNS) diferente

Seu provedor de acesso à Internet (ISP) usa o sistema de nomes de domínio (DNS) para transformar endereços de Internet legíveis por humanos (como "help.ea.com/br") em endereços legíveis por computador (uma sequência de números).

Se ocorrer algum problema com o DNS que você usa, você poderá ter problemas ao tentar se conectar à Internet.

Se o seu DNS não for confiável, trocar de DNS pode ajudar a resolver seus problemas de conexão.

Se quiser fazer isso, confira estas opções gratuitas:

A EA não possui nem opera o Google DNS ou o Open DNS. Nós não podemos fazer qualquer mudança nessas páginas ou sistemas. O uso desses sites e de seus servidores de DNS é por sua conta e risco.

*Sites de propriedade de terceiros. A EA não se responsabiliza pelo conteúdo de sites de terceiros, e nossa Política de Privacidade não se aplica às práticas de coleta de dados de páginas de terceiros.

Talvez você não consiga jogar online por causa do status da sua Conta EA. Verifique se a sua Conta EA está sendo afetada por alguma das situações abaixo.

Sua Conta EA foi suspensa ou banida?

Se sua conta foi suspensa ou banida, você não poderá jogar online. Se você não tem certeza, verifique seu status de banimento nas configurações da Conta EA.

Se você acha que sua conta foi suspensa ou banida por engano, fale conosco.

Sua Conta EA foi desativada ou excluída?

Se sua conta foi desativada ou excluída, você não poderá jogar online.

Outra pessoa está usando sua Conta EA?

Se receber uma mensagem avisando que sua conta já está em uso, tente fazer logout nos outros dispositivos e, então, faça login novamente.

Acha que alguém invadiu sua conta? Confira este artigo sobre contas invadidas.

Você tem uma conta para crianças menores de idade?

Se sua conta for uma conta de criança, você tem acesso restrito a recursos como compras, redes sociais, conexões e jogos online.

Veja qual é a idade mínima para ter uma conta online em cada país e os recursos que estão disponíveis para contas de criança aqui.

Tente estas etapas se estiver tendo problemas de conexão durante o jogo.

Elas envolvem alterações avançadas de rede. Se você tiver receio de fazer essas alterações, entre em contato com seu provedor de acesso à Internet (ISP) para obter ajuda. Siga as etapas no manual do seu roteador para obter instruções específicas para o seu hardware.

Use uma conexão com fio

Conexões via cabo podem ser muito mais confiáveis do que as wifi. Se você está jogando via WiFi, tente conectar seu dispositivo ao seu roteador via cabo.

Conexões móveis e de satélite também são menos estáveis que conexões banda larga. Se possível, jogue usando uma conexão banda larga com fio.

Mova seu dispositivo para mais perto do roteador

O alcance de um roteador pode ser bem curto. Quanto mais longe você estiver dele, maior será a chance de ter uma conexão fraca. Tente posicionar o roteador o mais próximo possível do seu dispositivo.

Verifique se o sinal do roteador não está bloqueado

Dependendo da localização do seu roteador, pode ser mais difícil para captar seu sinal. Deixe o roteador em uma área aberta com a antena (se houver) apontada para a direção do seu dispositivo para ver se o sinal fica mais forte.

Paredes e objetos grandes podem interferir no sinal, bem como outros eletrônicos (como micro-ondas), já que eles transmitem seus próprios sinais. Se o seu roteador estiver bloqueado por alguma coisa, estiver embaixo da cama ou dentro de um armário, por exemplo, será mais difícil a conexão chegar ao seu dispositivo.

Mude seu canal de Wi-Fi

Se você mora em uma área muito populosa, como um condomínio, pode haver muita interferência de redes próximas. Mudando o canal do wireless pode limitar a interferência e deixar sua conexão wireless mais estável.

Imagine que todos os apartamentos e casas perto de você estão ouvindo música ou assistindo TV com o volume no máximo. Isso dificulta bastante que você ouça o que quer que você queira ouvir.

Trocar o canal da conexão sem fio é como se você usasse fones de ouvido para a conexão, deixando-a menos "barulhenta" e mais clara.

Contate seu Provedor de Internet (ISP) para pedir ajuda sobre como encontrar e trocar o canal do wireless para um menos ocupado.

Faça um teste de velocidade

Você pode verificar a velocidade e estabilidade da sua conexão ao executar um teste de velocidade. Você pode executar um teste de velocidade do Google aqui*.

• Execute alguns testes para ver sua média. Se os valores mudam muito a cada teste, isso significa que sua conexão não é tão confiável quanto poderia ser.
  • Fale com o seu Provedor de Internet (ISP) para ter certeza de que está recebendo as velocidades e confiabilidade que você está pagando.

Lembre-se: a velocidade da sua conexão com a Internet não garante que ela seja estável. Conexões rápidas e instáveis podem causar tantos problemas quanto conexões lentas e estáveis.

Verifique a data e a hora do seu dispositivo

Se a data e a hora do seu dispositivo estiverem erradas, pode haver problemas.