Está usando um novo computador ou sistema operacional? Veja como fazer backup de seus jogos para não precisar baixá-los novamente.

Faça backup dos jogos salvos antes de trocar de computador ou instalar um novo sistema operacional.

Mover um jogo para outra localização

Está ficando sem espaço e precisa mudar os jogos do Origin de lugar? Adicionamos uma nova ferramenta para que seja mais fácil mover os jogos para outra localização no seu computador. Dessa forma, você não precisa baixá-los novamente.

Mova apenas um jogo de cada vez. Mover mais de um jogo ao mesmo tempo poderia provocar problemas.

Para mover os arquivos de jogos a uma nova localização no computador:

1. Procure o jogo que você quer mover na Biblioteca de Jogos.
  2. Clique com o botão direito no nome do jogo e selecione Mover jogo.
  3. Procure a pasta nova para a qual você quer mover o jogo.
    • Existem algumas restrições em relação às pastas que podem ser usadas, mas o Origin avisa se a pasta escolhida não puder ser usada.
  4. Clique em Selecionar pasta.

Os arquivos do jogo serão movidos automaticamente para a nova pasta que você selecionou. Em seguida, o jogo fará um autorreparo, verificando se todos os arquivos foram movidos corretamente. Esse processo pode levar algum tempo, mas quando terminar, você estará pronto para jogar.

Só é possível mover jogos dessa forma se:

• o jogo não estiver na fila de downloads
  • você não estiver jogando no momento
  • O Origin estiver em modo online.
    • Permaneça online enquanto estiver movendo os jogos. Se o Origin ficar offline enquanto estiver movendo um jogo, a operação vai falhar. Antes de tentar movê-lo novamente, você precisará localizar o jogo manualmente no computador e seguir as etapas para informar ao Origin onde ele está.

Além disso, só é possível mover os jogos no PC, pois esse recurso não está disponível no Mac.

Alguns jogos de terceiros não podem ser movidos dessa forma.

Localizar um dos seus jogos

Precisa ajudar o Origin a encontrar a localização dos arquivos de um dos seus jogos no seu computador? Você pode dizer ao Origin onde procurar, assim você não precisa baixar todos os arquivos novamente.

Veja como fazer isso:

1. Procure o jogo que você precisa localizar na Biblioteca de Jogos.
  2. Clique com o botão direito no nome do jogo e selecione Localizar jogo.
  3. Encontre a pasta em que o jogo está localizado e clique em Selecionar pasta.

Então, o Origin vai encontrar todos os arquivos que precisa baixar novamente e instalará o jogo para você.

Bons jogos!

Quer mais dicas para aproveitar o Origin ao máximo?

Confira esses artigos:

Precisa de ajuda?