Use o painel Origin no Jogo para navegar pela internet, bater papo com as pessoas em sua lista de amigos, obter ajuda online e até mesmo fazer transmissões no Twitch, tudo isso sem sair de seu jogo.

Tudo que você precisa saber sobre configurar o Origin no jogo — incluindo utilizá-lo com a atualização do sistema operacional Mojave lançada em setembro de 2018.

Como faço para ativar o Origin no jogo?

Ative o Origin No Jogo e aproveite o máximo em sua experiência de jogos:

1. Abra o cliente Origin e faça o login na sua Conta EA.
  2. Clique no menu Origin e selecione Configurações do aplicativo.
  3. Clique na guia Origin No Jogo.
  4. Clique no botão Liga/desliga para ativar ou desativar o Origin no Jogo.

Aqui você também pode alterar qualquer outra configuração do Origin no Jogo que quiser.

Ótimo. Agora, como faço para usar o Origin No Jogo?

Se você estiver no meio de um jogo, segure a tecla Shift e pressione F1 para acessar o Origin no Jogo. É possível alterar o atalho de teclado Shift+F1 para outra combinação nas configurações do Origin no Jogo.

Pressione o ícone correspondente no canto inferior da tela para escolher o recurso desejado.

Se estiver jogando um título que utiliza somente o game pad/teclado, você ainda terá que usar seu mouse para navegar pelo Origin no Jogo.

Posso verificar meus quadros por segundo (QPS)?

Claro que você pode! O Origin pode monitorar e exibir seus QPS para você saber direitinho como está o desempenho do seu sistema.

Quer ativá-lo?

1. Abra o Origin.
  2. Clique em Origin na barra de menu superior.
  3. Escolha Configurações do aplicativo.
  4. Selecione a guia do Origin No Jogo.
  5. Em Durante o jogo, escolha onde deseja visualizar o contador de FPS, ou escolha não visualizá-lo.
Como faço para que meus amigos entrem no meu jogo multiplayer?

Existem duas formas de se fazer isso:

• Clique com o botão direito no nome de um amigo e selecione Visualizar perfil para ver o que essa pessoa está jogando.
  • Comece a jogar e pressione Shift + F1 para iniciar o Origin no Jogo. Clique no ícone de Amigos na parte inferior da tela para abrir sua lista de amigos. Clique com o botão direito em um amigo e selecione Convidar para o jogo.
    • A pessoa convidada verá uma janela pop-up com o botão Participar.

Recebeu um convite de um amigo enquanto joga outro título? Aceite ou rejeite pressionando Y (para Sim) ou N (para Não). Vamos lhe dar dez segundos para mudar de ideia antes de seu jogo atual fechar e o novo ser aberto.

Isso está disponível para a maioria dos jogos no Origin.

Origin no Jogo para Mac/OS

A atualização do sistema operacional Mojave para Mac tem alguns recursos de segurança novos e aprimorados, incluindo a Proteção da Integridade do Sistema (SIP). A SIP afeta os aplicativos de terceiros, protegendo-os de certas formas de exploits e falsificação (como injeções de códigos).

Infelizmente, devido à SIP, o Origin no Jogo não funcionará no momento se você atualizar para o sistema operacional Mojave. Por ora, você pode desativar a SIP para usar o Origin no Jogo para Mac.

Siga estes passos para desabilitar a SIP:

1. Reinicie seu computador.
  2. Enquanto o computador estiver reiniciando, mantenha pressionados Command + R para executar o Modo de Recuperação.
    • Você saberá que fez isso corretamente caso veja a janela Utilitários do macOS.
  3. Clique em Utilitários na barra de menu superior.
    • Não feche a janela Utilitários de Disco exibida no meio da tela.
  4. Escolha Terminal.
  5. Digite csrutil disable.
  6. Pressione Return ou Enter no teclado.
  7. Reinicie seu computador para aplicar as alterações.

Caso precise reativar o SIP, siga esses passos novamente digitando csrutil enable no terminal.

Este artigo será atualizado quando houver uma solução mais permanente.

Tudo que você precisa saber sobre streaming no Origin.

O Origin facilita a transmissão enquanto você joga, para que possa exibir suas habilidades para outros gamers por todo o mundo.

Estou pronto para transmitir meu jogo no Twitch

Sem problema! Primeiro, você precisará ajustar os recursos de segurança do Twitch para fazer o Twitch e o Origin funcionarem juntos sem problema mantendo a segurança da conta. Para fazer isso:

1. Faça login na sua conta do Twitch no twitch.tv.
  2. Clique no ícone da sua conta (na parte superior da tela) e vá para Configurações.
  3. Clique na guia Canal e vídeos.
  4. Na seção intitulada Chave de transmissão e preferências, clique para ativar a autenticação de dois fatores.
  5. Siga as janelas pop-up para habilitar a autenticação de dois fatores e obter sua chave de transmissão.

Agora que a segurança da conta está garantida, siga esses passos para começar a transmitir jogos do Origin no Twitch:

1. Comece a jogar.
  2. Abra o Origin no Jogo pressionando Shift + F1 (ou as teclas mapeadas em suas configurações).
  3. Clique em  Transmitir jogo.
  4. Conecte-se a sua conta Twitch ou crie uma nova.

Após acessar, você pode ajustar os níveis de volume, resolução da transmissão, taxa de quadros ou qualidade da imagem nas Configurações Avançadas.

Quando o streaming é iniciado, aparece uma barra no topo da tela do Origin No Jogo para que você saiba que está transmitindo ao vivo. Ela também mostra quantos espectadores estão assistindo no momento.

Se preferir não saber quantos estão de olho na sua sessão de jogo, você pode escolher ocultar a contagem de visualizações nas Configurações Avançadas.

Se tiver algum problema com o Twitch, confira a central de ajuda do Twitch.TV.

E quanto à transmissão dos meus jogos do Steam?

1. Inicie o Origin e vá até Adicionar jogo. Escolha Adicionar jogos manualmente e selecione seu diretório do Steam ( C:\Arquivos de programas (x86)\Steam\steam.exe, por exemplo). Clique em  Abrir  para adicionar o Steam.
  2. Vá até as Configurações do aplicativo e escolha a guia No jogo.
    • Certifique-se de ter selecionado Ativar o Origin No Jogo.

Depois de configurar seu padrão, siga as etapas seguintes toda vez que iniciar seu jogo do Steam:

1. Saia do Steam (se você não iniciou o jogo a partir do Origin anteriormente).
  2. Abra o Steam a partir do Origin.
  3. Abra seu jogo do Steam.

Você verá a janela pop-up do Origin No Jogo. Pressione Shift + F1 (ou seu atalho personalizado do Origin No Jogo) e clique no botão Transmissão para começar a transmitir.

Confira nossos artigos: