Saiba o que fazer caso seu jogo para PC não exiba os gráficos corretamente.

Requisitos de sistema Atualizar drivers Desinstalar e reinstalar Alterar as configurações de jogo Criar perfil de jogo Desativar o overclock Ainda com problemas?

Os jogos para computador evoluíram muito em pouco tempo. 20 anos atrás, seria preciso ter um computador desktop para executar um jogo que atualmente você pode jogar no seu celular. Temos designers e artistas com talento incrível trabalhando em nossos jogos, e queremos que você experimente suas criações da melhor forma.

É importante verificar os requisitos de sistema (às vezes chamados de requisitos mínimos ou especificações mínimas) do seu jogo para garantir que seu computador possa executá-lo adequadamente.

Saiba como verificar os requisitos dos seus jogos para PC.

Atender aos requisitos mínimos permite que o jogo seja executado no seu computador, mas não nas configurações mais elevadas. Se você cumprir os requisitos mínimos com pouca folga, precisará sacrificar os melhores visuais para ter um desempenho melhor.

Se você estiver muito perto dos requisitos mínimos, tente não executar outros programas em segundo plano enquanto joga, para que seu computador use todo o seu poder de processamento com o jogo.

Mesmo que seu computador possa executar o jogo básico, é possível que você não consiga executar expansões ou uma versão atualizada do jogo posteriormente.

Mantenha o driver da sua placa de vídeo atualizado. Isso é importante. A maioria dos fabricantes de placas de vídeo lança drivers novos quando um jogo novo importante é lançado, e alguns de nossos jogos impedem que você jogue enquanto não possuir o driver mais recente.​

Para fazer o download do driver mais recente, primeiro é preciso identificar qual placa de vídeo você tem.

Para PC

1. Clique no botão Iniciar.
  2. Abra a caixa de diálogo Executar.
  3. Digite "dxdiag" e pressione Enter.
  4. Quando uma caixa de diálogo se abrir, clique na guia Exibir para ver qual é a sua placa de vídeo.

Para Mac

1. Clique no ícone Apple no canto superior esquerdo da tela.
  2. Clique em Sobre Este Mac.
  3. Quando uma caixa de diálogo se abrir, você verá o nome da sua placa de vídeo ao lado de Placa de vídeo.

Depois, sabendo qual é a placa de vídeo, você pode acessar o site do fabricante para encontrar, fazer o download e instalar o driver mais recente para sua placa:

É preciso fazer uma instalação limpa para o novo driver. Isso reduzirá as chances de que seus drivers antigos causem problemas no driver novo.

Problemas com drivers de placas de vídeo podem acontecer quando você acrescenta um driver novo sobre os antigos, sem fazer uma instalação limpa.

Para resolver isso, experimente remover todos os drivers gráficos do sistema e reinstalar a versão mais recente:

Se o seu computador está próximo das especificações mínimas, pode ser necessário ajustar as opções de gráficos no jogo para que ele seja executado de forma mais eficiente.

Cada jogo tem uma forma diferente de acessar as opções de gráficos. Geralmente, a partir do menu principal, você escolhe Opções e, então, Vídeo ou Gráficos.

Quando chegar ali, reduza alguns dos ajustes e então reinicie o jogo para aplicá-los, se isso for solicitado.

A maioria dos computadores tem processadores com capacidade gráfica básica. No entanto, para aproveitar ao máximo seus jogos, você precisa executá-los com uma placa de vídeo (GPU) independente (chamada também de dedicada).

A maioria dos jogos recentes não são bem executados, ou nem sequer são executados, sem uma placa de vídeo dedicada.

Para garantir que seu sistema sempre use sua placa de vídeo dedicada para jogar (especialmente em um laptop), configure um perfil de jogo.

Os fabricantes de placas de vídeo oferecem maneiras diferentes de configurar perfis de jogo. Escolha o fabricante de sua placa abaixo:

AMD

1. Certifique-se de ter feito o download e instalado os drivers mais recentes para sua placa e a versão mais recente do software AMD Crimson Radeon.
  2. Clique com o botão direito do mouse em qualquer espaço livre da sua área de trabalho e selecione Configurações AMD Radeon.
  3. Quando a janela do Radeon se abrir, clique na guia Jogos.
  4. Escolha Configurações globais.
  5. Ajuste a Eficiência de energia para Desligada.
    • Isso significa que seu sistema sempre vai usar a placa de vídeo dedicada, consumindo assim mais energia em um laptop. Você pode reativar a opção quando terminar de jogar.
  6. Saiba mais sobre como criar perfis para seus jogos no site da AMD.

NVidia

1. Certifique-se de ter feito o download dos drivers mais recentes para sua placa e o Painel de Controle da NVIDIA.
  2. Clique com o botão direito do mouse em qualquer espaço livre da sua área de trabalho e selecione Painel de Controle da NVIDIA.
  3. Na coluna esquerda do Painel de Controle da NVIDIA, clique em Configurações 3D e, depois, em Gerenciar as configurações em 3D.
  4. Clique na guia Configurações do programa, e, então, no botão Adicionar.
  5. Com o Explorador de Arquivos do Windows, navegue até o arquivo de programa (*.exe) do jogo para o qual deseja criar um perfil.
    • Por exemplo: para adicionar um perfil para o The Sims 4, encontre a pasta do The Sims 4 no seu computador e depois selecione TS4.exe ou TS4_x64.
  6. Clique em Adicionar Programa selecionado; depois, encontre Modo de gerenciamento de potência no menu suspenso e ajuste para Preferir desempenho máximo.

"Overclock" significa usar um software para acelerar seu processador (o principal ou o da placa de vídeo). Muitas placas de vídeo modernas vêm com overclock de fábrica, ou seja, já foram configuradas para operar acima da velocidade básica, mas dentro de limites seguros.

Aumentar ainda mais a velocidade (usando software especial ou ajustes, por exemplo, nas configurações do Radeon para placas AMD) podem causar superaquecimento ou outros problemas de estabilidade.

Ajustar a velocidade do clock de volta ao padrão de fábrica é uma primeira etapa importante para resolver problemas.

Caso seu sistema funcione melhor na velocidade de clock padrão, então seus problemas podem ter sido causados pelo overclock.

Verifique a lista de sintomas abaixo para descobrir possíveis causas:

"Cortes" gráficos ("tearing")

Isso pode acontecer por vários motivos, mas geralmente é por seu jogo ser executado com uma taxa de atualização mais alta do que seu monitor suporta.

Você pode ter ouvido dizer que desativar a sincronia vertical (v-sync) pode melhorar o desempenho, mas se estiver vendo "cortes" no jogo, recomendamos reativar a v-sync nas configurações do jogo para ajudar a resolver.

Microengasgos ("microstuttering")

Os microengasgos (ligeiros tremores e solavancos em movimentos) podem acontecer em um jogo que não estiver otimizado adequadamente, especialmente se for compatível com várias versões do DirectX.

Às vezes você pode resolver esse problema nas configurações de vídeo do jogo desativando a versão mais recente do DirectX e reiniciando o jogo. Se você precisou fazer isso, fique de olho nas notas de atualização do jogo para saber quando poderá reativar a versão mais recente.

Os microengasgos também podem ser causados por problemas com o driver, como um conflito ou se a versão mais recente não funcionar bem com seu jogo novo. Talvez você precise esperar por um driver novo para solucionar o problema.

"Rubberbanding"

O "rubberbanding" (quando seu personagem corre como se tivesse um elástico preso a ele, e então é puxado de volta à posição inicial) geralmente é causado por problemas de conexão (latência alta ou conexão instável) em vez de problemas gráficos.

Artefatos verdes ou arco-íris

Artefatos gráficos ("artifacting") ocorrem quando uma série de pixels muda de cor, geralmente para um verde brilhante, rosa ou arco-íris, e então fica dessa forma independentemente do que mais estiver ocorrendo na tela.

Isso significa que sua placa de vídeo está sob desgaste, superaquecida ou com um problema de hardware.

Se seu computador for desktop, verifique se a placa está posicionada corretamente e se a ventilação está funcionando como deveria.

Não abra seu PC se isso anular sua garantia e/ou se você não sentir confiança para manusear o hardware do seu computador de forma segura. Se suspeitar de uma falha de hardware, leve seu computador para ser verificado por um profissional.

Outros problemas

Para outros problemas no seu PC, você pode tentar usar o CCleaner para eliminar problemas e erros.

Nota: apesar de sugerir o uso do CCleaner, a EA não oferece suporte ao usuário para esse programa. O uso deste é por sua própria conta e risco. Siga os guias de instalação diretamente do CCleaner ao instalar e configurar o programa. Você pode encontrar ajuda na página de suporte do CCleaner.

A EA não se beneficia financeiramente ou de nenhuma outra forma ao promover este programa.