Die EA-Anmeldungsüberprüfung unterstützt dich beim Schutz deines Kontos. Sobald über ein neues Gerät versucht wird, für bestimmte EA-Services eine Anmeldung bei deinem EA-Konto durchzuführen, schicken wir dir einen Code zu, um sicherzugehen, dass es sich wirklich um dich handelt.

Einschalten Backup-Codes Warum du sie brauchst Weitere Hilfe
  1. Öffne die Sicherheitseinstellungen deines EA-Kontos.
  2. Klicke unter Anmeldungsüberprüfung auf Einschalten.
  3. Daraufhin senden wir dir einen neuen Code über die von dir gewählte Methode. Sobald du die Anmeldungsüberprüfung mit diesem Code aktivierst hast, bist du bereit, loszulegen.

Tipp:  Halte deine E-Mail-Adresse immer aktuell, damit du jederzeit deinen Code zum Anmelden erhalten kannst.

Entscheide, wie du deine Codes erhältst

Wir können dir deine Codes über E-Mail, SMS, Anruf oder die Authentifizierungs-App zusenden. Richte mehrere Kontaktmethoden ein, damit du bei jeder Anmeldung mehrere Optionen zur Verfügung hast.

Anmeldungsüberprüfung für zusätzliche Kontosicherheit

Du erhältst die Codes über deine E-Mail-Adresse nicht? Versuche, den Sicherheitscode erneut zu senden oder eine weitere E-Mail-Adresse zu erstellen, an die du ihn senden kannst.

Richte mehrere Methoden der Anmeldungsüberprüfung ein.

1. Öffne die Sicherheitseinstellungen deines EA-Kontos.
  2. Finde die Voreinstellungen in der Anmeldungsüberprüfung.
  3. Klicke auf Bearbeiten.
  4. Möglicherweise wirst du darum gebeten, dein Konto zu verifizieren. Wir schicken dir einen Code zur Anmeldungsüberprüfung entweder an deine E-Mail-Adresse oder deine Telefonnummer.
  5. Wähle die neue Methode, die du deinem Konto hinzufügen möchtest.
  6. Klicke auf Code senden.
  7. Verwende diesen Code, um die Anmeldungsüberprüfung für eine neue Methode zu aktivieren.

Die Authentifizierungs-App verwenden

Wenn du die Authentifizierungs-App verwendest, erhältst du einen Code von der Google Authentifizierungs-App, wann immer du ihn brauchst.

1. Wähle Authentifizierungs-App aus, wenn du deine Anmeldungsüberprüfung einstellst, und klicke dann auf Weiter.
  2. Wähle im Pull-down-Menü dein Gerät.
  3. Installiere die Google Authentifizierungs-App mit Google Play oder auf dem iPhone.
  4. Öffne die Authentifizierungs-App.
  5. Klicke auf Einrichtung beginnen.
  6. Wähle aus, auf welche Weise du die Authentifizierungs-App einrichten möchtest:
    • Wähle Barcode scannen, um den QR-Code in deinen Einstellungen zu scannen.
    • Wähle manuelle Eingabe, um die E-Mail-Adresse deines EA-Kontos und den Geheimschlüssel aus deinen Einstellungen einzugeben.
  7. Gib anschließend den Code ein, den du durch die Authentifizierungs-App erhalten hast.
  8. Klicke auf Speichern.

Wenn du von nun an nach einem Code zur Anmeldungsüberprüfung gefragt wirst, kannst du die App öffnen und den 6-stelligen Code eingeben, der dort erscheint.

Tipp:  Jeder Code ist nur für begrenzte Zeit gültig. Ist die Zeit für deinen Code schon fast abgelaufen, warte bitte, bis ein neuer Code generiert wird. So kannst du sicherstellen, dass du genug Zeit für die Eingabe hast.

Falls du dein Mobilgerät verlierst, die Authentifizierungs-App nicht funktioniert oder du nicht auf deine E-Mails zugreifen kannst, kannst du dich nur über Backup-Codes über ein neues Gerät bei deinem EA-Konto anmelden. Diese Codes kannst du bei den Sicherheitseinstellungen deines EA-Kontos einsehen und erneuern.

Gehe zu Backup-Codes und klicke auf Anzeigen.

Notiere dir deine Backup-Codes und bewahre sie an einem sicheren Ort auf, damit du dich jederzeit anmelden kannst.

Wenn du dein Telefon verloren hast oder nicht auf deine E-Mail-Adresse oder Backup-Codes zugreifen kannst, nimm bitte Kontakt mit uns auf und wähle dabei die Themen Mein Konto verwalten und Fehler bei der Anmeldung, um Hilfe zu erhalten.

Wenn du versuchst, dich bei bestimmten EA-Spielen und -Services anzumelden, wirst du nach einem Verifizierungscode gefragt. Zudem fragen wir dich auch nach einem Code, wenn du versuchst, deine Kontoinformationen zu ändern.

Wir nutzen diesen Code zusammen mit deinem Passwort, um zu überprüfen, ob es sich wirklich um dich handelt, wenn du versuchst, über ein neues oder unbekanntes Gerät auf dein Konto zuzugreifen. Um dich anmelden zu können, musst du sowohl über dein Passwort als auch über deinen Code verfügen.

Spielst du FIFA? Dann musst du die Anmeldungsüberprüfung aktivieren, um auf FIFA Ultimate Team (FUT) zugreifen zu können. Sie ist erforderlich, um Zugriff auf die Web- oder Begleit-App zu erhalten. Zudem wirst du zu ihrer Aktivierung aufgefordert, wenn du auf deiner Plattform oder am PC versuchst, FUT zu öffnen.

Du hast deine Backup-Codes nicht aufgeschrieben oder hast Probleme beim Einrichten der Anmeldungsüberprüfung?