Sobald du deinen Spielecode eingelöst hast, solltest du folgende Schritte durchführen, um deine Edition, deine Premium-Inhalte oder andere DLCs auf deiner PlayStation herunterzuladen.

Hier erfährst du, wie du Add-ons, die du auf PlayStation besitzt, suchen und herunterladen kannst:

PlayStation®5

1. Gehe zum Spiele-Home-Bildschirm.
  2. Wähle die Spielebibliothek, um eine vollständige Liste deiner gekauften Spiele anzuzeigen.
  3. Wähle dein Spiel aus.
  4. Scrolle im Spiel-Hub nach rechts zum Add-ons-Abschnitt.
  5. Du siehst alle Add-ons, die für dein Spiel verfügbar sind.
    • Hier kannst du Add-ons, die du besitzt, herunterladen und installieren oder welche kaufen, die du noch nicht besitzt.

PlayStation®4

1. Schließe das Spiel, falls es gerade läuft.
  2. Öffne deine Bibliothek.
  3. Wähle Gekauft.
  4. Wähle dein Spiel aus.
    • Wenn du ein Battlefield-Spiel installierst und Premium besitzt, dann vergiss nicht, hier deinen Premium-Pass herunterzuladen.
  5. Scrolle zum PlayStation Store und öffne Meine Add-ons.
  6. Suche in der Liste deine Bonus- oder Premium-Inhalte und lade sie herunter. Das kann ein paar Minuten dauern – manchmal bis zu einer halben Stunde. Entspanne dich mit einem Getränk und Knabberzeug, während du wartest.
  7. Lasse die neuen Inhalte nach dem Herunterladen installieren und starte dein Spiel neu.

Falls du den DLC heruntergeladen und deine PlayStation neu gestartet hast und dein Spiel deinen DLC immer noch nicht erkennt, stelle deine Lizenzen wieder her:

PlayStation®5

1. Öffne von der Startseite aus das Einstellungen-Menü.
  2. Wähle Benutzer und Konten.
  3. Wähle Andere.
  4. Wähle Lizenzen wiederherstellen.
  5. Warte, bis der Vorgang abgeschlossen ist, und versuche dann erneut, deine Add-ons herunterzuladen.

PlayStation®4

1. Navigiere im Hauptmenü deiner PlayStation 4 zu den Einstellungen.
  2. Wähle PSN und dann Lizenzen wiederherstellen.
  3. Du müsstest nun eine Benachrichtigung sehen, dass deine Lizenzen wiederhergestellt wurden.
  4. Starte dein Spiel neu und versuche es erneut.