Finde heraus, wie du deine herunterladbaren Inhalte (DLCs) auf deiner Xbox herunterladen und verwalten kannst.

Sobald du deinen Spielecode eingelöst hast, solltest du folgende Schritte durchführen, um deine Edition, deine Premium-Inhalte oder andere DLCs auf Xbox herunterzuladen.

1. Öffne den Microsoft Store und wähle Code verwenden.
  2. Gib den Code für deinen Bonusinhalt ein.
    • Wenn du etwas vorbestellt hast, findest du deinen Code auf einer Quittung oder in einer E-Mail.
    • Wenn du deinen Code eingibst, überprüfe ihn, indem du ihn ein zweites Mal laut vorliest. So kannst du Fehler besser erkennen.
  3. Drücke die Menü-Taste auf deinem Controller.
  4. Wähle Spiel und Add-Ons verwalten.
  5. Wähle in der oberen rechten Ecke des Bildschirms dein Spiel aus.
  6. Wähle die Option Installation auf [drive name] verwalten.
    • Dadurch wird eine Liste der Objekte einschließlich des Spiels selbst und aller verfügbaren Add-ons angezeigt.
  7. Markiere das Kontrollkästchen neben jedem Objekt, das du installieren möchtest.
  8. Wähle Änderungen speichern.
  9. Warte bis zum Abschluss des Downloads. Das kann bis zu einer halben Stunde dauern.
  10. Starte dein Spiel.

Sollten die obigen Schritte nicht funktionieren, liegt möglicherweise ein Problem mit einer der heruntergeladenen Dateien vor. Um das Problem zu beheben, versuche es mit diesen Schritten.

1. Wenn dein Spiel noch läuft, beende es.
  2. Drücke die Menü-Taste auf deinem Controller.
  3. Wähle Spiel und Add-Ons verwalten.
  4. Wähle in der oberen rechten Ecke des Bildschirms dein Spiel aus.
  5. Wähle die Option Installation auf [drive name] verwalten.
    • Dadurch wird eine Liste der Objekte einschließlich des Spiels selbst und aller verfügbaren Add-ons angezeigt.
  6. Entferne die Markierung in jedem Kontrollkästchen, außer dem neben dem Spiel selbst.
  7. Wähle Änderungen speichern und warte, bis die Deinstallation abgeschlossen ist.
  8. Schalte anschließend deine Xbox komplett aus.
  9. Warte 2 Minuten und starte sie dann neu.
  10. Wähle mittels obiger Schritte erneut Spiel und Add-Ons verwalten.
  11. Wähle in der oberen rechten Ecke des Bildschirms dein Spiel aus.
  12. Wähle die Option Installation auf [drive name] verwalten.
  13. Markiere das Kontrollkästchen neben jedem Objekt, das du installieren möchtest.
  14. Wähle Änderungen speichern.
  15. Warte bis zum Abschluss des Downloads. Das kann bis zu einer halben Stunde dauern.
  16. Schalte deine Xbox wieder aus, starte sie neu und starte dann dein Spiel erneut.