Hier erfährst du, wie du die EA app herunterlädst, installierst und aktualisierst und sicherstellst, dass dein Computer die Mindestanforderungen erfüllt.

Herunterladen Installieren Update Du brauchst Hilfe?

Lade die EA app herunter (früher EA Desktop), um deine Sammlung aufzubauen und deine Spiele zu spielen.

Mindestanforderungen

Sieh dir zunächst die Mindestanforderungen der EA app an. Du musst diese Anforderungen erfüllen, bevor du die EA app herunterlädst.

Die EA app ist nicht mit Chromebooks kompatibel, da diese nicht Microsoft Windows nutzen.

Mindestanforderungen für Spiele

Für jedes Spiel gelten wiederum eigene Anforderungen. So findest du die Mindestanforderungen für ein bestimmtes Spiel:

1. Klicke im EA app Store auf ein Spiel, um im Spiele-Hub weitere Informationen zu erhalten.
  2. Scrolle bis zum Ende der Seite herunter. Hier findest du die Systemanforderungen des Spiels.

Sobald du die Anforderungen überprüft hast, kannst du unseren Artikel zum Spielen und Herunterladen von Spielen nutzen, um mit der Action loszulegen.

Nachdem du die EA app heruntergeladen hast, folge den Anweisungen im Installationsassistenten.

Hast du Probleme bei der Installation?

Prüfe deine Technik

Stelle noch einmal sicher, dass dein Computer die Mindestanforderungen erfüllt.

Wenn du auf dem PC spielst, stelle sicher, dass du die EA app als Administrator ausführst. Füge dann EADesktop.exe, EALauncher.exe und EABackgroundService.exe deinen Antiviren- und Firewall-Zulassungslisten hinzu.

Erfahre mehr darüber, wie du deine Windows-Sicherheitseinstellungen aktualisieren kannst.

Überprüfe deine Verbindung

1. Stelle sicher, dass du – über ein Ethernet-Kabel oder über WLAN – mit dem Internet verbunden bist.
  2. Versuche, deinen Router neu zu starten. Schalte ihn aus, nimm ihn für fünfzehn Sekunden vom Strom, dann stecke ihn wieder ein und schalte ihn an.
  3. Sobald du wieder mit dem Internet verbunden bist, lade Origin noch einmal herunter und installiere es.

Auch zur Behebung von Verbindungsproblemen haben wir einen Leitfaden für dich.

Download neu starten oder zurücksetzen

Falls du mitten in deiner Installation eine Fehlermeldung bekommst, musst du von vorn anfangen – aber auch sämtliche Dateien löschen, die bereits installiert wurden.

1. Suche den Installationsordner der EA app.
    • Standardmäßig befindet er sich unter C:Program FilesElectronic ArtsEA DesktopEA Desktop.
  2. Rechtsklicke auf den zweiten Ordner (C:Program FilesElectronic ArtsEA DesktopEA Desktop) und klicke auf Löschen und dann auf Ja.
  3. Lade den EA app-Installer erneut herunter.
  4. Öffne das Installationsprogramm und folge den Anweisungen.

Die EA app hält sich selbst auf dem neuesten Stand. Wenn du dich anmeldest, wird automatisch eine Aktualisierung auf die neueste Version durchgeführt.

Trifft ein neues Update ein, während die App läuft, wird der Client nicht automatisch aktualisiert. Um das Update zu starten, kannst du die App einfach schließen und dann erneut öffnen.

Kontaktiere uns