Erfahre mehr darüber, wie du deine EA-Spiele auf der PlayStation 5, Xbox Series S und Xbox Series X spielen kannst.

Wenn du dich für eine Konsole ohne optisches Disc-Laufwerk entscheidest, kannst du mit dieser keine physischen Kopien der Spiele für deine Konsole der vorherigen Generation verwenden.

PlayStation®5

Die PlayStation 5 verfügt über zwei Optionen: eine Version mit Disc-Laufwerk und eine Digital Edition ohne Disc-Laufwerk.

Xbox Series S oder X

Die nächste Generation der Xbox-Konsolen verfügt über zwei Optionen: die Xbox Series S (ohne Disc-Laufwerk) und die Xbox Series X (mit einem Disc-Laufwerk).

Digitale Kopien

Wenn du eine digitale Kopie eines Spiels für PlayStation 4 oder Xbox One besitzt, funktioniert diese sowohl mit den Versionen ohne Disc-Laufwerk als auch mit den Versionen mit Disc-Laufwerk des Systems, für das du sie gekauft hast.

• Wenn du also eine digitale Kopie eines Spiels für PlayStation 4 besitzt, kannst du diese sowohl auf deiner PlayStation 5 als auch der PlayStation 5 Digital Edition spielen.
  • Dasselbe gilt, wenn du eine digitale Kopie eines Spiels für Xbox One besitzt. Du kannst sie auf deiner Xbox Series S oder X spielen.

Gekaufte Spiele sind nicht zwischen Plattformen übertragbar

Wenn du eine digitale oder physische Kopie für ein System besitzt, kannst du sie nicht mit dem anderen System verwenden. Wenn du also ein Spiel für PlayStation 4 besitzt, kannst du damit nicht auf Xbox Series X|S spielen (und umgekehrt).

Physische Kopien

Wenn du eine physische Kopie eines Spiels besitzt, kannst du diese mit einer Konsole der nächsten Generation verwenden, solange du dir eine PlayStation 5 oder eine Xbox Series X holst.

Wenn du dir die physische Kopie eines Spiels holst und anschließend eine PlayStation 5 Digital Edition oder eine Xbox Series S besitzt, dann kannst du diese Disc nicht mit deinem neuen System verwenden. Das heißt also, dass du dir eine zusätzliche Kopie des Spiels besorgen musst, sobald du deine neue Konsole ohne Disc-Laufwerk verwendest.

Wenn du dir eine Konsole der nächsten Generation ohne Disc-Laufwerk holen möchtest, gehe sicher, dass du dir digitale Versionen deiner Spiele für die aktuelle Generation holst, damit das Gameplay nahtlos ineinander übergehen kann.

Du hast Probleme mit deinen Spielen oder deinem EA-Konto?