Du hast Probleme mit Spielabstürzen, beim Laden, mit der Serververbindung oder sonstige Schwierigkeiten mit deinem Mobilspiel auf iOS? Dann sieh dir diese Ansätze zur Fehlerbehebung für Apple iOS an.

Wichtig: Erstelle ein Backup von deinem Spiel, bevor du versuchst, das Spiel für eine Fehlerbehebung zu deinstallieren und neu zu installieren. Wenn du kein Backup von deinem Spiel erstellt hast, bevor du es deinstallierst, könntest du alle Spieldaten auf deinem Konto verlieren.

Kurztipps Starte dein Gerät oder WLAN neu Datum/Uhrzeit Verbindung Cache Speicher Andere Apps Update Installieren/neu installieren Weitere Hilfe

Wenn deine Oberfläche eingefroren ist

Lösche alle Apps, die du nicht verwendest, oder schließe Apps, die im Hintergrund laufen.

Wenn deine App abstürzt

Überprüfe, ob dein Handy und deine App über die neuesten Updates verfügen.

Wenn der Bildschirm nicht reagiert

Starte dein Gerät neu.

Wenn deine App nicht heruntergeladen wird

Versuche, den Download zu pausieren und neu zu starten. Falls das nicht funktioniert, starte dein Gerät neu.

Wenn die App ständig Updates herunterlädt

Wenn deine App nicht startet

Wenn dein Gerät ein älteres iPad- oder iPhone-Modell ist

Manche Mobilspiele können zu anspruchsvoll für ältere Geräte sein. Diese Schritte könnten vorübergehend dafür sorgen, dass das Spiel besser läuft:

• Deaktiviere die automatischen Updates für alle Apps, einschließlich E-Mails.
  • Erzwinge das Schließen aller Apps, darunter auch solche, die im Hintergrund laufen.
  • Starte das Gerät regelmäßig neu, vor allem direkt vor dem Spielen.

Wenn dein Gerät modifiziert wurde

Unsere Spiele laufen unter Umständen nicht ordnungsgemäß auf modifizierten Geräten. Um dies zu beheben, musst du dein Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.

Erzwinge einen Neustart deines Geräts

Wenn die oben aufgeführten Schritte für den Neustart deines Spiels nicht funktioniert haben, versuche es mit einem Neustart deines iPhones oder iPads.

Starte dein WLAN neu

1. Gehe zu Einstellungen > Allgemein > Zurücksetzen.
  2. Tippe auf Netzwerk-Einstellungen zurücksetzen.
  3. Scrolle nach unten, um die Abschnitte WLAN und Mobile Daten zu sehen.

Teste deine Verbindung jetzt mit diesen Schritten.

• Wenn du Mobile Daten nutzt, schalte WLANein und Mobile Datenaus.
  • Wenn kein WLAN verfügbar ist, teste diesen Vorgang, sobald du via WLAN verbunden bist.
  • Installiere die App neu.

Wenn Datum und Zeit deines Geräts nicht mit Datum und Zeit deines Standorts übereinstimmen, kann dies Probleme mit deinem Gerät verursachen und muss korrigiert werden.

1. Wenn du ein VPN verwendest, deaktiviere es und lade oder installiere deine App neu.
  2. Wenn Datum und Zeit deines Geräts nicht mit Datum und Zeit deiner Zeitzone übereinstimmen, aktualisiere sie und überprüfe, ob das Problem fortbesteht.

Versuche, dein Spiel über WLAN zu verbinden. Wenn das nicht funktioniert, versuche es mit Mobilen Daten. Tippe WLAN oder Mobiles Netz an und schalte die jeweilige Option im Menü Einstellungen auf deinem iOS-Gerät ein oder aus.

Wenn du die Verbindung über Mobile Daten herstellst, stelle sicher, dass die zugehörige Einstellung für die Spiel-App aktiviert ist. Gehe dazu auf Einstellungen > Mobiles Netz, scrolle nach unten zur App und schalte sie ein.

Je nachdem, wo du bist und wie stark die Mobilfunkabdeckung für dein Netzwerk ist, kann es hilfreich sein, VoLTE einzuschalten und zwischen 5G/4G/3G zu wechseln.

Und so geht’s:

1. Öffne die Einstellungen.
  2. Tippe auf Mobilfunk.
  3. Schalte Mobile Daten ein, falls diese Option noch nicht eingeschaltet sind.
  4. Tippe auf Datenoptionen.
  5. Tippe auf Sprache & Daten.
  6. Wechsle zwischen den verfügbaren Optionen und überprüfe, ob sich deine Verbindung verbessert.

Sollten wir irgendein Thema nicht behandelt haben, wende dich bitte an deinen Netzbetreiber oder schaue dir Apples iPhone-Benutzerhandbuch an.

Bei einigen Spielen kann es hilfreich sein, den Safari-Cache zu leeren. Befolge die Schritte, die im Abschnitt Verlauf, Cache und Cookies löschen aufgeführt sind.

Normalerweise ist 1 GB genug Platz, um ein Spiel zu installieren, aber einige Spiele können mehr Platz benötigen. Um deinen Speicher zu überprüfen, wähle Einstellungen > Allgemein > Infos. Scrolle nach unten, um zu erfahren, wie viel GB verfügbar sind.

• Wenn weniger als 1 GB übrig ist, solltest du Platz schaffen und dann erneut versuchen, das Spiel zu installieren.

Hier erfährst du außerdem, wie du deinen iCloud-Speicher verwaltest.

Andere Apps könnten die Funktionsweise deines Spiels beeinträchtigen, darunter zum Beispiel:

• Anti-Advertising-Software und Werbeblocker
  • Apps, die Daten analysieren oder ändern, die beim Spiel eingehen oder vom Spiel ausgehen
  • Modifizierte ROMs oder OS-Versionen

Versuche, diese zu deaktivieren oder zu deinstallieren, um zu sehen, ob dein Problem dadurch behoben wird.

Aktualisiere deine iOS-Version

Gehe zu Einstellungen > Allgemein > Software-Update.

Daraufhin zeigt dein Gerät an, welche iOS-Version du installiert hast und ob eine Aktualisierung erforderlich ist.

Aktualisiere die App

1. Öffne den App Store.
  2. Tippe auf Updates.
  3. Tippe neben jeder App, bei der ein verfügbares Update angezeigt wird, Aktualisieren an.

Bei manchen Apps ist für die Aktualisierung eine WLAN-Verbindung erforderlich.

Installiere im App Store eine andere App

Wenn du keine deiner Apps starten kannst, könnte ein Problem mit deiner Apple-ID-Autorisierung vorliegen. Autorisiere deine Apple-ID erneut, indem du eine neue App aus dem App Store herunterlädst.

Wenn du Apps installiert hast, die mehrere Apple-IDs verwenden, führe diesen Schritt für jedes Konto durch.

Installiere die App neu

Hilf uns beim Schutz deiner Daten, bevor du die nächsten Schritte zur Fehlerbehebung in diesem Artikel befolgst.

Wichtig: Erstelle ein Backup deines Spielkontos, bevor du das Spiel deinstallierst oder neu installierst. Verknüpfe dein Spielkonto mit Facebook oder deiner Apple-ID, damit du keine Spielfortschritte verlierst.

Wenn du anonym spielst – also ohne Anmeldung bei einem EA-Konto, Facebook oder einer Apple-ID – können deine Spieldaten verloren gehen, wenn du die App deinstallierst, um sie dann neu zu installieren.

Manche Spiele speichern deinen Fortschritt möglicherweise nicht, wenn du nur dein EA-Konto verknüpft hast. Überprüfe also, wie deine Fortschritte für dein spezifisches Mobilspiel gespeichert werden.

Funktioniert die App dann immer noch nicht, deinstalliere sie von deinem Gerät und installiere sie dann erneut.

Hast du dein Spiel neu installiert und kannst deine Fortschritte nicht sehen? Keine Sorge, wenn du dein Spiel vor der Deinstallation der App mit Facebook oder einer Apple-ID verknüpft hast! Dein Fortschritt ist immer noch vorhanden. Spiele die Tutorials des Spiels durch. Danach bist du wieder genau da, wo du aufgehört hattest.

Wenn es sich um eine kostenpflichtige App handelt, stelle sicher, dass du das iTunes-Konto verwendest, mit dem du sie gekauft hast, damit du nicht erneut für sie zahlst.

Weitere Tipps zum Download früherer Käufe findest du im Apple Support Center.

Auf einem anderen Gerät ausprobieren

Sollte nach diesen Schritten immer noch ein Problem auftreten, überprüfe, ob dies auch auf einem anderen Gerät der Fall ist.

Wenn du ein weiteres Gerät nutzen kannst, installiere die App dort und überprüfe, ob dort das gleiche Problem auftritt.

Am besten kontaktierst du uns, indem du ein Ticket im Spiel erstellst. Dadurch erhalten wir Informationen zu deinem Konto und können dir schneller weiterhelfen.

Für welche Spiele ist Hilfe im Spiel verfügbar?

Wenn du ein Spiel spielst, bei dem du keine Hilfe im Spiel erhalten kannst, klicke auf Kontakt.

Du kannst dich nicht beim Spiel anmelden?Wenn du uns kontaktierst, werden wir dich immer nach deiner Benutzer-ID fragen. In diesem Beitrag erfährst du, wie du für das Spiel, das du spielst, deine Benutzer-ID finden kannst.