Hier erfährst du, wie du auf PC und Mac ein Backup deiner Spielstände für deine EA-Spiele erstellst, um deine Spielfortschritte zu sichern, und wie du einen lokal gespeicherten Spielstand wiederherstellst, um einen Spielstand aus der Cloud zu überschreiben.

Wenn du deine Spiele oder Origin deinstallieren willst, erstelle Backups all deiner Spielstände, damit du deine Spielfortschritte nicht verlierst.

Diese Schritte funktionieren bei den meisten unserer Spiele:

Auf PC

1. Öffne den Windows-Explorer/Datei-Explorer, öffne deinen Dokumente-Ordner und suche dort nach dem Electronic Arts-Ordner.
    • Wenn du alle deine Spiele und/oder Origin deinstallierst, klicke mit rechts auf den Ordner, um ihn komplett zu Kopieren.
    • Wenn du nur eines oder einen Teil deiner Spiele deinstallierst, öffne die entsprechenden Ordner für diese Spiele und suche dort nach dem Saves-Ordner. Klicke jeweils mit rechts auf diese Ordner, um sie einzeln zu Kopieren.
  2. Jetzt musst du die Ordner nur noch auf deinem Desktop oder an dem gewünschten Speicherort für deine Backups einfügen.

Auf Mac

1. Öffne den Finder, navigiere zum Dokumente-Ordner und suche nach dem Electronic Arts-Ordner.
    • Wenn du alle deine Spiele und/oder Origin deinstallierst, klicke mit rechts auf den Ordner oder markiere ihn und drücke dann Command (⌘) + C, um ihn zu Kopieren.
    • Wenn du nur eines oder einen Teil deiner Spiele deinstallierst, öffne die entsprechenden Ordner für diese Spiele und suche dort nach dem Saves-Ordner. Klicke jeweils mit rechts auf diese Ordner oder markiere sie und drücke dann Command (⌘) + C, um sie einzeln zu Kopieren.
  2. Jetzt musst du die Ordner nur noch auf deinem Desktop oder an dem gewünschten Speicherort für deine Backups einfügen.

Du möchtest deinen letzten Spielstand wiederherstellen?

Du kannst deine letzten Spielstände nur bei Spielen wiederherstellen, die über Spielstände in der Cloud verfügen.

So gehst du vor, wenn du deinen letzten lokalen Spielstand wiederherstellen willst:

1. Öffne in Origin Meine Spielebibliothek.
  2. Klicke mit rechts auf dein Spiel.
  3. Klicke auf Spiel-Eigenschaften.
  4. Klicke auf Cloud-Speicherung.
  5. Klicke auf Spielstand wiederherstellen.
    • Du erhältst eine Nachricht, die mit „Du stellst einen lokal gespeicherten Spielstand wieder her ...“ beginnt.
  6. Klicke auf OK, um von deinem letzten lokal gespeicherten Spielstand weiterzuspielen.

Dadurch werden die in der Cloud gespeicherten Daten überschrieben und sind danach nicht wiederherstellbar. Klicke nur auf OK, wenn du dir wirklich ganz sicher bist, dass du das möchtest.