Erfahre alles über den Download deiner Spiele, die Cloud-Speicherung und Erfolge in Origin.

Du hast Origin nicht auf deinem Computer installiert? Lies dir unsere Anleitung zu Download, Installation und Aktualisierung von Origin durch.

Wenn du die digitale Version eines Spiels oder herunterladbare Inhalte (DLCs) über Origin kaufst – entweder über den Store-Tab im Client oder auf origin.com – wird das Spiel automatisch unter Meine Spielebibliothek hinzugefügt.

Du kannst auch Spiele hinzufügen, die du nicht bei Origin gekauft hast (einschließlich physischer Spiele). Klicke im Origin-Menü auf Produktcode einlösen ... und gib dort deine Codes ein.

Falls du Hilfe beim Einlösen deiner Codes benötigst, findest du in unserem Artikel alle erforderlichen Infos.

Du spielst auf PC und Mac?

Einige unserer Spiele sind plattformübergreifend. Das heißt, wenn du eines dieser Spiele kaufst und deinem Konto hinzufügst, erscheint es sowohl auf PC als auch auf Mac, wenn du dich dort anmeldest.

1. Starte den Origin-Client.
  2. Melde dich bei deinem EA-Konto an.
  3. Gehe zu Meine Spielebibliothek.
  4. Lade dein Spiel herunter:
    • Klicke auf den grauen Pfeil nach unten in der linken unteren Ecke des Spielsymbols.
    • Klicke mit rechts auf das Spielsymbol und dann auf Herunterladen.
    • Klicke auf das Spiel, um ein Fenster mit zusätzlichen Informationen zu öffnen, das auch einen orangefarbenen Herunterladen-Button enthält.
  5. Folge dieser Anleitung, um dein Spiel zu installieren und mit dem Spielen beginnen zu können.

Warum bekomme ich die Fehlermeldung, dass in letzter Zeit zu viele Computer auf mein Spiel zugreifen wollten?

Wenn du eine Nachricht mit folgendem Inhalt erhältst: In letzter Zeit haben zu viele Computer auf die Version von [game name] dieses Kontos zugegriffen. Bitte versuche es später erneut.

Das liegt daran, dass du deine Spiele gemäß unserer Nutzervereinbarung auf maximal fünf Computern pro 24-Stunden-Periode installieren darfst.

Folgendes kann zum Beispiel als neuer Computer gezählt werden:

• Nutzung eines anderen Computers
  • Änderung der Hardware deines aktuellen Computers
  • Nutzung einer virtuellen Maschine
  • Nutzung eines Cloud-Gaming-Service.

Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis du das Spiel wieder starten kannst. Wenn dieser Fehler nach 24 Stunden weiterhin auftritt, kontaktiere uns, damit wir dir helfen können.

Du kannst die maximale Download-Rate für deine Spiele festlegen und wählen, ob deine Spiele auch heruntergeladen werden sollen, während du etwas anderes spielst.

So geht’s:

1. Öffne den Origin-Client.
  2. Klicke in der oberen Menüleiste auf Origin.
  3. Wähle Anwendungseinstellungen.

Und so funktioniert's von hier aus:

• Im Abschnitt Download-Beschränkungen findest du Drop-down-Menüs für deine maximale Download-Rate außerhalb des Spiels und während des Spiels. Du hast die Wahl zwischen einer Vielzahl von Geschwindigkeiten – sogar die Option Keine Einschränkung ist möglich.
  • Du kannst auch festlegen, dass während des Spiels kein Download ausgeführt wird, sodass nichts heruntergeladen wird, während du spielst.
  • Du möchtest, dass deine Spiele immer automatisch auf dem neuesten Stand sind? Scrolle in den Anwendungseinstellungen nach unten zu Client-Update. Stelle sicher, dass die Option Automatische Spiel-Updates aktiviert ist.

Bei einigen unserer Spiele hast du die Möglichkeit, deine Spielstände in der Cloud zu speichern. Wenn du die Cloud-Speicherung aktivierst, werden deine Daten auf unseren sicheren EA-Servern gespeichert, anstatt Platz auf deiner Festplatte in Anspruch zu nehmen. Das bedeutet, dass du auch von anderen Computern oder Konsolen auf diese Spielstände zugreifen kannst, sofern du bei deinem Konto angemeldet bist.

Die Cloud-Speicherung ist standardmäßig aktiviert. Du möchtest das ändern? Das kannst du in deinen Einstellungen tun:

1. Öffne den Origin-Client.
  2. Klicke in der oberen Menüleiste auf Origin.
  3. Wähle Anwendungseinstellungen.
  4. Wähle den Tab Installationen und Spielstände.
  5. Stelle sicher, dass die Einstellung neben „Spielstände“ unter Cloud-Speicherung (Ein oder Aus) deinen Präferenzen entspricht.

Origin kann pro Spiel bis zu 100 MB an Spieldaten speichern.

Ob deine Spiele die Cloud-Speicherung unterstützen, kannst du in den jeweiligen Eigenschaften des Spiels herausfinden:

1. Starte den Origin-Client.
  2. Klicke auf Meine Spielebibliothek.
  3. Klicke mit rechts auf das Spiel, das du überprüfen möchtest, und dann auf Spiel-Eigenschaften.

Wenn sie verfügbar ist, siehst du einen Tab mit dem Titel Cloud-Speicherung neben dem Tab Allgemein. Du siehst keine Tabs? Dann ist die Cloud-Speicherung für dieses Spiel nicht verfügbar.

Cloud-Speicherdaten sind plattformspezifisch. Wenn du dein Spiel auf einem PC speicherst, kannst du auch nur über einen PC auf deine Cloud-Speicherdaten zugreifen. Das Gleiche gilt für Mac.

Eine ganze Reihe unserer Spiele verfügt über Erfolge, die du beim Spielen erzielen kannst.

Mit Origin kannst du deine Erfolge für eine Reihe von EA-Spielen im Blick behalten. Du kannst deine erzielten Erfolge auf deiner Profilseite einsehen.

Was sind Origin-Punkte?

Bei einigen unserer Spiele helfen dir Origin-Punkte dabei, deine Erfolge im Auge zu behalten und deinen Fortschritt zu messen. Damit kannst du dann bei deinen Freunden angeben. Versucht, mehr als die anderen zu sammeln und findet heraus, wer die meisten erspielen kann!

Du möchtest die Gesamtsumme deiner Origin-Punkte und deine erzielten Erfolge einsehen? Klicke in „Origin im Spiel“ auf das Erfolge-Symbol, sieh auf deiner Profilseite nach, oder klicke auf der Info-Seite zu einem Spiel auf Erfolge.

Apropos „Origin im Spiel“: Nutze das „Origin im Spiel“-Dashboard, um:

• im Internet zu surfen
  • online Hilfe zu erhalten
  • mit Freunden auf deiner Freundesliste zu chatten
  • oder sogar dein Spiel auf Twitch zu übertragen.

Du musst dafür noch nicht einmal dein Spiel verlassen.

Erzielte Erfolge anrechnen lassen, die nicht freigeschaltet wurden

Um dir einen Erfolg anrechnen zu lassen und Origin-Punkte zu erhalten, musst du online sein.

Dir fehlt ein Erfolg? Stelle sicher, dass du mit dem Internet verbunden bist und alle notwendigen Voraussetzungen für diesen Erfolg erfüllt hast.

Sieh dir die folgenden Artikel an: