Hier erfährst du, wie du Origin herunterlädst, installierst und auf dem neuen Stand hältst und wie du sicherstellst, dass dein Computer die Systemanforderungen erfüllt.

Download-Anleitung Installieren Aktualisieren

Was ist Origin?

Origin ist eine Anwendung für deinen PC oder Mac. Mit ihr kannst du Spiele von überall aus herunterladen, verwalten und spielen.

Lade Origin jetzt für Mac oder PC herunter, um mit dem Aufbau deiner Spielebibliothek zu beginnen.

Mindestanforderungen für Origin

Sieh dir zunächst die Mindestanforderungen für Origin an. Du findest sie auf der Download-Seite von origin.com. Diese Anforderungen müssen erfüllt sein, damit du Origin herunterladen und unsere Spiele spielen kannst.

Hinweis: Origin ist nicht mit Chromebooks kompatibel, da diese weder Microsoft Windows noch Mac OS X nutzen.

Mindestanforderungen für Spiele

Für jedes Spiel gelten wiederum eigene Anforderungen. So findest du die Mindestanforderungen für ein bestimmtes Spiel:

1. Klicke im Origin Store auf das Bild eines Spiels, um mehr zu erfahren.
    • Den Store findest du sowohl auf origin.com, als auch in der Origin-App.
  2. Scrolle herunter und klicke auf den Reiter Systemanforderungen. Hier findest du alle relevanten Angaben.

Spiele herunterladen und spielen

Nutze unseren Artikel zum Spielen und Herunterladen von Spielen in Origin, um schon bald mit der Action loszulegen.

Führe nach dem Download von Origin die Anweisungen im Installationsassistenten aus, um so schnell wie möglich mit dem Spielen beginnen zu können.

Hast du Probleme bei der Installation?

Prüfe deine Technik

Stelle noch einmal sicher, dass dein Computer die Mindestanforderungen erfüllt.

Wenn du auf dem PC spielst, stelle sicher, dass du Origin als Administrator ausführst. Nimm dann Origin.exe und OriginClientService.exe in die Whitelists deiner Antiviren- und Firewall-Software auf.

Erfahre mehr darüber, wie du deine Windows-Sicherheitseinstellungen aktualisieren kannst.

Überprüfe deine Verbindung

1. Stelle sicher, dass du – über ein Ethernet-Kabel oder über WLAN – mit dem Internet verbunden bist.
  2. Versuche, deinen Router neu zu starten. Schalte ihn aus, nimm ihn für fünfzehn Sekunden vom Strom, dann stecke ihn wieder ein und schalte ihn an.
  3. Sobald du wieder mit dem Internet verbunden bist, lade Origin noch einmal herunter und installiere es.

Auch zur Behebung von Verbindungsproblemen haben wir einen Leitfaden für dich.

Origin-Downloads neu starten oder zurücksetzen

Falls du mitten in deiner Installation eine Fehlermeldung bekommst, musst du von vorn anfangen – aber auch sämtliche Dateien löschen, die bereits installiert wurden.

Auf PC:

1. Finde deinen Origin-Installationsordner.
    • Standardmäßig befindet er sich unter C:\Programme (x86)\Origin.
  2. Rechtsklicke auf die Origin-Datei und klicke auf Löschen, dann Ja.
  3. Lade das Origin-Installationsprogramm für den PC erneut herunter.
  4. Öffne das Installationsprogramm und folge den Anweisungen.

Auf Mac:

1. Suche nach der Origin.dmg-Datei, die du heruntergeladen hast, und ziehe sie in den Papierkorb.
  2. Suche im Finder unter den Anwendungen nach dem Origin-Launcher und schiebe ihn ebenfalls in den Papierkorb.
  3. Klicke mit rechts auf den Papierkorb und klicke auf Papierkorb leeren.
  4. Lade das Origin-Installationsprogramm für den Mac erneut herunter.
  5. Öffne das Installationsprogramm und folge den Anweisungen.

Origin hält sich selbst auf dem neuesten Stand. Wenn du dich bei Origin anmeldest, wird automatisch eine Aktualisierung auf die neueste Version durchgeführt.

Trifft ein neues Update ein, während Origin läuft, wird der Client nicht automatisch aktualisiert. Um das Update zu starten, kannst du Origin einfach schließen und dann erneut öffnen.

Automatische Updates ausschalten

1. Öffne die Anwendungseinstellungen.
  2. Suche nach dem Abschnitt Client-Update.
  3. Schalte den Regler neben Automatische Spiel-Updates auf Aus.

Nutze diese Foren und Artikel, um Probleme zu beheben: