Verschenke über Origin Spiele und Inhalte zum Herunterladen (DLC) an Freunde und Familie.

Wähle in Origin das Spiel oder den herunterladbaren Inhalt aus, das/den du einem Freund oder Familienmitglied schenken möchtest, und wir schicken das Gewünschte direkt in dessen Spielebibliothek. So kannst du dir einen neuen Teamkameraden für dein Lieblingsspiel sichern, das perfekte Geschenk zu einem speziellen Anlass verschicken oder einfach nur zeigen, was für ein toller Freund du bist.

1. Suche im Origin Store nach dem Artikel, den du verschenken möchtest.
  2. Klicke auf den nach unten zeigenden Pfeil neben Spiel holen. Wenn du das Spiel bereits besitzt, steht auf der Schaltfläche In Bibliothek anzeigen.
    Kaufoptionen für „Spiel holen“ im Origin Store.
  3. Wähle die Edition des Spiels, die du verschenken möchtest, falls entsprechende Optionen vorhanden sind. Wenn die Person, die du beschenken willst, das Spiel bereits besitzt, musst du eine höherstufige Edition auswählen. Andernfalls ist die Person nicht zum Empfang des Geschenks berechtigt.
  4. Wähle Als Geschenk kaufen.
  5. Daraufhin zeigt Origin eine Liste von Freunden an, an die du das Geschenk schicken kannst. Sollte dein Freund nicht in der Liste angezeigt werden, kannst du in der Suchleiste nach der Public ID oder dem echten Namen suchen.
  6. Klicke auf das Plus-Zeichen (+) neben seinem Namen und dann auf Weiter.
  7. Verfasse eine Mitteilung an deinen Freund (oder auch nicht) und klicke dann erneut auf Weiter.
  8. Folge den Bildschirmanweisungen, um deinen Kauf abzuschließen.

Du kannst immer nur einem Freund gleichzeitig ein Geschenk schicken.

Du hast ein Problem? Sieh dir unsere Lösungen für Probleme mit der Origin-Geschenkfunktion an.

Du erhältst eine Benachrichtigung im oberen Bereich der Startseite von Origin. Zusätzlich erhältst du eine Pop-up-Benachrichtigung und eine E-Mail, um dich darüber zu informieren. Diese enthält auch Anweisungen zum Öffnen deines Geschenks.

Kann ich ein Geschenk ablehnen?

Es gibt keine Möglichkeit, ein Geschenk abzulehnen, aber du kannst verhindern, dass du Geschenke erhältst, indem du andere Spieler in Origin blockierst.

Du kannst bereits erschienene vollständige EA-Spiele und Zusatzinhalte verschenken. Dazu gehören auch Special Editions.

Bist du Mitglied bei EA Play? Dein Rabatt ist auch auf Geschenke anwendbar.

Gibt es irgendetwas, das ich nicht verschenken kann?

Es gibt aber ein paar Einschränkungen beim Verschenken. Die folgenden Artikel können nicht als Geschenk verschickt oder empfangen werden:

• Vorbestellte Spiele/Download-Inhalte
  • Die meisten Produkte von Drittanbietern
  • Virtuelle Währungen
  • Spiele-Bundles, die virtuelle Währung enthalten
  • Kostenlose Spiele/Download-Inhalte

Von dir verschenkte Spiele

1. Klicke in Origin in der linken unteren Bildschirmecke auf dein Profilbild.
  2. Wähle EA-Konto und Abrechnung und gelange so zu den EA-Konto-Einstellungen.
  3. Klicke auf Bestellverlauf, um die vollständige Liste aller Geschenke zu sehen, die du verschickt hast.

Spiele und Zusatzinhalte, die du erhalten hast

1. Klicke in Origin in der linken unteren Bildschirmecke auf dein Profilbild.
  2. Wähle EA-Konto und Abrechnung und gelange so zu den EA-Konto-Einstellungen.
  3.  Klicke auf Meine Geschenke. Dies wird dir nur angezeigt, wenn du ein Geschenk erhalten hast.
  4. Deine ungeöffneten Geschenke werden oben angezeigt, deine bereits geöffneten Geschenke darunter.

Im Augenblick kannst du nicht ausschließen, Geschenke zu erhalten.

Wir empfehlen dir, deine Freunde zu bitten, dir keine zu schicken. Die einzige Möglichkeit, jemanden daran zu hindern, dir Geschenke zu schicken, besteht darin, ihn zu blockieren.

1. Klicke in Origin in der linken unteren Bildschirmecke auf dein Profilbild.
  2. Wähle EA-Konto und Abrechnung und gelange so zu den EA-Konto-Einstellungen.
  3. Klicke auf Privatsphäre-Einstellungen.
  4. Scrolle nach unten zur Liste blockierter Benutzer.
  5. Gib unter Benutzer blockieren die EA-ID des Spielers ein, den du blockieren möchtest, und klicke auf Blocken.

Du möchtest die Blockierung aufheben? Klicke neben dessen Namen in der Liste blockierter Benutzer auf Entfernen.

Nur der Käufer des Geschenks kann eine Erstattung anfordern.

Unter bestimmten Umständen kannst du dazu berechtigt sein, ein Geschenk zu stornieren und eine Erstattung zu erhalten. Sieh dir unsere Gewährleistungs- und Rückgaberichtlinien sowie Abschnitt 8 der Verkaufsbedingungen an.