Du möchtest dein EA-Konto schließen? Hier erfährst du alles über den Unterschied zwischen einer Deaktivierung und einer Löschung deines Kontos.

Du kannst dein EA-Konto nicht selbst deaktivieren oder löschen. Du musst dafür mit einem unserer Berater sprechen.

Bei der Deaktivierung deines Kontos wird es nicht aus unseren Systemen entfernt und deine Spielfortschritte bleiben erhalten. Du wirst es allerdings nicht verwenden oder dich damit anmelden können, außer wenn du es reaktivierst. Bei der Löschung eines Kontos wird dagegen dein Zugriff auf deine Spiele entfernt und du wirst jegliche verknüpfte Plattformkonten nicht mit einem anderen EA-Konto verwenden können.

Wir werden keine Konten löschen, die gesperrt wurden. Um dein EA-Konto zu löschen, musst du zunächst Widerspruch gegen deine Sperre einlegen.

• Die Deaktivierung deines Kontos bietet sich an, wenn du eine Pause vom Videospielen einlegen willst oder du über ein Pogo- oder ein „Star Wars™: The Old Republic (SW:TOR)“-Konto verfügst.
  • Falls du allerdings sämtliche EA-Produkte und -Dienstleistungen nicht länger in Anspruch nehmen willst, dann würde sich eher die Löschung des Kontos anbieten.

Konto deaktivieren

• Während dein EA-Konto deaktiviert ist, kannst du dich nicht bei deinem EA-Konto anmelden oder Spiele mit ihm spielen.
  • Alle Plattformkonten, die du mit deinem EA-Konto verknüpft hast – z. B. dein Xbox-Gamertag oder deine PlayStation Network-Online-ID –, werden weiterhin mit dem Konto verbunden bleiben.
  • Deine Answers HQ-Posts und deine Nutzernamen werden weiterhin sichtbar bleiben, aber du wirst sie nicht mehr bearbeiten oder löschen können.
  • Du erhältst nach wie vor alle Transaktions- oder Marketing-E-Mails, für die du dich angemeldet hast, wie etwa Benachrichtigungen zu künftig erscheinenden Spielen.
  • Du kannst uns jederzeit bitten, dein Konto zu reaktivieren. Nimm Kontakt mit uns auf, und sobald wir überprüft haben, dass du tatsächlich der Besitzer des Kontos bist, bringen wir dich zurück ins Spiel.

Kontolöschung

• Du wirst keine Plattformkonten (z. B. Playstation, Xbox, Nintendo) verwenden können, die mit deinem Konto über ein anderes Konto verknüpft sind. Wenn du deshalb eine Löschung anforderst, lass es uns wissen, damit wir dir auf eine andere Weise helfen können.
  • Du verlierst den Zugriff auf sämtliche Berechtigungen, Spiele, Mitgliedschaften und Käufe im Spiel, die deinem Konto zugeordnet sind.
  • Du wirst nicht auf EA-Spiele zugreifen können, die bei Steam oder Epic heruntergeladen oder gekauft wurden, da sie mit deinem EA-Konto verbunden sind.
  • Du wirst als Benutzer aus allen EA-Foren entfernt, und wenn du in einem EA-Forum gepostet hast, werden wir entweder deinen Foren-Namen oder die Beiträge selbst löschen. Wenn du über ein EA-Foren-Konto verfügst, das nicht die Anmeldedaten deines EA-Kontos für die Anmeldung verwendet, z. B. ein SWTOR-Foren-Konto, dann musst du eine separate Anfrage erstellen, um dieses zu löschen.
  • Wenn du ein EA-Spiel auf Facebook spielst, musst du in deinen Facebook-Einstellungen auf Apps und Websites gehen, um alle Apps von EA zu entfernen.
  • Wenn du auf deiner Konsole eine EA Play-Mitgliedschaft hast, musst du Microsoft oder Sony kontaktieren, um sie zu kündigen.
  • Sämtliche Verstöße gegen die Nutzungsbedingungen, die möglicherweise mit deinen Spielen oder deinem Konto in Verbindung stehen, bleiben erhalten.

Die Löschung deines Mobile-Kontos gilt dauerhaft auf allen Geräten. Wir können deine Ingame-Objekte oder deinen Fortschritt in Spielen, die mit dem Konto verknüpft sind, nicht wiederherstellen. Das bedeutet auch, dass du dein Konto nicht auf einem anderen iOS- oder Android-Gerät wiederherstellen kannst.

Bitte lies dir diesen Abschnitt vollständig durch, bevor du dein Konto löschst.

Wenn du unsere Mobile-Spiele auf einem Apple- oder Google-Gerät spielst, kannst du dein Spielkonto möglicherweise löschen, indem du in den Spieleinstellungen auf Mein Konto löschen tippst.

Sobald du auf diese Schaltfläche getippt hast, startet ein automatischer Löschvorgang, der von uns nicht rückgängig gemacht werden kann.

Dein Konto zu löschen, bedeutet:

• Du verlierst den Zugang zu sämtlichen Spielen auf deinem Konto.
  • Du verlierst jeglichen Fortschritt in deinen Spielen.
  • Du verlierst alle Gegenstände und Objekte, die du in Spielen gekauft hast.
  • Du verlierst den Zugriff auf alle Mitgliedschaftsdienste deines Kontos.
  • Du kannst deine Fortschritte auf keinem neuen Gerät wiederherstellen, das du verwendest.

Wenn du dein Mobile-Konto löschst, werden keine wiederkehrenden Mitgliedschaftszahlungen gekündigt, die du darauf eingerichtet hast. Falls du aktive Mitgliedschaften auf deinem Konto laufen hast, kontaktiere Apple oder Google, um diese zu kündigen.

Wir können, falls erforderlich, einige Daten deines Kontos aufbewahren, um gesetzliche oder behördliche Anforderungen zu erfüllen (wie z. B. die Zahlung von Steuern oder die Durchsetzung unserer Nutzungsbedingungen) oder um die Sicherheit und Integrität unserer Systeme aufrechtzuerhalten und die Rechte und Freiheiten anderer (einschließlich EA) zu gewährleisten.

Keine der von uns aufbewahrten Daten können dazu verwendet werden, dein Konto, deine Spiele oder deinen Spielfortschritt wiederherzustellen.

Falls du dein Codemasters-Konto schließen oder eine Löschung deiner Codemasters-Kontodaten von unserer Seite aus anfordern möchtest:

1. Klicke auf Hilfe und Unterstützung.
  2. Wähle Datenschutz als dein Spiel aus und wähle dann anschließend die gewünschte Art der Anfrage.
  3. Folge den Bildschirmanweisungen.

⚠️ Falls du sowohl über ein Codemasters-Konto als auch über ein EA-Konto verfügst, wirst du uns dennoch kontaktieren müssen, damit wir dir mit deinem EA-Konto weiterhelfen können.

Falls du dein Playdemic-Konto schließen oder eine Löschung deiner Playdemic-Kontodaten von unserer Seite aus anfordern möchtest:

1. Besuche HelpShift und erstelle ein Ticket.
  2. Wähle als Ticketkategorie Konto und dann Datenschutzanfrage.

⚠️ Falls du sowohl über ein Playdemic-Konto als auch über ein EA-Konto verfügst, wirst du uns dennoch kontaktieren müssen, damit wir dir mit deinem EA-Konto weiterhelfen können.

Befolge die hier beschriebenen Anweisungen, um deine Glu-Daten anzufordern oder dein Glu-Konto zu löschen.

⚠️ Wenn du ein Glu-Konto und ein EA-Konto hast, wirst du uns dennoch kontaktieren müssen, damit wir dir mit deinem EA-Konto weiterhelfen können.

Wenn du dein EA-Konto löschst, wird dein Pogo- oder SW:TOR-Konto dauerhaft beschädigt. Von diesem Fall betroffene Pogo- oder SW:TOR-Konten können nicht wiederhergestellt werden. Daher empfehlen wir dir, dein Konto aufrechtzuerhalten oder vorübergehend zu deaktivieren.

Wenn du diese Konten weiterhin verwenden willst, empfehlen wir dir, dass du dein EA-Konto entweder aktiv hältst oder es deaktivierst, anstatt es komplett zu löschen.

Warum habe ich ein EA-Konto, obwohl ich nur Pogo oder SW:TOR spiele?

EA-Konten führen alles an einem Ort zusammen. Hier erfährst du mehr darüber, welche Auswirkungen das auf dein Pogo-Konto oder dein SW:TOR-Konto hat.

Wenn du Zugriff auf ein Konto zurückerhalten willst, das wir bereits gelöscht haben, kannst du vielleicht dein Passwort zurücksetzen, um wieder Zugriff zu erhalten. Dies ist nur dann möglich, falls du noch kein anderes EA-Konto mit derselben E-Mail-Adresse erstellt hast, die du zuvor auf dem gelöschten Konto verwendet hast.

Falls du bereits ein neues Konto erstellt hast, kannst du die E-Mail-Adresse dieses Kontos ändern, um das Passwort für das gelöschte Konto zurückzusetzen.

Wissenswertes

• Es kann zwei bis drei Stunden dauern, bis du wieder Zugriff auf dein Konto erhältst.
  • Obwohl du dein Konto wiederherstellen kannst, können wir keine Garantie darauf geben, dass du all deine Inhalte, Daten etc. zurückerhalten wirst.

Hier erfährst du genau, was du zurückerhalten kannst:

• Spiele
  • Berechtigungen
  • DLC
  • Spielfortschritte und Statistiken (nur PC-Spieler)
  • Ultimate Teams (nur PC-Spieler)
  • Informationen zum Kaufverlauf
  • Alle mit dem EA-Konto verknüpften Plattformkonten
  • Sämtliche Spielwährung, die sich auf dem Konto befunden hat (nur PC-Spieler)

Folgendes wirst du nicht zurückerhalten:

• Alle Zahlungsarten, die zuvor mit dem Konto verbunden waren
  • Anmeldungsüberprüfung (falls sie auf dem Konto aktiviert war)
  • EA Play-Mitgliedschaften und andere Mitgliedschaften (sofern vorhanden)
  • Sämtliche Informationen von Mobile-Spielen

Warum können gelöschte Konten wiederhergestellt werden?

Wenn wir eine Anfrage zur Löschung eines Kontos bearbeiten, werden deine Kontoinformationen dauerhaft aus unserer Kundendienstdatenbank gelöscht. Zusätzlich dazu werden die Bilanz deines Kontos sowie sämtliche Gameplay-Informationen unkenntlich gemacht, damit eine Wiederherstellung später immer noch möglich ist, wenn du es dir noch einmal anders überlegen solltest.

Damit deine Privatsphäre und die Sicherheit deiner Kontoinformationen gewährleistet sind, kannst nur du dein Konto mit einer Zurücksetzung deines Passworts wiederherstellen. Wir können die Wiederherstellung nicht für dich in die Wege leiten. Falls du dein Konto und die damit verbundenen Informationen dauerhaft löschen willst, können wir einen Antrag zum „Recht auf Vergessenwerden“ für dich bearbeiten.

Du hast unter Umständen zudem das Recht, dein EA-Konto und alle damit verbundenen Daten dauerhaft löschen zu lassen. Dieses Recht wird in der EU „Recht auf Vergessenwerden“ genannt.

Um dieses Recht auszuüben, kontaktiere uns bitte über den Button unten. Wähle Datenschutz als Kategorie und Meine Daten löschen als Anliegen aus und erwähne das „Recht auf Vergessenwerden“, wenn du mit einem unserer Berater in Kontakt stehst. Dieser Vorgang ist endgültig und sobald er abgeschlossen ist, wirst du dein Konto oder deine Daten nicht mehr wiederherstellen können.