MENÜ MENÜ

Hier erfährst du, wie du dein EA-Konto oder ein EA-Foren-Konto löschst oder die Löschung deiner Daten beantragst.

Mein EA-Konto löschen Mobilkonten Konto-Wiederherstellung Pogo und SW:TOR Recht auf Vergessenwerden Weitere Hilfe

Du kannst dein EA-Konto nicht selbstständig löschen – du musst dich an unsere Berater:innen wenden.

Falls du unsere Mobile-Spiele auf einem iOS- oder Android-Gerät spielst, erfährst du hier, wie du dein Spielkonto selbst löschen kannst.

Du musst mit unserem Kundendienst sprechen, wenn du dein EA-Konto löschen möchtest.

Wenn du dein EA-Konto löschst, wird dein Bannstatus nicht entfernt. Erfahre in unserem Artikel, wie du gegen deinen Bann Widerspruch einlegen kannst.

Was passiert, wenn mein Konto gelöscht wurde?

Du verlierst den Zugang zu deinen Spielen und wirst jegliche verknüpfte Plattform-Konten nicht mit einem anderen EA-Konto verwenden können.

Hier sagen wir dir, was passiert und was du tun und nicht tun kannst, wenn du dein EA-Konto löschst.

  • Du wirst jegliche verknüpfte Plattformkonten nicht mit einem anderen EA-Konto verwenden können. Wenn du deshalb eine Löschung anforderst, lass es uns wissen, damit wir dir auf eine andere Weise helfen können.
  • Du verlierst den Zugriff auf sämtliche Berechtigungen, Spiele, Mitgliedschaften und Käufe im Spiel, die deinem Konto zugeordnet sind.
  • Du wirst nicht auf EA-Spiele zugreifen können, die bei Steam oder Epic heruntergeladen oder gekauft wurden, da sie mit deinem EA-Konto verbunden sind.
  • Wenn du ein EA-Spiel auf Facebook spielst, musst du in deinen Facebook-Einstellungen auf Apps und Websites gehen, um alle EA apps zu entfernen.
  • Wenn du auf deiner Konsole eine EA Play-Mitgliedschaft hast, kontaktiere Microsoft oder Sony, um sie zu kündigen.
  • Sämtliche Verstöße gegen die Nutzungsbedingungen, die mit deinem Konto oder deinen Spielen in Verbindung stehen, bleiben erhalten.

Wenn du deine Spielfortschritte sowie den späteren Zugriff darauf sichern willst, kannst du dein EA-Konto deaktivieren, anstatt es zu löschen.

Erfahre, wie du dein Mobile-Spielkonto schließt oder einen Antrag zur Löschung deiner Daten stellen kannst

Wenn du kein neues EA-Konto mit der mit deinem gelöschten Konto verknüpften E-Mail-Adresse erstellt hast, kannst du dein gelöschtes Konto möglicherweise wiederherstellen, indem du das Passwort zurücksetzt. Wenn du ein neues EA-Konto mit derselben E-Mail-Adresse erstellt hast, musst du die E-Mail-Adresse des neuen Kontos ändern, um das Passwort für das gelöschte Konto zurückzusetzen. 

Damit die Sicherheit deiner Kontoinformationen gewährleistet ist, kannst nur du dein Konto mit einer Zurücksetzung deines Passworts wiederherstellen. Wir können die Wiederherstellung nicht für dich in die Wege leiten. Falls du dein Konto und die damit verbundenen Informationen dauerhaft löschen willst, können wir einen Antrag zum „Recht auf Vergessenwerden“ für dich bearbeiten.

Was erhalte ich zurück?

Selbst wenn die Wiederherstellung erfolgreich ist, können wir nicht garantieren, dass du alles zurückerhalten wirst, was du ursprünglich besessen hast. Es kann bis zu drei Stunden dauern, bis du wieder Zugriff auf dein EA-Konto erhältst.

Was du zurückerhalten kannst:

  • Spiele
  • Berechtigungen
  • DLC
  • Spielfortschritte und Statistiken (nur PC-Spieler)
  • Ultimate Teams (nur PC-Spieler)
  • Informationen zum Kaufverlauf
  • Alle mit dem EA-Konto verknüpften Plattformkonten
  • Sämtliche Spielwährung auf dem Konto (nur PC-Spieler:innen)

Was du nicht zurückerhalten kannst:

  • Alle Zahlungsarten, die zuvor mit dem Konto verbunden waren
  • Anmeldungsüberprüfung (falls sie auf dem Konto aktiviert war)
  • EA Play-Mitgliedschaften und andere Mitgliedschaften (sofern vorhanden)

Wenn du dein EA-Konto löschst, wird dein Pogo- oder SW:TOR-Konto dauerhaft beschädigt. Wir können dann keine Pogo- oder SW:TOR-Konten wiederherstellen.

Wenn du diese Konten weiterhin verwenden willst, empfehlen wir dir, dass du dein EA-Konto entweder aktiv lässt oder es zeitweise deaktivierst, anstatt es zu löschen.

Hier erfährst du mehr darüber, welche Auswirkungen die Löschung deines EA-Kontos auf dein Pogo-Konto oder dein SW:TOR-Konto hat.

Du hast unter Umständen das Recht, dein EA-Konto und alle damit verbundenen Daten dauerhaft löschen zu lassen. Sobald wir diese Anfrage bearbeitet haben, gibt es keine Möglichkeit, dein EA-Konto oder EA-Foren-Konto wiederherzustellen. Dieses Recht wird in der EU und dem Vereinigten Königreich „Recht auf Vergessenwerden“ genannt. Du kannst unabhängig von deinem Wohnort vom Recht auf Vergessenwerden Gebrauch machen.

Um dieses Recht wahrzunehmen: Erstelle ein EA Hilfe-Ticket, um dein Konto und alle damit zusammenhängenden Informationen dauerhaft zu löschen. Wenn du dieses Recht ausübst, wird auch dein EA-Foren-Konto gelöscht.

Bitte beachte, dass wir dein EA-Konto oder EA-Foren-Konto nicht wiederherstellen können, sobald du vom Recht auf Vergessenwerden Gebrauch gemacht hast. Lösche dein Konto stattdessen, wenn du dir die Möglichkeit offenhalten willst, es wiederherzustellen.

Wenn du noch nicht gefunden hast, wonach du suchst, kannst du uns gern kontaktieren.

War dieser Artikel hilfreich?

0% von 0 Personen fanden diesen Artikel hilfreich.

 

 

Nicht das, wonach du suchst? Suche erneut.

War dieser Artikel hilfreich?

0% von 0 Personen fanden diesen Artikel hilfreich.

 

 

X