Verknüpfe deinen Xbox Live Gamertag, deine PlayStation™Network-Online-ID (PSN-ID), deinen Nintendo-Account oder dein Stadia-Konto mit deinem EA-Konto.

Wie man Konten verknüpft Verknüpfung aufheben Warum Konten verknüpfen Hast du Probleme?

Ein EA-Kinder-Account kann nicht mit Plattformen verknüpft werden. Erfahre mehr über Kinder-Accounts und den Online-Zugang.

Auf deiner Plattform

1. Öffne eines deiner Spiele auf PlayStation®, Xbox oder Switch.
    • Verknüpfe hier dein Konto mit Google Stadia.
    • Manche Spiele fordern dich beim Öffnen dazu auf, dich anzumelden. Andere fordern dich auf, dich bei den EA-Servern anzumelden, wenn du versuchst, auf Online-Modi zuzugreifen.
  2. Wenn du zur Anmeldung aufgefordert wirst, gib die E-Mail-Adresse und das Passwort deines primären EA-Kontos ein.
  3. Sobald du dich angemeldet hast, sind deine Konten miteinander verknüpft.

Auf EA Hilfe

1. Klicke auf Einloggen.
  2. Wähle die Option aus, dich mit deinen Plattform-Daten anzumelden.
  3. Die Anmeldeaufforderung in der EA Hilfe zeigt die Anmeldeschaltflächen für Google, Facebook, Apple, Steam, Xbox Live und PSN.

4. Gib die Anmeldedaten von deiner Plattform im Pop-Up-Bildschirm ein.
    • Wenn dein EA-Konto und dein verknüpftes Konto dieselbe E-Mail-Adresse verwenden, wirst du aufgefordert, deine Anmeldung zu bestätigen.
  5. Das war’s! Deine Konten sind jetzt verknüpft.

Ich möchte mein EA-Konto mit einem anderen Service verknüpfen

Du kannst diese Schritte durchführen, um dein EA-Konto mit Prime Gaming, Steam oder Twitch zu verknüpfen.

Wie überprüfe ich, ob ich mein Konto verknüpft habe?

Auf der Seite für Verbindungen von myaccount.ea.com kannst du einsehen, ob du deine Konten in der Vergangenheit bereits verknüpft hast. Alle Xbox Gamertags oder PlayStation™Network Online-IDs, die mit deinem EA-Konto verbunden sind, werden unter Verbindungen angezeigt. Verknüpfte Nintendo-Accounts und Stadia-Konten werden hier nicht angezeigt.

Du solltest dein Konto nur einmal verknüpfen müssen, aber in folgenden Fällen musst du dich möglicherweise erneut anmelden:

• Du spielst ein älteres EA-Spiel
  • dein Gamertag, deine PlayStation™Network-ID, dein Nintendo-Account oder dein Stadia-Konto hat sich geändert
  • Du hast alle vertrauenswürdigen Geräte von deinem EA-Konto entfernt
  • du spielst auf einer neuen Plattform
  • du hast ein Upgrade zur nächsten Plattformgeneration durchgeführt
    • Dies ist der Fall, wenn du von einer Xbox One auf eine Xbox Series S/X oder von einer PlayStation 4 auf eine PlayStation 5 umgestiegen bist.
    • Du hast auf eine neue Generation gewechselt? Wenn du dieselbe PlayStation™Network-ID oder denselben Gamertag verwendest, stelle sicher, dass du auch dasselbe EA-Konto wie zuvor benutzt.

Kann ich mehrere Plattformkonto-IDs verknüpfen?

Ein EA-Konto kann nur mit einem Konto pro Plattform gleichzeitig verknüpft sein. Das bedeutet, dass du ein EA-Konto zum Beispiel nicht mit zwei PlayStation™Network-IDs verknüpfen kannst. Stattdessen musst du ein neues EA-Konto erstellen, um dieses mit weiteren Konten auf der Plattform zu verknüpfen.

Wenn du versuchst, weitere Konten zu verknüpfen, erhältst du eine Verknüpfte Konten gefunden-Fehlernachricht.

Wenn du bereits mehrere Konten einer Plattform mit einem EA-Konto verknüpft hast, dann bleiben diese verknüpft. Du wirst allerdings nicht in der Lage sein, weitere Konten hinzuzufügen. Wir empfehlen, dass du die Konten verknüpfst, die du am häufigsten verwendest.

Kann ich ein Unterkonto verknüpfen?

Wenn es sich dabei um Unterkonten handelt, die selbst kein Xbox Live Gold oder PlayStation®Plus haben, kannst du sie nicht mit EA-Konten verknüpfen, um online zu spielen.

Wenn du dein EA-Konto mit derselben E-Mail-Adresse erstellt hast, die du auch für dein plattformspezifisches Konto nutzt, sollten deine Konten automatisch verknüpft werden, sobald du ein beliebiges EA-Spiel auf Xbox, PlayStation®, Switch oder Google Stadia startest.

Du kannst die Verknüpfung deiner Plattformkonten zu deinem EA-Konto trennen, wenn du sie mit einem anderen EA-Konto verknüpfen willst, solange die gleiche Art von Konto bisher noch nie mit dem neuen EA-Konto verknüpft war.

Sämtlicher Fortschritt in EA-Spielen ist an dein EA-Konto gebunden, nicht an dein Plattformkonto. Das bedeutet, dass dein Spielfortschritt verloren geht, wenn du die Verbindung deiner Persona zu einem Konto trennst, um sie mit einem anderen Konto zu verknüpfen.

Wenn du dein EA-Konto mit deinen Plattformprofilen wie deinem Xbox Gamertag, deiner PlayStation™Network-Online-ID, deinem Nintendo-Account oder deinem Stadia-Konto verknüpfst, kannst du online gehen, um unsere Spiele zu spielen und deinen Fortschritt zu speichern. Allerdings wird dein Spielfortschritt nicht über verschiedene Plattformen beibehalten (z. B. von PlayStation zu Xbox).

Du möchtest wissen, wie Pogo und EA-Konten miteinander funktionieren? Das erfährst du hier.

Wie überprüfe ich, ob ich ein EA-Konto besitze?

Wenn du Spiele über unseren Store gekauft oder ein Spiel von EA online auf deiner Plattform gespielt hast, solltest du bereits ein EA-Konto besitzen.

Wenn du noch kein Konto besitzt, kannst du ein Konto erstellen.

1. Versuche, dich auf ea.com/de-de anzumelden, um zu sehen, ob du dich bereits registriert hast. Falls du dir nicht sicher bist, welche E-Mail-Adresse du verwenden sollst, versuche es mit der E-Mail-Adresse, die du auch für deinen Nintendo-Account, dein Google Stadia-Konto, dein PlayStation™Network-Konto oder dein Xbox Live-Konto verwendest.
  2. Wenn du dein Passwort vergessen hast, klicke auf Passwort vergessen? um es zurückzusetzen
  3. Sieh in deinen E-Mails nach (ggf. auch in deinem Spam-/Junk-Ordner), ob du eine Nachricht mit einem Link zum Zurücksetzen deines Passworts erhalten hast.
    • Wenn du eine E-Mail bekommen hast, Glückwunsch! Du besitzt bereits ein EA-Konto unter der angegebenen E-Mail-Adresse.
    • Wenn du nach 5-10 Minuten noch keine E-Mail bekommen hast, wiederhole diese Schritte für alle anderen E-Mail-Adressen, die du benutzt haben könntest.

Nachdem du dich angemeldet hast, kannst du auf myaccount.ea.com im Abschnitt „Über mich“ deine „Verbundenen Konten“ einsehen. Alle Xbox Gamertags oder PlayStation™Network-Online-IDs, die mit deinem EA-Konto verbunden sind, werden hier angezeigt, verknüpfte Nintendo-Accounts allerdings nicht.

Ich kann mich auf PlayStation®, Xbox, Switch oder Stadia nicht bei meinem EA-Konto anmelden

Wenn du schon längere Zeit kein EA-Spiel mehr gespielt hast, versuche dich über deinen Computer oder dein Mobilgerät bei deinem EA-Konto anzumelden.

Wenn du dich auf einem mobilen Gerät anmeldest, öffne help.ea.com/de und tippe auf die Menüschaltfläche (drei Linien) oben rechts, um Hinweise zur Anmeldung zu finden:

Tippe auf „Anmelden“ auf help.ea.com/de/, das sich auf Mobilgeräten neben der Menü-Taste befindet.

Möglicherweise musst du einen der folgenden Schritte durchführen:

Wenn du dich angemeldet hast, starte deine Plattform neu, starte dann dein Spiel und es sollte alles funktionieren.

Ich hatte ein EA-Konto, aber ich habe keinen Zugriff mehr auf die zugehörige E-Mail-Adresse. Was kann ich tun?

Ich glaube, ich habe das falsche EA-Konto verknüpft

Keine Sorge! In diesem Fall hast du mehrere Optionen.

• Wenn dein Xbox Gamertag, deine PlayStation™Network-Online-ID, dein Nintendo-Account und/oder dein Stadia-Konto mit einem EA-Konto verknüpft sind, das du nicht nutzt, kannst du dieses Konto aktualisieren, um wieder ins Spiel zu kommen.
  • Wenn du ein zweites Konto mit deiner primären E-Mail-Adresse angelegt hast, kannst du die E-Mail-Adresse dem Konto mit deinen Spielen zuweisen.
  • Wenn du mehrere EA-Konten mit eigenen Spielen hast, kann einer unserer Berater dir unter Umständen helfen, deine Konten zu verbinden. Du wirst Zugriff auf beide Konten benötigen und nicht alle Dinge (wie zum Beispiel Spielfortschritt) werden übernommen.

Ich erhalte einen Fehler wegen eines ungültigen oder nicht berechtigten Kontos

Versuche, das Passwort für dein EA-Konto zurückzusetzen und gehe sicher, dass die Plattform, die du verwenden möchtest, mit deinem EA-Konto verknüpft ist. Gehe dazu folgendermaßen vor:

1. Klicke auf die Anmelden-Schaltfläche oben auf help.ea.com/de.
  2. Klicke auf das Konten-Drop-Down-Menü in der Mitte des Bildschirms und wähle Kontosicherheit aus.
  3. Begib dich zum Verbindungen -Tab.
  4. Scrolle runter zu Verbundene Konten. Wenn deine Plattform nicht angezeigt wird, ist sie nicht verknüpft.
Kontaktiere uns