Der Zugriff auf bestimmte Online-Funktionen des Kinderkontos hängt vom Spiel und der Plattform sowie von den festgelegten Kindersicherungseinstellungen ab.

Mit einem Kinderkonto spielen Kindersicherung Altersanforderungen

Bei der Anmeldung in der EA app benötigst du die EA-ID deines Kindes statt einer E-Mail-Adresse, um auf sein EA-Konto zugreifen zu können

Die EA-ID ist der Benutzername, den du für das Konto deines Kindes festgelegt hast.

Ein Korallen-Spielsymbol.In diesem YouTube-Video erfährst du, wo du die EA-ID findest.

Das hängt von der Plattform ab, auf der es spielt. Sieh dir unsere Plattformübersicht an, um herauszufinden, wie du die Kindersicherung einstellen kannst. Basierend auf deiner Auswahl kannst du gegebenenfalls den Online- Zugang für dein Kind freischalten.

EA app

Was Kinderkonten nicht können:

• Auf die Online-Modi bestimmter Spiele auf PC oder Mac zugreifen.
  • Käufe tätigen – Kinder können keine EA Play-Mitglieder sein und keine EA-Geschenkkarten verwenden.
  • Sich auf unserer Website anmelden.
    • Kinderkonten können jedoch die EA Hilfe verwenden, um einen Fall bei uns zu eröffnen, wenn sie über eine E-Mail-Adresse verfügen (ein Elternteil hat die Möglichkeit, die E-Mail-Adresse zu nutzen, die zur Validierung eines Kinderkontos verwendet wurde).
  • Die Web-Begleit-Apps für Spiele oder Begleit-Apps für Mobilgeräte nutzen, für die eine Anmeldung mit einem EA-Konto erforderlich ist.
  • Ihre Spiele mit den sozialen Medien verbinden oder ihre Konten mit Steam verknüpfen.

Was Kinderkonten können:

• Spielecodes einlösen, die von erwachsenen Spieler:innen erworben wurden.

So erstellst du ein EA-Konto für dein Kind.

Teenager-Konten

Teenager-Konten können online spielen. Wenn du das Konto deines Teenagers mit deinem eigenen Konto verknüpfst, kannst du die Spielzeit- und Ausgabeneinstellungen für deinen Teenager festlegen.

Wenn dein Kind unter 18 Jahre alt ist, kannst du auch auf Plattformebene die Kindersicherung einrichten, die in unseren Spielen befolgt wird. Wenn du beispielsweise über die Kindersicherung der Plattform die Kommunikation mit anderen Spieler:innen deaktivierst, wird auch in den EA-Spielen die Kommunikation mit anderen Spieler:innen deaktiviert.

Viele unserer Spiele deaktivieren je nach Kindersicherungseinstellung ein einzelnes Feature (wenn zum Beispiel die Multiplayer-Funktion über die Kindersicherung deaktiviert wird, kann auch im Spiel nicht auf diese Funktion zugegriffen werden), doch es gibt auch Spiele, bei denen möglicherweise alle Online-Features deaktiviert werden.

Du kannst die Kindersicherung so anpassen, dass dein Kind mit seinem Teenager-Account nur die Einzelspieler- und Offline-Modi eines EA-Spiels spielen kann. Weitere Informationen zur Plattform-Kindersicherung, die für Kinder- und Teenager-Accounts festgelegt werden kann, findest du unten.

Steam

EA-Kinderkonten können nicht mit Steam-Konten verknüpft werden. Das bedeutet, dass dein Kind keine EA-Spiele spielen kann, für die ein EA-Konto benötigt wird, das mit Steam verknüpft werden kann.

PlayStation®5 und 4

Alle EA-Spiele berücksichtigen die Kindersicherungseinstellungen von PlayStation 5 und PlayStation 4.

Xbox

Alle EA-Spiele berücksichtigen die Xbox-Familieneinstellungen.

Nintendo Switch

Alle EA-Spiele berücksichtigen die  Nintendo Switch-Kindersicherung™.

Mobilspiele

In vielen Ländern gibt es Datenschutzgesetze, die uns dazu verpflichten, sicherzustellen, dass Kinder unsere Spiele auf eine für ihr Alter angemessene Weise spielen. In einigen unserer Mobilspiele, für die zum Spielen kein EA-Konto erforderlich ist, fragen wir die Spieler:innen nach ihrem Alter und schalten dann Features aus, die möglicherweise nicht für sie geeignet sind. Wenn die Spieler:innen beispielsweise das in ihrem Land erforderliche Mindestalter für die digitale Zustimmung nicht erreicht haben, können sie sich nicht mit sozialen Netzwerken verbinden und nicht auf soziale Features (wie den Chat) zugreifen.

Welche EA-Spiele kann ich mein Kind online spielen lassen?

Wenn dein Kind nicht auf die Online-Features eines EA-Spiels zugreifen kann, obwohl dies gemäß der Kindersicherungseinstellungen der Plattform erlaubt ist, kann dies eventuell daran liegen, dass die Spielinhalte nicht für Minderjährige geeignet sind. Bitte überprüfe die Altersfreigabe in Origin, der EA app oder auf der Spieleverpackung, wenn du eine physische Kopie gekauft hast.

Informationen darüber, welches Alter für das Online-Spielen erforderlich ist, findest du hier:

Schau dir die Liste der Länder und Mindestalter für das Upgrade eines Kinderkontos auf ein Teenager-Konto an.

Erfahre mehr darüber, wie du ein EA-Kinderkonto zu einem EA-Teenager-Konto machen kannst.

• Australien: 13
  • Österreich: 14
  • Belgien: 13
  • Bulgarien: 14
  • China: 16
  • Kroatien: 16
  • Zypern: 14
  • Tschechische Republik: 15
  • Dänemark: 13
  • Estland: 13
  • Finnland: 13
  • Frankreich: 15
  • Deutschland: 16
  • Griechenland: 15
  • Ungarn: 16
  • Irland: 16
  • Italien: 14
  • Japan: 13
  • Lettland: 13
  • Litauen: 14
  • Luxemburg: 16
  • Malta: 13
  • Norwegen: 13
  • Polen: 16
  • Portugal: 13
  • Rumänien: 16
  • Slowakei: 16
  • Slowakei: 16
  • Südkorea: 18
  • Spanien: 14
  • Schweden: 13
  • Niederlande: 16
  • Vereinigtes Königreich: 13
  • Vereinigte Staaten: 13
  • Restliche EU: 16
  • Restliche Welt: 13