Wir stehen zu unseren Spielen. Solltest du mit deinem Kauf nicht hundertprozentig zufrieden sein, bringen wir das wieder in Ordnung.

Unsere Richtlinie Rückerstattungen Drittanbieter

Unsere Spiele-Zufriedenheitsgarantie gilt nur für Käufe, die über die EA app oder Origin getätigt wurden.

• Du hast ein Spiel für PlayStationNintendo Switch oder Xbox gekauft? Dann musst du die Rückerstattung bei der jeweiligen Plattform beantragen.
  • Wenn du eines unserer Spiele oder Produkte bei einem Drittanbieter gekauft hast, musst du dich an diesen wenden, wenn du es zurückgeben oder umtauschen möchtest. Beachte bitte, dass Drittanbieter ihre eigenen Rückgaberichtlinien haben.
  • Du benötigst Hilfe zu einem Mobilspiel?

Weitere Hinweise findest du in unseren Gewährleistungsrichtlinien.

Wenn du ein Spiel zum ersten Mal spielst, willst du, dass es einen Haufen Spaß macht und alles wert ist, was du dafür ausgegeben hast. Genau das wollen wir auch. Und obwohl wir dir leider nicht garantieren können, dass du niemals eine kleine Panne erleben wirst, werden wir doch alles dafür tun, die Sache in Ordnung zu bringen, wenn etwas schiefläuft.

Dafür gibt es bei uns die Spiele-Zufriedenheitsgarantie: Wenn du nicht begeistert bist, gib es zurück.

Was kann ich umtauschen?

Du kannst Downloads vollständiger und umtauschbarer EA-Spiele (PC oder Mac) sowie Titel von teilnehmenden Drittanbietern, die du über die EA app oder Origin gekauft hast, gegen volle Erstattung des Kaufpreises zurückgeben.

In diesen Zeiträumen kannst du eine Erstattung anfordern:

• Innerhalb von 24 Stunden nach dem ersten Spielstart.
  • Innerhalb von 14 Tagen ab Kaufdatum, falls du das Spiel noch nicht gestartet hast.
  • Innerhalb von 14 Tagen ab Veröffentlichungsdatum, falls du das Spiel vorbestellt und noch nicht gestartet hast.

Es gilt der Zeitpunkt, der zuerst eintritt.

Was, wenn mein neues Spiel nicht funktioniert?

Solltest du ein neues EA-Spiel, das du innerhalb von 30 Tagen nach dem Veröffentlichungsdatum gekauft hast, aufgrund von Problemen, die außerhalb deiner Kontrolle liegen, nicht spielen können (wie etwa Serverprobleme, Bugs oder andere technische Probleme, für die wir verantwortlich sind), verlängert sich die Frist, in der du eine Erstattung beantragen kannst, von 24 auf 72 Stunden, nachdem du das Spiel zum ersten Mal gestartet hast.

Für welche Spiele kann ich keine Rückerstattung beantragen?

• Du kannst dasselbe Spiel nur zweimal umtauschen. Wenn du für ein Spiel bereits zweimal eine Erstattung erhalten hast, kannst du es zwar erneut kaufen, aber du kannst keine weitere Erstattung dafür erhalten.
  • Wenn du ein Spiele-Bundle, einschließlich Spielen mit Zusatzinhalten, gekauft hast, müssen alle Spiele und Inhalte zusammen zurückgegeben werden.
    • Bestimmte Spiel-Editionen, die Pakete mit virtueller Währung enthalten, sind von der Spiele-Zufriedenheitsgarantie ausgeschlossen.
  • Herunterladbare Inhalte (DLCs) und Ingame-Währung können nicht rückerstattet werden, wenn sie separat gekauft wurden.

Sieh dir die vollständigen Richtlinien der Spiele-Zufriedenheitsgarantie auf origin.com an.

Du kannst deine Erstattung direkt hier in der EA Hilfe anfordern. Dort kannst du erkennen, ob die Spiele-Zufriedenheitsgarantie auf eines oder mehrere deiner Spiele anwendbar ist. Wenn du über Spiele verfügst, die zur Erstattung berechtigt sind, kannst du den entsprechenden Erstattungsantrag ausfüllen und absenden.

Den Status deines Umtauschs siehst du in deinem Bestellverlauf in der Bestellübersicht.

1. Öffne deine EA-Konto- und Abrechnungseinstellungen.
  2. Klicke auf den Bestellverlauf-Tab.

Falls deine Erstattung nicht unter Meine Fälle aufgeführt ist und die Bearbeitungszeit für deine Zahlungsart bereits abgelaufen ist, nimm bitte Kontakt mit uns auf, damit wir dir weiterhelfen können.

Wenn du uns kontaktierst, um Hilfe zu erhalten, benötigen wir möglicherweise deine „Client_log“-Datei, um zu verifizieren, dass du zu einer Rückerstattung berechtigt bist. So kannst du diese Datei finden:

PC

1. Drücke die Windows-Taste + R.
  2. Gib in das nun geöffnete Befehlseingabefeld %AppData% ein und klicke auf OK.
  3. Klicke in der Adressleiste auf AppData.
  4. Öffne den Local-Ordner, dann den Origin-Ordner und schließlich die Logs. In diesem Ordner solltest du die „Client_log“-Datei sehen können.

Mac

1. Rufe das Finder-Menü auf.
  2. Klicke auf Datei und dann auf Neues Finder-Fenster.
  3. Drücke Cmd + Shift + G.
  4. Suche nach ~Library/Application Support/Origin/Logs. In diesem Ordner solltest du die „Client_log“-Datei sehen können.

Sobald du die „Client_log“-Datei gefunden hast, füge sie deinem Fall bei, wenn du uns kontaktierst.

Bei einigen Zahlungsarten ist möglicherweise keine Erstattung möglich.

Bei einigen anderen Zahlungsarten, z. B. BoaCompra, musst du direkt mit uns Kontakt aufnehmen, um eine Erstattung zu beantragen. Weitere Infos zu Zahlungsarten und Erstattungen findest du hier.

Bitte nimm Kontakt mit uns auf, bevor du eine Rückbuchung über dein Konto veranlässt, damit wir dir weiterhelfen können.

Wenn du Anspruch auf eine Rückerstattung von EA hast, kontaktiere uns bitte. Unsere Prozesse sind so eingerichtet, dass alle rechtmäßigen Rückerstattungen gewährt werden. Wir sperren automatisch jedes Konto, bei dem eine Rückbuchung veranlasst wird, um Betrug zu verhindern. Wenn dein Konto aufgrund eines Betrugsverdachts gesperrt wurde, schicken wir dir eine E-Mail mit weiteren Informationen. In dieser E-Mail erfährst du auch, wie du mit uns Kontakt aufnehmen kannst, wenn du glaubst, dass dein Konto fälschlicherweise gesperrt wurde.

Die folgenden Titel von Drittanbietern sind im Rahmen der Spiele-Zufriedenheitsgarantie zur Erstattung berechtigt:

• Blackguards
  • Bound by Flame
  • Final Fantasy XV
  • Goodbye Deponia
  • Tomb Raider I + II + III-BUNDLE
  • Tomb Raider: The Angel of Darkness
  • Tomb Raider IV + V-Bundle
  • Wasteland™ 2
  • Giana Sisters: Twisted Dreams

Auf Inhalte zum Herunterladen (DLC) und andere gekaufte Spiele von Drittanbietern ist die Spiele-Zufriedenheitsgarantie nicht anwendbar

Weitere Details findest du in den Richtlinien zur Spiele-Zufriedenheitsgarantie.

Zahlungen für unsere EA Play-Mitgliedschaften für PC können nicht zurückerstattet werden. Es gibt ein paar Ausnahmen, die uns unter gewissen Umständen eine Rückerstattung erlauben.

Du suchst nach Informationen zu Pogo? Wirf einen Blick auf unseren Artikel mit Informationen darüber, wie du deine Club Pogo-Mitgliedschaft kündigen kannst.

Kontaktiere uns, um mehr darüber zu erfahren.