Finde heraus, wie du eine Erstattung für Spiele erhältst, die im Rahmen der Spiele-Zufriedenheitsgarantie berechtigt sind.

Rückerstattungsanspruch So forderst du eine Rückerstattung an Spiele-Zufriedenheitsgarantie Gesetzliche Ansprüche Mitgliedschafts-Rückerstattungen Stornierungen Weitere Informationen

Es gibt zwei Möglichkeiten, eine Rückerstattung für dein Spiel zu erhalten.

1. Über die Spiele-Zufriedenheitsgarantie.
  2. Deine Gesetzlichen Ansprüche.

Wenn du über Spiele verfügst, bei denen im Rahmen der Spiele-Zufriedenheitsgarantie ein Anspruch auf Rückerstattung besteht, melde dich bei deinem EA-Konto an und fülle auf EA Hilfe den ensprechenden Erstattungsantrag aus.

Wenn du glaubst, dass du Anspruch auf eine Rückerstattung von EA hast, kontaktiere uns, bevor du eine Rückbuchung veranlasst.

1. Gib auf der Startseite der EA Hilfe den Titel deines Spiels in die Suchleiste ein.
  2. Wähle aus den Suchergebnissen das Spiel, zu dem du Hilfe benötigst.
  3. Wähle zunächst Alle Hilfethemen anzeigen und dann die Kategorie Bestellungen aus.
  4. Wähle Ich möchte eine Rückerstattung.
  5. Wähle die verfügbare Option, um dich mit einer/einem EA-Berater:in zu verbinden.

Wenn du eine Rückbuchung für eine Erstattung einreichst, die nicht in unsere Erstattungsrichtlinie fällt, können wir eine der folgenden Maßnahmen ergreifen:

• Dein EA-Konto sperren/beschränken
  • die Inhalte entfernen, für die du eine Rückbuchung veranlasst hast.

In jedem Fall schicken wir dir eine E-Mail zu unserer Entscheidung und was du dementsprechend unternehmen kannst.

Bei einigen Zahlungsarten ist möglicherweise keine Erstattung möglich

Bei einigen anderen Zahlungsarten, z. B. BoaCompra, musst du direkt mit uns Kontakt aufnehmen, um eine Erstattung zu beantragen. Weitere Infos zu Zahlungsarten und Erstattungen findest du hier.

Wie kann ich mir den Status meiner Erstattung ansehen?

Du kannst den Status deiner Erstattung folgendermaßen überprüfen.

1. Gehe zu Mein Konto.
  2. Klicke auf den Bestellverlauf-Tab.

Falls die Bearbeitungszeit für deine Rückerstattung bereits abgelaufen und deine Erstattung noch nicht unter Meine Fälle aufgeführt ist, kannst du folgende Schritte ausführen, um uns dies mitzuteilen.

1. Gib auf der Startseite der EA Hilfe den Titel deines Spiels in die Suchleiste ein.
  2. Wähle aus den Suchergebnissen das Spiel, zu dem du Hilfe benötigst.
  3. Wähle zunächst Alle Hilfethemen anzeigen und dann die Kategorie Bestellungen aus.
  4. Wähle Ich möchte eine Rückerstattung.
  5. Wähle die verfügbare Option, um dich mit einer/einem EA-Berater:in zu verbinden.

Wie finde ich mein Client-Log?

Wenn du uns kontaktierst, um Hilfe zu erhalten, benötigen wir möglicherweise deine „Client_log“-Datei, um zu verifizieren, dass du zu einer Rückerstattung berechtigt bist. So kannst du die Datei finden:

Auf PC

1. Drücke die Windows-Taste + R.
  2. Tippe in die Befehlszeile %AppData% ein und klicke dann auf OK.
  3. Klicke in der Adressleiste auf AppData.
  4. Öffne den Local -Ordner, dann den EA Desktop-Ordner und schließlich die Logs. In diesem Ordner solltest du die Client_log-Datei finden können.

Auf Mac

1. Rufe das Finder-Menü auf.
  2. Klicke auf Datei und dann auf Neues Finder-Fenster.
  3. Drücke Cmd + Shift + G.
  4. Suche nach /Library/Application Support/Electronic Arts/EA app/Logs. In diesem Ordner solltest du die Client_log-Datei finden können.

Wenn du ein Spiel zum ersten Mal spielst, willst du ein großartiges Erlebnis. Genau das wollen wir auch. Und obwohl wir dir leider nicht garantieren können, dass du niemals eine kleine Panne erleben wirst, werden wir doch alles dafür tun, die Sache in Ordnung bringen, wenn etwas schiefläuft.

Dafür gibt es bei uns die Spiele-Zufriedenheitsgarantie: Wenn du nicht begeistert bist, gib es zurück.

Was kann im Rahmen der Spiele-Zufriedenheitsgarantie zurückerstattet werden?

Du kannst Downloads vollständiger und umtauschbarer EA-Spiele (PC oder Mac) sowie Titel von teilnehmenden Drittanbietern, die du über EA app gekauft hast, gegen volle Erstattung des Kaufpreises zurückgeben.

In diesen Zeiträumen kannst du eine Erstattung anfordern:

• Innerhalb von 24 Stunden nach dem ersten Spielstart.
  • Innerhalb von 14 Tagen ab Kaufdatum, falls du das Spiel noch nicht gestartet hast.
  • Innerhalb von 14 Tagen ab Veröffentlichungsdatum, falls du das Spiel vorbestellt und noch nicht gestartet hast.

Kann ich eine Rückerstattung erhalten, wenn mein neues Spiel nicht funktioniert?

Sollte ein neues EA-Spiel, das du innerhalb von 30 Tagen nach dem Veröffentlichungsdatum gekauft hast, aufgrund von Problemen, die nicht deiner Kontrolle unterliegen, nicht spielbar sein, kannst du innerhalb von 72 Stunden, nachdem du das Spiel zum ersten Mal gestartet hast, eine Rückerstattung anfordern.

Diese Probleme umfassen:

• Serverprobleme
  • Bugs
  • Andere technische Probleme auf unserer Seite.

In manchen Rechtssystemen stehen Spieler:innen, die Käufe getätigt haben, möglicherweise zusätzliche rechtliche Mittel, einschließlich Rückerstattungen, zur Verfügung, wenn das Spiel fehlerhaft ist. Weitere Informationen findest du in unserem Artikel zu den Gewährleistungsrichtlinien von EA .

Für welche Spiele kann ich keine Rückerstattung beantragen?

• Du kannst nur zweimal eine Erstattung für das gleiche Spiel erhalten. Falls du das gleiche Spiel zum dritten Mal kaufst und bereits zwei Rückerstattungen für es erhalten hast, ist eine dritte Rückerstattung nicht möglich.
  • Wenn du ein Spiele-Bundle, einschließlich Spielen mit Zusatzinhalten, gekauft hast, müssen sämtliche Spiele und Inhalte, die du als Teil des Bundles erworben hast, zusammen zurückgegeben werden.
    • *Bestimmte Spiel-Editionen, die Pakete mit virtueller Währung enthalten, sind von der Spiele-Zufriedenheitsgarantie ausgeschlossen.
  • Herunterladbare Inhalte (DLCs) und Ingame-Währung können nicht rückerstattet werden, wenn sie separat gekauft wurden.

Lies dir die vollständigen Richtlinien der Spiele-Zufriedenheitsgarantie auf ea.com durch.

Welche Spiele von Drittanbietern kann ich zurückgeben?

Spiele von Drittanbietern müssen zum Zeitpunkt des Kaufes mit einem ausdrücklichen Verweis auf die Spiele-Zufriedenheitsgarantie gekennzeichnet sein, um im Rahmen der Richtlinien Anspruch auf eine Rückerstattung erheben zu können.

Auf Inhalte zum Herunterladen (DLC) und andere gekaufte Spiele von Drittanbietern ist die Spiele-Zufriedenheitsgarantie nicht anwendbar.

Weitere Details findest du in den Richtlinien zur Spiele-Zufriedenheitsgarantie.

Rücktrittsrecht

Das Verbraucherrecht einiger Länder beinhaltet ein Rücktrittsrecht, das dir eine Bestellungsstornierung digitaler Online-Einkäufe ermöglicht. Dies kann auch für online gekaufte, digitale Mitgliedschaften innerhalb von 14 Tagen nach dem Kaufdatum gelten, sofern die Inhalte noch nicht heruntergeladen wurde oder noch nicht anderweitig auf den Mitgliedschaftsdienst zugegriffen wurde. Das Rücktrittsrecht wird unwirksam, falls der Inhalt innerhalb der ersten 14 Tage nach dem Kaufdatum heruntergeladen wird oder die 14 Tage abgelaufen sind – je nachdem, welcher Fall früher eingetreten ist.

Befolge diese Schritte, um eine Anfrage zum Gebrauch des Rücktrittsrechts zu stellen.

Siehe dir Verkaufsbedingungen für weitere Informationen.

Gewährleistungsrechte

Als Spieler:in hast du in Bezug auf Käufe digitaler Inhalte unter örtlichen Gesetzen gewisse gesetzliche Ansprüche bezüglich der Gewährleistung. Diese gesetzlichen Ansprüche ermöglichen es dir, eine Reparatur, eine teilweise oder vollständige Rückerstattung oder einen Umtausch für ein fehlerhaftes EA-Spiel oder andere Angebote von demjenigen Händler einzufordern, bei dem du den Kauf getätigt hast.

Erfahre mehr über EAs Gewährleistungsrichtlinien in deiner Region.

EA Play-Mitgliedschaften für PC können in der Regel nicht rückerstattet werden. Wenn du glaubst, dass du Anspruch auf eine Erstattung hast, kannst du über EA Hilfe eine Erstattung beantragen.

Sobald sie abgeschickt sind, können wir auf der EA app oder auf EA.com aufgegebene Bestellungen nicht stornieren, da diese unmittelbar nach ihrem Abschluss abgewickelt werden.

Vorbestellungen von Produkten können bis zu dem Tag storniert werden, an dem der vorbestellte Inhalt veröffentlicht wird.