Hilf uns, die EA Hilfe zu verbessern! Umfrage starten Nein, danke
MENÜ MENÜ

Lege fest, was andere unter deinem EA-Konto über dich erfahren können, oder sperre dein Profil mit den Privatsphäre-Einstellungen komplett.

Die Privatsphäre-Einstellungen für dein EA-Konto sind in mehrfacher Hinsicht nützlich. Du kannst dein Profil sperren, sodass es niemand ansehen kann. Oder du stellst dein Profil so ein, dass es jeder anzeigen und dich als Freund hinzufügen kann. Du kannst außerdem festlegen, ob dich andere Personen über weitere verknüpfte Konten (zum Beispiel über deine Playstation Network-ID oder über Steam) finden können.

Am besten probierst du verschiedene Einstellungen mal aus, um herauszufinden, was für dich am besten passt. Je nach Einstellung ist es leichter, Freunde zu finden und mit anderen in Verbindung zu treten. Mit anderen Einstellungen wiederum kannst du privat spielen, gegen Belästigungen vorgehen und dich ganz ungestört ins Spielvergnügen stürzen.

Privatsphäre-Einstellungen aktualisieren

Öffne deine EA-Konto- und Abrechnungseinstellungen und rufe den Tab Privatsphäre-Einstellungen auf.

E-Mail-Voreinstellungen aktualisieren

Rufe deine EA-Konto- und Abrechnungseinstellungen auf uns wähle E-Mail-Voreinstellungen aus.

Achte darauf, auf Aktualisieren zu klicken, wenn du fertig bist, um deine Änderungen zu speichern.

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, dein Profil einzustellen. Die Einstellungen sind hier erläutert.

Bevorzugte Datennutzung

Gezielte Ingame-Werbung von EA

Diese Einstellung legt fest, welche Daten verwendet werden, um dir Werbung, Erinnerungen und Ingame-Angebote näherzubringen, die für dich von Interesse sein könnten. Wenn du diese Einstellung deaktivierst (das Häkchen im Tab Privatsphäre-Einstellungen entfernst), wird dir möglicherweise weiterhin Werbung von EA angezeigt, die jedoch nicht auf Daten basiert, die in deinen EA-Spielen gesammelt wurden.

Bei Spielen für mobile Geräte musst du die gezielte Ingame-Werbung in den Einstellungen jedes Spiels deaktivieren.

Jedes Spiel für mobile Geräte ist anders aufgebaut, aber du solltest immer eine Option namens Privatsphäre oder Privatsphäre-Einstellungen finden. Dort findest du die Einstellung für gezielte Ingame-Werbung von EA, die du deaktivieren kannst.

Gezielte Werbung von EA auf Webseiten und Plattformen von Drittanbietern

Über diese Einstellung legst du fest, ob wir die Daten deines EA-Kontos mit unseren Drittanbietern zum Zweck von EA-Werbung auf Webseiten und Plattformen von Drittanbietern teilen dürfen oder nicht.

Profil-Privatsphäre

Wer mein EA-Konto-Profil sehen kann ...

Entscheide, wer sehen kann, was du gerade auf EA Desktop machst. Diese Einstellung hilft uns auch bei der Entscheidung, wen wir dir als möglichen/mögliche Freund/Freundin empfehlen. Dir stehen vier Optionen zur Auswahl:

  • Jeder – Ob Freund oder nicht: Jeder kann dein Profil aufrufen und ansehen. Jeder kann dir als Freund/Freundin empfohlen werden.
  • Freunde – Deine Freunde können dein Profil ansehen.
  • Freunde von Freunden – Deine Freunde und ihre Freunde können sehen, was auf deinem Profil angezeigt wird. Dies sind Spieler/Spielerinnen, die dir als Freund/Freundin empfohlen werden können.
  • Keiner – Nur du kannst deine Erfolge, die Spiele-Bibliothek, deine Freundesliste und deine Wunschliste sehen. Außerdem werden dir keine möglichen Freunde/Freundinnen empfohlen.

Für Benutzer/Benutzerinnen, die mein Profil sehen können, sichtbar machen:

Andere Spieler sollen deine Erfolge sehen? Dann aktiviere dieses Kästchen. Wenn nicht, lass es einfach frei.

Hier kannst du außerdem entscheiden, ob dein echter Name in deinem Profil erscheinen soll oder nicht. Wenn nicht, lass es einfach frei.

Benutzern/Benutzerinnen erlauben, mich folgendermaßen zu suchen:

Aktiviere die Kontrollkästchen, um auszuwählen, wie Spieler nach deinem Profil suchen können.

Wenn du ein EA-Konto für Erwachsene hast, kannst du vielleicht auch über andere Konten gefunden werden, die mit deinem EA-Konto verknüpft sind:

  • Xbox Gamertag
  • PlayStation™ Network Online-ID (PSN-ID)
  • Nintendo-Account
  • Steam-Kontoname
  • Stadia-Name

Andere Personen können dich finden, indem sie nach der E-Mail-Adresse suchen, die du für dein EA-Konto verwendest.

Liste blockierter Benutzer

Hast du Probleme mit einem anderen Spieler? Dann blockiere ihn. Wenn du andere Spieler/Spielerinnen blockierst, ist auf EA-Plattformen (wie Spielen, die ihr über Origin oder EA Desktop spielt) keine Kommunikation zwischen euch mehr möglich. Du kannst von diesen Personen auch nicht mehr kontaktiert werden, wenn du ein EA-Spiel auf einer anderen Plattform spielst.

Möchtest du die Blockierung für Personen auf deiner EA-Liste blockierter Benutzer wieder aufheben? Du kannst Spieler jederzeit wieder von der Liste blockierter Nutzer streichen.

Wenn du jemanden unabhängig von deiner Plattform oder dem Spiel, das du gerade spielst, daran hindern möchtest, dich zu kontaktieren, können dir diese hilfreichen Artikel weiterhelfen:

Du möchtest immer über alle Neuigkeiten bei EA auf dem Laufenden bleiben? Klicke auf den Tab E-Mail-Voreinstellungen (direkt unter „Privatsphäre-Einstellungen“).

Markiere das Kästchen neben „Ja, ich möchte in Übereinstimmung mit der EA-Datenschutz- und Cookie-Richtlinie (privacy.ea.com/de) per E-Mail über EA-Produkte, News, Events und Aktionen informiert werden.“ Daraufhin senden wir dir von Zeit zu Zeit E-Mails mit den aktuellsten Neuigkeiten bei EA.

Wähle danach die Häufigkeit , mit der du diese E-Mails von uns erhalten möchtest. Du hast die Wahl zwischen „Jederzeit“, „Wöchentlich“ oder „Monatlich“.

Wähle als Nächstes die Spiele, zu denen du die meisten Infos bekommen möchtest. Das kannst du unter Bevorzugte Spiele tun. So können wir sicherstellen, dass wir dir E-Mails zu den Spielen schicken, die dich am meisten interessieren.

Du kannst zudem auch noch von dir Bevorzugte Plattformen auswählen. Du spielst vor allem auf Xbox One? Klicke auf die entsprechende Schaltfläche, um sie auszuwählen. Du spielst auf PlayStation 4 und Mobilgeräten? Klicke auf beides. 

Du möchtest keine E-Mails mehr von uns erhalten? Wir werden dich zwar vermissen, aber wenn du das wirklich willst, musst du nur auf Alle abbestellen klicken, und die Sache ist erledigt.

Kontakt

War dieser Artikel hilfreich?

0% von 0 Spielern fanden diesen Artikel hilfreich.

 

 

Ähnliche EA-Inhalte

War dieser Artikel hilfreich?

0% von 0 Spielern fanden diesen Artikel hilfreich.

 

 

X