Hol dir die Informationen, die du brauchst, wenn du Star Wars™: The Old Republic™ auf Steam spielst.

Wenn du Star Wars™: The Old Republic™ zum ersten Mal über Steam herunterlädst und startest, wirst du aufgefordert, dich beim SW:TOR-Startprogramm anzumelden. Dadurch wird dein SW:TOR-Konto mit dem Steam-Account verknüpft, über den du aktuell auf deinem Computer angemeldet bist.

Wenn du auf einem gemeinsam genutzten Computer spielst, solltest du jedes Mal überprüfen, ob du mit deinem persönlichen Steam-Account angemeldet bist, wenn du dich bei SW:TOR anmeldest.

Was kann ich tun, wenn ich einen falschen Account verknüpft habe?

Folge diesen Anweisungen auf SWTOR.com/de, um die Verknüpfung deines Kontos aufzuheben.

So kannst du SW:TOR über Steam spielen:

1. Deinstalliere das SW:TOR-Startprogramm (mit Programme hinzufügen/entfernen in Windows) von deinem Computer.
  2. Öffne Steam.
  3. Füge deiner Spielebibliothek Star Wars: The Old Republic hinzu.
  4. Überprüfe vor dem Herunterladen deine Spracheinstellungen. So sparst du dir einen weiteren großen Download, falls du versehentlich die falsche Sprache herunterlädst.
    • Rechtsklicke in deiner Steam-Bibliothek auf SW:TOR.
    • Klicke auf Eigenschaften.
    • Klicke auf die Registerkarte Sprache.

Eigenschaftenmenü mit SWTOR-Sprachoptionen auf Steam.

• Wähle die gewünschte Sprache aus und bestätige deine Entscheidung, wenn du dazu aufgefordert wirst.
  5. Lade jetzt den Client herunter.
  6. Starte SW:TOR nach dem Herunterladen auf Steam und melde dich mit deinem SW:TOR-Nutzernamen und deinem Passwort an, um dein SW:TOR-Konto mit deinem Steam-Konto zu verknüpfen.

Ich habe etwas über Steam gekauft, kann es aber im Spiel nicht sehen

Wenn du bei deinem Kauf beim Spiel angemeldet warst, versuche bitte, dich ab- und wieder anzumelden. Dadurch wird das System gezwungen, deinen Account zu aktualisieren und alle Einkäufe hinzuzufügen, die du getätigt hast. Sollte dies nicht der Fall sein, suche bitte nach einer E-Mail mit einer Kaufbestätigung von Steam, um sicherzustellen, dass der Kauf korrekt abgeschlossen wurde.

Ich habe ein Abonnement, aber das Spiel denkt immer noch, ich wäre kein Abonnent

Wenn du beim Abschließen deines Abonnements im Spiel angemeldet warst, versuche bitte, das Spiel vollständig zu beenden und dich erneut anzumelden. Dein Abonnement-Status sollte bei einer neuen Anmeldung aktualisiert werden. Sollte dies nicht der Fall sein, suche in deinem E-Mail-Postfach nach einer Kaufbestätigung von Steam, um sicherzustellen, dass deine Abonnement-Zahlung erfolgreich abgeschlossen wurde.

Wenn dein Status aktualisiert wurde, du aber nicht als Abonnent angezeigt wirst, gehe bitte folgendermaßen vor:

1. Wechsle zu deinem Steam-Einkaufsverlauf:
    • Melde dich beim Steam-Client an.
    • Klicke oben rechts auf deinen Nutzernamen.
    • Wähle Accountdetails.
  2. Mache einen Screenshot deiner Kontodetails-Seite, auf dem der Name deines Steam-Kontos und deiner Steam-ID deutlich zu sehen sind.

Steam-Kontoseite mit den erforderlichen Kontodetails.

• Diese Screenshots dürfen nicht bearbeitet sein, damit wir deine Kontodetails verifizieren können, ohne dich nach weiteren Informationen oder zusätzlichen Screenshots fragen zu müssen.
  3. Klicke auf Einkaufsverlauf anzeigen.
  4. Mache einen Screenshot deines gesamten Einkaufverlaufs in dem die SW:TOR-Transaktion deutlich zu sehen ist.
  5. Steam-Einkaufsverlauf mit SWTOR-Transaktion.

6. Klicke auf die Transaktion und mache auch von dieser Seite einen Screenshot.
  7. Kontaktiere den SW:TOR-Kundendienst und sende die Screenshots, wenn du dazu aufgefordert wirst.

Ich hatte ein Problem mit einem Kauf oder möchte eine Rückerstattung

Da sämtliche Käufe über den Steam-Shop abgewickelt werden, musst du dich an den Steam-Support wenden, um Hilfe zu erhalten.

Das funktioniert so:

1. Klicke im Steam-Client oben rechts auf deine Steam-ID.
  2. Wähle Accountdetails.
  3. Klicke unter Shop- & Einkaufsverlauf auf Einkaufsverlauf anzeigen.
  4. Wähle deine Transaktion in der Liste aus und klicke sie an, um Hilfe zu deinem Einkauf zu erhalten.

Ich habe Probleme mit dem Startprogramm

Der SW:TOR-Client von Steam funktioniert anders als der Client von swtor.com.

Verifiziere zunächst deine Spieldateien, um mögliche Probleme mit dem Steam-Startprogramm zu beheben.

1. Rechtsklicke in deiner Steam-Bibliothek auf Star Wars™: The Old Republic™.
  2. Wähle Eigenschaften.
  3. Klicke auf Lokale Dateien
  4. Klicke auf Integrität der Spieldateien verifizieren.
  5. Erscheint ein Popup-Fenster des Steam-Clients, klicke auf Ja, um diesen auszuführen.
  6. Warte bis der Vorgang abgeschlossen ist, bevor du das Spiel neu startest.

Lässt sich dein Problem auf diese Weise nicht beheben, versuche einige der Schritte in unserem Leitfaden zur Startprogramm-Fehlerbehebung von SW:TOR.

Kann ich mein altes SW:TOR-Konto mit Steam verbinden?

Wenn du bereits über ein SW:TOR-Konto verfügst, kannst du es mit Steam verknüpfen. Füge das Spiel deiner Steam-Bibliothek hinzu, lade es herunter und melde dich mit deinen SW:TOR-Anmeldedaten an, um die Verknüpfung herzustellen.

Ich habe ein Paket über Steam gekauft, kann aber kein zweites kaufen

Wenn du die Deluxe-Version eines Paktes gekauft hast, kannst du die reguläre Version nicht kaufen. Das liegt daran, dass du bereits alle Gegenstände hast und sie allen Charakteren deines Kontos zur Verfügung stehen.

Wenn du die reguläre Version eines Paktes gekauft hast, kannst du die Deluxe-Version des Pakets nicht kaufen, da du bereits einige der darin enthaltenen Gegenstände besitzt.

Wenn du Hilfe bei den folgenden Themen benötigst:

• Technische Problemlösungen
  • Spielinterne Probleme
  • Dein SW:TOR-Konto

Kontaktiere den SW:TOR-Kundendienst.

Wenn du Hilfe bei den folgenden Themen benötigst:

• Dein Steam-Account
  • Ein von dir getätigter Kauf
  • Dein Abonnement

Kontaktiere den Steam-Support.