Hier findest du heraus, wie du deinem SW:TOR-Benutzerkonto ein Sicherheitstoken hinzufügst oder eins entfernst

Das SW:TOR-Sicherheitstoken generiert eine zufällige und nur kurzzeitig gültige Ziffernfolge, die als zusätzliches Passwort dient, um dein Spielkonto noch besser zu schützen. Solange ein Sicherheitstoken mit deinem Benutzerkonto verknüpft ist, musst du jedes Mal, wenn du dich im Spiel oder auf swtor.com/de anmeldest, einen Code eingeben.

Als Belohnung für die Verwendung eines Sicherheitstoken erhältst du jeden Monat 100 kostenlose Kartellmünzen und Zugang zum Sicherheitstoken-Händler im Spiel.

Es gibt zwei Arten von SW:TOR-Sicherheitstoken

• Das digitale Sicherheitstoken für iPhone, iPad, iPod Touch und bestimmte Android-Geräte.
Die digitale Sicherheitstoken-App für Android und iOS wurde im Juni 2015 aktualisiert. Alle Anweisungen in diesem Artikel gelten für die neueste Version der App.
  • Das physische Sicherheitstoken war gratis in der Collector's Edition von Star Wars™: The Old Republic™ enthalten und konnte zudem online und bei ausgewählten Händlern gekauft werden.

Wir bieten das physische Sicherheitstoken nicht mehr an, aber wenn du noch eins besitzt, kannst du es weiterhin verwenden.

Ein digitales Sicherheitstoken einrichten

Lade die digitale Sicherheitstoken-App für Star Wars: The Old Republic im iTunes App Store oder Google Play Store herunter.

Melde dich auf deinem Computer mit deinem Benutzerkonto auf swtor.com/de an und besuche die Seite Einstellung des Sicherheitstokens.

Klicke auf die Schaltfläche zur Einrichtung eines neuen digitalen Sicherheitstokens.

Wir schicken dir dann ein Einmalpasswort an die für dein SW:TOR-Konto registrierte E-Mail-Adresse.

• Wenn du diese E-Mail nicht innerhalb von wenigen Minuten in deinem Posteingang findest, sieh in deinen Spam-/Junk-Ordnern nach.

Gib das Einmalpasswort an, das du per E-Mail bekommen hast, und klicke auf Fortfahren.

Gib die Seriennummer, die dir auf swtor.com/de angezeigt wird, in der Sicherheitstoken-App auf deinem Handy ein.

Notiere dir die Seriennummer und bewahre sie an einem sicheren Ort auf. Es kann sein, dass du sie einem SW:TOR-Spielberater mitteilen musst, wenn du uns wegen einem Problem kontaktierst.

Tippe auf OK. Deine Sicherheitstoken-App generiert jetzt einen Code.

Gib diesen Code in das Kästchen unter deiner Seriennummer auf swtor.com/de ein und klicke auf Speichern.

Ein physisches Sicherheitstoken einrichten

1. Melde dich auf swtor.com/de bei deinem Benutzerkonto an und begib dich zur Seite Einstellung des Sicherheitstokens.
  2. Gib das Einmalpasswort ein, das wir an deine registrierte E-Mail-Adresse geschickt haben.
    • Es kann sein, dass du aufgefordert wirst, deinem Benutzerkonto eine E-Mail-Adresse hinzuzufügen und diese zu verifizieren, falls das noch nicht geschehen ist.
    • Es kann sein, dass du aufgefordert wirst, deinem Benutzerkonto Sicherheitsfragen hinzuzufügen.
  3. Klicke auf die Schaltfläche zur Einrichtung eines neuen physischen Sicherheitstokens.
    • Du wirst aufgefordert, ein weiteres Einmalpasswort einzugeben, um sicherzustellen, dass du der Besitzer des Kontos bist.
  4. Gib den Code von der Rückseite deines Sicherheitstokens und den Code von deinem digitalen Sicherheitstoken auf der Website ein.
  5. Klicke auf Speichern, um dein Sicherheitstoken mit deinem Benutzerkonto zu verknüpfen.

Wenn du über mehrere Konten verfügst, kannst du auf der Seite zur Einstellung des Sicherheitstokens auch die Schaltfläche Ein zuvor eingerichtetes Sicherheitstoken verknüpfen* wählen, um ein physisches Sicherheitstoken hinzuzufügen, das bereits mit einem anderen Benutzerkonto verknüpft ist.

*Bezieht sich ausschließlich auf physische Sicherheitstokens und jedes physische Token kann nur mit maximal 5 Star Wars: The Old Republic-Benutzerkonten verknüpft werden.

Führe die folgenden Schritte aus, wenn:

• Du dein physisches Sicherheitstoken verloren hast
  • Dein Sicherheitstoken aus irgendeinem Grund nicht mehr funktioniert
  • Du dein Mobilgerät, auf dem das Sicherheitstoken installiert war, verloren oder aktualisiert hast
So entfernst du dein Sicherheitstoken von deinem Benutzerkonto:

Rufe www.swtor.com/de auf und melde dich an.

Gib deinen Anzeigenamen und dein Passwort ein, lass das Feld für den Sicherheitstoken-Code leer und klicke dann auf Anmelden.

Wir fordern deinen Sicherheitstoken-Code an. Klicke unter dem Feld für den Sicherheitstoken-Code auf Sicherheitstoken verloren?

Es erscheinen Anweisungen zum Entfernen des Sicherheitstokens. Klicke nach dem Lesen auf Sende Einmalpasswort.

Wir schicken dir dann ein Einmalpasswort an die für dein SW:TOR-Konto registrierte E-Mail-Adresse.

• Wenn du diese E-Mail nicht innerhalb von wenigen Minuten in deinem Posteingang findest, sieh in deinen Spam-/Junk-Ordnern nach.

Gib das Einmalpasswort bitte genau wie in deiner Mail angezeigt in das Feld auf swtor.com/de ein und klicke auf Fortsetzen.

Kicke auf Mein Sicherheitstokenentfernen, um zu bestätigen, dass du dein Token von deinem Benutzerkonto entfernen willst.

Du siehst die Bestätigung auf dem Bildschirm.

Jetzt ist es nicht mehr nötig, dass du dein Sicherheitstoken verwendest, um dich im Spiel oder auf der Website anzumelden, aber es kann sein, dass wir dich bitten, Einmalpasswörter einzugeben.

Was kann ich tun, wenn mein Sicherheitstoken nicht ordnungsgemäß funktioniert?

• Achte darauf, dass du dich mit dem Benutzerkonto anmeldest, das mit dem Sicherheitstoken verknüpft ist, das du benutzen willst.
    • Hinweis: Ein physisches Sicherheitstoken kann maximal mit 5 unterschiedlichen Benutzerkonten verknüpft werden. Ein digitales Sicherheitstoken kann nur mit einem Benutzerkonto verknüpft werden.
  • Du hast 60 Sekunden lang Zeit, um den Code von deinem Gerät einzugeben. Danach kann es sein, dass du es erneut versuchen musst.
  • Wenn du ein digitales Sicherheitstoken verwendest, versuche, deine App neu mit unseren Servern zu synchronisieren.
    • Tippe auf das Menü-Symbol oben rechts auf dem Bildschirm:

•  Tippe auf Einstellungen>Jetzt synchronisieren.

• Wenn du nach der Synchronisation immer noch Probleme hast, versuche, dein Token von deinem Benutzerkonto zu entfernen und es wieder hinzuzufügen.
  • Wenn du ein digitales Sicherheitstoken entfernst, musst du die App deinstallieren und wieder installieren, um ein neues Sicherheitstoken einzurichten.

Wo finde ich die Seriennummer meines Sicherheitstokens?

• Physische Sicherheitstoken haben auf der Rückseite eine eingedruckte Seriennummer.
  • Digitale Sicherheitstoken bekommen eine Seriennummer, sobald sie mit einem Benutzerkonto verbunden werden.
    • Die Seriennummer wird für die aktuelle Sicherheitstoken-App nur bei der Einrichtung angezeigt, also notiere sie dir und verwahre sie an einem sicheren Ort.
    • Wenn du eine ältere Version des digitales Sicherheitstokens verwendest, kannst du die Seriennummer in der App finden: Berühre das Informationen-Symbol und danach Sicherheitstoken-Informationen - die Seriennummer wird dann unter Seriennummer angezeigt.

Wenn du Probleme beim Hinzufügen oder Entfernen eines Sicherheitstokens hast, kontaktiere uns , um Hilfe zu erhalten.