Si tienes problemas con los juegos, prueba a borrar la caché del dispositivo para resolver distintos problemas.

EA app Origin - Windows Origin - Mac PlayStation Xbox Nintendo Switch Más ayuda

En ocasiones, EA app, Origin o los juegos no funcionan como deberían. El borrado de la caché puede resolver algunos problemas comunes, entre los que se incluyen:

• Origin o EA app se bloquean en modo sin conexión o no se actualizan.
  • los juegos no se descargan
  • las descargas o actualizaciones del juego se bloquean en un porcentaje o quedan "a espera de descarga"
  • Parece que faltan juegos de la biblioteca de Origin o la Colección de EA app.
  1. Selecciona los tres guiones de la esquina superior izquierda de EA app.
  2. Desplázate hasta Ayuda.
  3. Haz clic en Recuperación de la aplicación.
  4. Selecciona Borrar caché.

Desde Windows 10

Si no puedes abrir EA app, también puedes realizar estos pasos para borrar la caché.

1. Abre el menú de Inicio.
  2. Busca EA y haz clic en la flecha hacia abajo para ampliarlo.
  3. Selecciona Recuperación de la aplicación.
  4. Se abrirá una ventana de confirmación.
  5. Haz clic en Borrar caché.
  1. Si Origin se está ejecutando, ciérralo. Para ello, haz clic en Origin en la barra del menú y, a continuación, en Salir.
    • Comprueba que Origin está cerrado. De lo contrario, no podrás realizar todos los pasos.
    • Para ello, abre el Administrador de tareas y dirígete a Procesos. Asegúrate de que no aparecen Origin.exe ni OriginWebHelperService.exe. De ser así, finaliza las tareas para cerrarlas.
  2. Mantén pulsada la tecla de Windows y pulsa la tecla R.
  3. En el comando que se abrirá, escribe %ProgramData%/Origin y haz clic en Aceptar.
    Comando con texto en el interior.
  4. Elimina todos los archivos y carpetas, excepto LocalContent. No borres esta carpeta.

Carpeta de Origin con la carpeta LocalContent resaltada. No borres esta carpeta.

• En Windows XP, la carpeta ProgramData se ubica en C:\Documents and Settings\Todos los usuarios\Datos de programa\Electronic Arts.
  5. Mantén pulsada la tecla de Windows y pulsa la tecla R.
  6. En el comando que se abrirá, escribe %AppData% y haz clic en Aceptar.

Comando con texto en el interior.

7. En la carpeta Roaming que se abrirá, elimina la carpeta Origin.
  8. Haz clic en AppData en la barra de direcciones.

Barra de direcciones con AppData destacado.

9. Abre la carpeta Local.
  10. Borra la carpeta Origin de su interior.
  11. Reinicia el ordenador y vuelve a iniciar sesión en Origin.

Los Mac tienen dos carpetas de biblioteca: una a nivel de raíz y otra a nivel de biblioteca (~). Sigue la carpeta de nivel de raíz.

Puedes utilizar las teclas Comando ⌘ + Mayúsculas + G o Finder > Ir > Ir a carpeta para encontrar la carpeta que buscas.

1. Abre el Finder.
  2. Dirígete al disco duro. Para ello, haz doble clic en Macintosh HD en la parte inferior de Finder.
    • Si no ves tu unidad de disco duro en Finder, haz clic en Ver en la barra de menú de Finder y, después, en Mostrar barra de ruta.
    • Ventana de Finder en Mac que muestra cómo buscar la carpeta Macintosh HD.
  3. Abre la carpeta de la biblioteca.
  4. Abre la carpeta Application Support y después la carpeta Origin.
  5. Borra la carpeta DownloadCache.
  6. Vacía la papelera.

PlayStation®5 y 4

Los sistemas PlayStation no tienen caché, pero el sencillo truco de «apagarlo y volver a encenderlo» puede funcionar de maravilla para muchos problemas.

Para asegurarte de que todos los archivos temporales se eliminan, puedes realizar un arranque en frío en PlayStation:

1. Mantén pulsado el botón de encendido hasta que oigas los pitidos de apagado.
  2. Cuando el sistema PlayStation se haya apagado, desenchúfalo de la toma de corriente.
  3. Espera dos minutos.
  4. Vuelve a conectarlo a la toma eléctrica.
  5. Enciende PlayStation.

PlayStation®3

1. Busca Juego en el menú XMB (Cross-Menu Bar).
  2. Desplázate hasta Herramienta de datos de juego.
  3. Busca el juego con el que tienes problemas.
  4. Pulsa el botón triángulo. Aparecerá un menú de opciones en el lado derecho.
  5. Selecciona Eliminar y pulsa X para confirmar.

La siguiente vez que juegues al título, se te pedirá que reinstales los datos que falten.

Xbox Series X|S y Xbox One

1. Para apagar la consola, mantén pulsado el botón de encendido de la parte delantera.
  2. Desconecta el cable de alimentación.
  3. Pulsa tres o cuatro veces el botón de encendido de la parte delantera de la consola. De esta forma, la batería se agotará por completo.
  4. Vuelve a conectar el cable a Xbox.

Cuando vuelvas a encender la consola, la caché se habrá borrado y ¡todo listo!

Xbox 360

Descubre cómo borrar la caché de Xbox 360 en xbox.com.

1. Abre el menú de Inicio.
  2. Selecciona Configuración del sistema.
  3. Selecciona Sistema.
  4. Toca las opciones de formateo.
  5. Selecciona Borrar caché.
  6. Elige el usuario para el que quieras borrar la caché y sigue las instrucciones en pantalla.