Infórmate sobre la política de Los Sims sobre los mods, cuándo se desactivan y cómo volver a activarlos de forma segura.

Familiarízate con esta terminología:

• Contenido personalizado: ropa u objetos creados por el jugador y añadidos al juego. En ocasiones, la comunidad de Los Sims se refiere a él como “CC” (del inglés "Custom Content"). Algunos ejemplos serían nuevos peinados, nuevas prendas de ropa, nuevos muebles, etc.
  • Mods de juego: modificaciones que añaden características o cambian las funcionalidades del juego. Pueden incluir código de script, pero no siempre lo hacen. Algunos ejemplos serían un nuevo rasgo, nuevos trucos para consolas, objetos con nuevas funciones, nueva funcionalidad de la IU, etc.
  • Mods: término general referido a cualquier contenido creado por jugadores para el juego. Incluye tanto el contenido personalizado como los mods de juego.
Política de Los Sims sobre los mods Denunciar mods Mods desactivados Reactivar mods Problemas con mods Eliminar mods Más información

Sabemos que, para muchos Simmers, los mods son una parte importante de la experiencia de juego.  Por ese motivo, ofrecemos un marco de trabajo en Los Sims 4 que facilita la instalación y el uso de mods.

El equipo de Los Sims no preevalúa ni recomienda mods, y tampoco da soporte específico para ninguno en concreto. Deben usarse con precaución y comprendiendo que puede haber riesgos.

Contamos con una larga tradición de apoyo a la creatividad de nuestra comunidad.  No nos oponemos a que quienes desarrollan mods sigan compartiendo su increíble contenido de acuerdo con las siguientes pautas:

1. No promociones tus mods de una forma que sugiera que Los Sims, Maxis o Electronic Arts los recomiendan o tienen afiliación con ellos. Esto significa que no puedes utilizar ni logotipos o marcas comerciales del juego, incluidas las versiones del Plumbob, ni diseños artísticos clave para promocionar tus mods. Puedes indicar que tus mods son para Los Sims 4 o para un pack de expansión específico.
  2. Los mods no deben ser comerciales y deben distribuirse de manera gratuita. Los mods no se pueden vender, licenciar ni alquilar por una tarifa, y tampoco pueden contener características que admitan transacciones monetarias de cualquier tipo.

Nota: Los Sims reconoce que la creación de mods requiere tiempo y recursos. Para recuperar estos costes de desarrollo, las personas que desarrollan mods pueden:
    • Ofrecer un incentivo de acceso anticipado durante un período de tiempo razonable. Tras un período razonable de acceso anticipado, todas las personas usuarias deben poder acceder a los mods en su totalidad de manera gratuita donen o no.
    • Realizar anuncios pasivos y solicitudes de donaciones siempre que se limiten al sitio web o de distribución del mod y no aparezcan dentro del mod en sí.

Nos reservamos el derecho de actuar ante cualquier mod inapropiado, incluidos aquellos que infrinjan los derechos de propiedad intelectual o de privacidad de otras personas, incorporen contenido obsceno, censurable o dañino, pongan en peligro la integridad del juego de Los Sims 4 o incumplan de cualquier otro modo el Acuerdo de usuario de EA.

Nos esforzamos para crear un entorno positivo para los jugadores, que perfilamos en el Acta de juego positivo. Podría darse el caso de que  ciertos mods creados por la comunidad fuesen en contra de esas directrices. Si te encuentras con cualquier mod que incumpla las normas del Acta de juego positivo, puedes denunciarlos.

Para denunciar mods, facilítanos la información aquí mismo en la Ayuda de EA:

1. Haz clic en Contacto en cualquier página de la Ayuda de EA.
    • Te recomendamos que inicies sesión en la Cuenta EA.
  2. Selecciona Los Sims 4. Si es necesario, utiliza la barra de búsqueda para encontrar el juego.
  3. Selecciona la plataforma.
  4. En el tema, selecciona Denunciar problemas o abusos.
  5. En el problema, elige Denunciar página web.

Se abrirá un formulario web en el que podrás proporcionar más información sobre lo que ha sucedido. Facilítanos un enlace a los mods que creas que infringen las normas y una explicación lo más detallada posible de por qué. Nuestro equipo revisará tu denuncia.

No podemos evaluar ni dar soporte a ningún mod, por lo que no tenemos modo de saber si un mod que anteriormente no diera problemas pueda darlos después.

Desactivando los mods cuando actualizamos, esperamos limitar los errores o problemas que puedan darse en el juego. ¡Siempre puedes reinstalar los mods una vez hayas comprobado que todo funciona como es debido!

Los mods desactivados durante una actualización pueden volver a activarse desde el menú de opciones, pero esto debe hacerse con precaución y comprendiendo que puede haber riesgos.

1. Ejecuta Los Sims 4 con los mods  desactivados.Carga una partida para asegurarte de que todo funciona correctamente.
    • Nota: Si habías instalado contenido personalizado, este se habrá desactivado. Comprueba que el juego funcione correctamente y, a continuación, cierra la partida sin guardar.
    • Si guardas de nuevo antes de volver a activarlo, podría eliminarse de la partida guardada.
  2. Visita el sitio de quien lo creó para verificar que funciona con la última actualización de Los Sims 4. Echa un ojo a ver si hay alguna versión actualizada del mod.
  3. Vuelve a activar los mods desde el panel de opciones. Podrás hacerlo en Opciones de juego > Otros > Activar contenido personalizado y mods.
    Panel Opciones de juego, donde puedes seleccionar Activar contenido personalizado y mods
  4. Reinicia el juego.
  5. Inicia el juego y comprueba que todo funcione correctamente. Si necesitas ayuda para resolver algún problema, averigua cómo saber si los mods están causando problemas.
  6. Si tienes mods que causen problemas, elimínalos y visita el sitio de quien los haya creado para ver si hay alguna versión actualizada.
    • Como miembro de la comunidad, también podría interesarte ponerte en contacto con los creadores de esos mods para informarles de que causan problemas.
    • Asegúrate de incluir el número de tu actual versión del juego cuando lo pongas en su conocimiento. Recuerda que puedes consultarla en la parte inferior izquierda del menú principal.

Los mods pueden generar fallos y entrar en conflicto con Los Sims 4 de muchas maneras, por lo que no hay un único modo de determinar si existe algún problema.

La forma más sencilla de comprobarlo es jugando al juego. Puede que se produzcan problemas obvios, como que el juego no pueda iniciarse o que no no se carguen las partidas guardadas, pero hay errores más sutiles que también podrían indicar que un mod es problemático.

• Si usas contenido personalizado, echa un ojo a cosas como objetos o ropa y asegúrate de que todo funcione con normalidad. Si el sombrero de tu Sim se muestra flotando sobre su cabeza, por ejemplo, esa es la clase de señal que indica que algo falla.
  • Si estás usando mods de juego, comprueba que todo funcione como se supone que debe. Aunque a los Sims les encanta ignorarnos, si los ves caminando por las paredes o cenando durante 24 horas seguidas, tal vez su comportamiento indique que un mod del juego está generando errores.

Una vez que hayas comprobado que uno o varios mods están causando problemas, necesitarás determinar cuáles son. Dado que existe la posibilidad de que tengas muchos mods en la carpeta de mods, esto podría llevar su tiempo. Aquí van algunos consejos para acelerarlo:

• Elimina todos los mods de la carpeta de mods y vuelve a añadirlos por lotes.
    • Tras añadir cada lote, ejecuta el juego para ver si el problema persiste.
    • Cuando determines que un lote concreto contiene un mod problemático, elimina la mitad del lote y comprueba si el problema se sigue dando.
    • En caso afirmativo, elimina de nuevo la mitad del lote y vuelve a probar.
    • En caso negativo, añade la mitad de los mods eliminados y vuelve a probar.
    • Repite el proceso hasta identificar el mod problemático. La comunidad de Los Sims se refiere a veces a este tipo de búsqueda como el “método del 50 %”.
  • Elimina primero los mods de juego. Dado que tienen más probabilidades de causar problemas, empieza eliminando ese tipo de mods (si los tienes) para acotar la búsqueda.

Para obtener más información sobre el uso de mods en Los Sims 4, visita los foros de Los Sims 4: