Vous voulez fermer votre compte EA ? Découvrez la différence entre la désactivation et la suppression.

Vous ne pouvez pas désactiver ni supprimer votre compte EA vous-même. Vous allez devoir contacter l'un de nos conseillers.

La désactivation d’un compte le conserve dans nos systèmes. Votre progression est conservée, mais vous ne pourrez pas utiliser votre compte ou vous connecter à moins que vous ne décidiez de le réactiver. La suppression d’un compte, en revanche, vous retire l’accès à vos jeux. Vous ne pourrez pas utiliser les comptes de plateformes liés à un autre compte EA.

Nous ne supprimerons aucun compte banni. Pour supprimer votre compte EA, vous devrez d’abord faire appel d’un bannissement.

• Vous pouvez désactiver votre compte si vous souhaitez cesser de jouer pendant un moment ou si vous avez un compte Pogo ou Star Wars™: The Old Republic (SW:TOR).
  • Si vous souhaitez arrêter totalement d’utiliser les produits et services EA, vous pouvez supprimer votre compte.

Désactiver votre compte

• Vous ne pourrez pas vous connecter ou jouer à des jeux avec votre compte EA tant qu'il sera désactivé.
  • Tous les comptes de plateformes liés à votre compte EA, comme votre gamertag Xbox ou votre ID en ligne PlayStation™Network, le resteront.
  • Vos messages et votre nom d'utilisateur sur Answers HQ resteront visibles, mais vous ne pourrez plus les modifier ou les supprimer.
  • Vous recevrez toujours les e-mails commerciaux ou de transactions auxquels vous êtes abonné(e), comme les notifications relatives aux futurs jeux.
  • Vous pouvez nous demander la réactivation de votre compte quand vous le souhaitez. Recontactez-nous, et vous pourrez reprendre vos jeux une fois que nous aurons vérifié que vous êtes bien le propriétaire de votre compte.

Supprimer le compte

• Vous ne pourrez plus utiliser de comptes de plateformes (par exemple, PlayStation, Xbox, Nintendo, etc.). connectés à votre compte sur un autre compte. Si c’est pour cela que vous demandez une suppression, faites-le-nous savoir pour que nous puissions vous aider d’une autre façon.
  • Vous perdrez l’accès aux avantages, aux jeux, aux abonnements et aux achats en jeu associés à votre compte.
  • Vous ne pourrez pas accéder aux jeux EA téléchargés ou achetés sur Steam ou Epic compte tenu du fait qu’ils sont connectés à votre compte EA.
  • Vous serez supprimé en tant qu’utilisateur de tous les forums EA et, si vous avez posté sur un forum EA, nous supprimerons votre nom de forum ou les messages eux-mêmes. Si vous disposez d'un compte EA Forum qui n'utilise pas les identifiants de votre compte EA pour vous connecter, comme un compte Forum SWTOR, vous devrez alors faire une requête distincte pour le supprimer.
  • Si vous jouez à un jeu EA sur Facebook, vous allez devoir accéder à la page Apps et sites Web de vos Paramètres Facebook pour supprimer les applications EA.
  • Si vous avez un abonnement EA Play sur votre console, il vous faudra contacter Microsoft ou Sony pour le résilier.
  • Toute violation des conditions d’utilisation pouvant être associée à vos jeux ou votre compte restera.

La suppression de votre compte mobile est permanente sur tous les appareils. Nous ne pourrons pas récupérer vos éléments de jeu ni votre progression dans les jeux liés au compte. Cela signifie également que vous ne pourrez pas récupérer votre compte sur un autre appareil iOS ou Android.

Veuillez lire l’intégralité de cette section avant de supprimer votre compte.

Si vous jouez à nos jeux mobiles sur un appareil Apple ou Google, vous pourrez peut-être supprimer votre compte en tapotant le bouton Supprimer mon compte dans le menu des paramètres du jeu.

Si vous tapotez ce bouton, il lance un processus de suppression automatique que nous ne pouvons pas annuler.

La suppression de votre compte signifie que :

• Vous perdez l’accès à tous les jeux de votre compte.
  • Vous perdez également toute progression dans vos jeux.
  • Vous perdez tous les objets que vous avez achetés dans le jeu.
  • Vous perdez l’accès à tous les services d’abonnement sur votre compte.
  • Vous ne pourrez pas récupérer votre progression sur un nouvel appareil.

La suppression de votre compte mobile n’annule pas les paiements d’abonnement récurrents que vous avez activés. Si vous avez des abonnements actifs sur votre compte, contactez Apple ou Google pour les résilier.

Nous pouvons, le cas échéant, conserver certaines données de votre compte pour répondre aux exigences légales ou réglementaires (comme payer des impôts ou appliquer nos conditions), ou pour assurer la sécurité et l’intégrité de nos systèmes et assurer les droits et libertés des autres personnes (y compris EA).

Aucune des données que nous conservons ne peut être utilisée pour restaurer votre compte, vos jeux ou votre progression.

Si vous souhaitez fermer votre compte Codemasters ou demander la suppression des données de votre compte Codemasters :

1. Cliquez sur Aide et Support.
  2. Sélectionnez Confidentialité des données en tant que jeu et choisissez le type de demande que vous souhaitez faire.
  3. Suivez les instructions à l'écran.

⚠️ Si vous avez un compte Codemasters et un compte EA, vous devrez toujours nous contacter pour obtenir de l’aide sur votre compte EA.

Si vous souhaitez fermer votre compte Playdemic ou demander la suppression des données de votre compte Playdemic :

1. Rendez-vous sur HelpShift et soumettez un ticket.
  2. Sélectionnez Compte comme catégorie de ticket, puis Demande de confidentialité.

⚠️ Si vous avez un compte Playdemic et un compte EA, vous devrez toujours nous contacter pour obtenir de l’aide sur votre compte EA.

Suivez les étapes ci-dessous pour demander vos données Glu ou supprimer votre compte Glu.

⚠️ Si vous avez un compte Glu et un compte EA, vous devrez toujours nous contacter pour obtenir de l’aide sur votre compte EA.

En supprimant votre compte EA, vous supprimerez également votre compte Pogo ou SW:TOR. Nous ne pouvons pas récupérer les comptes Pogo ou SW:TOR dans ce cas et nous vous recommandons donc de conserver votre compte actif ou de le désactiver temporairement.

Si vous souhaitez continuer d’utiliser ces comptes, nous vous suggérons de garder votre compte EA actif ou de le désactiver au lieu de le supprimer.

Pourquoi ai-je besoin d'un compte EA si je joue uniquement à Pogo ou à SW:TOR ?

Les comptes EA centralisent les données. Découvrez en quoi cela affecte votre compte Pogo or votre compte SW:TOR.

Si vous souhaitez récupérer l’accès à votre compte après sa suppression, vous pourrez peut-être réinitialiser le mot de passe pour y accéder à nouveau. Vous ne pourrez faire cela que si vous n’avez pas déjà créé un autre compte EA en utilisant la même adresse e-mail que celle liée au compte lorsqu’il a été supprimé.

Si vous avez déjà créé un nouveau compte, vous pouvez modifier l’adresse e-mail de ce compte pour réinitialiser le mot de passe du compte supprimé.

Bon à savoir

• La restauration de l’accès à votre compte peut prendre deux à trois heures.
  • Même si vous parvenez à récupérer votre compte, nous ne pouvons pas vous garantir que vous récupérerez tout ce que vous aviez.

Voici ce que vous pouvez récupérer :

• Jeux
  • Avantages
  • DLC
  • votre progression et vos statistiques de jeu (joueurs PC uniquement)
  • vos équipes Ultimate Team (joueurs PC uniquement)
  • les informations de votre historique des achats
  • tous les comptes de plateformes liés au compte EA
  • toutes les devises de jeu associées au compte (joueurs PC uniquement)

Voici ce que vous ne pourrez pas récupérer :

• tous les moyens de paiement précédemment associés au compte
  • la Vérification de connexion, si vous l’aviez activée
  • les abonnements EA Play et autres (si vous en aviez)
  • toutes les informations liées aux jeux mobiles

Pourquoi les comptes supprimés peuvent-ils être restaurés ?

Lorsque nous traitons une demande de suppression de compte, nous supprimons définitivement vos informations de compte dans nos bases de données du service clients et nous dépersonnalisons certaines informations de compte et de jeu au cas où vous changiez d’avis et souhaitiez récupérer votre compte par la suite.

Pour protéger la confidentialité et la sécurité de vos informations de compte, vous seul(e) pouvez récupérer votre compte grâce à une réinitialisation du mot de passe. Nous ne pouvons pas le faire à votre place. Si vous souhaitez supprimer définitivement votre compte et les informations associées, nous pouvons effectuer une demande de droit à l’oubli.

Vous avez également le droit de demander la suppression définitive de votre compte EA et de toutes les données associées. Pour les résidents de l’UE, c’est ce qu’on appelle le droit à l’oubli.

Pour exercer ce droit, veuillez nous contacter à l’aide du bouton ci-dessous. Sélectionnez Confidentialité des données comme Catégorie et Supprimer mes données comme Problème, puis mentionnez « Droit à l’oubli » lorsque vous serez en contact avec un conseiller. Cette mesure sera permanente et vous ne pourrez plus récupérer votre compte ou vos données une fois la procédure terminée.