La Vérification de connexion EA renforce la sécurité de votre compte. Nous vous enverrons un code pour vérifier votre identité lorsqu'un nouvel appareil tentera de se connecter à votre compte EA pour certains services EA.

L’activer Codes de secours Pourquoi c’est important Plus d'aide
  1. Accédez aux paramètres de sécurité votre compte EA.
  2. Sous Vérification de connexion, cliquez sur Activer.
  3. Nous vous enverrons immédiatement un code par la méthode que vous avez choisie. Utilisez-le pour activer la Vérification de connexion, et c'est tout !

Astuce :  Maintenez votre adresse e-mail à jour afin de toujours pouvoir obtenir vos codes pour vous connecter.

Choisissez la façon dont vous souhaitez obtenir vos codes.

Nous pouvons vous envoyer vos codes par e-mail, par SMS, par appel téléphonique ou via l'application d'authentification. Paramétrez plus d'une méthode afin d'avoir plusieurs options lorsque vous vous connectez.

Utilisez la Vérification de connexion pour plus de sécurité.

Vous ne recevez pas vos codes sur votre adresse e-mail ? Essayez de renvoyer votre code de sécurité ou de paramétrer une adresse e-mail secondaire.

Paramétrez plusieurs méthodes de Vérification de connexion.

1. Accédez aux paramètres de sécurité votre compte EA.
  2. Sous Vérification de connexion, consultez la section Préférences.
  3. Cliquez sur Modifier.
  4. Nous vous demanderons peut-être de vérifier votre identité. Nous vous enverrons un code de Vérification de connexion sur votre adresse e-mail ou votre numéro de téléphone.
  5. Choisissez la nouvelle méthode que vous souhaitez ajouter à votre compte.
  6. Cliquez sur Envoyer le code.
  7. Utilisez ce code pour activer la Vérification de connexion pour une nouvelle méthode.

Utilisation de l’application d’authentification

Si vous utilisez l’application d’authentification, vous recevrez un code dans l’application Google Authenticator quand vous en aurez besoin.

1. Sélectionnez application d’authentification lorsque vous paramétrez la Vérification de connexion, puis cliquez sur Continuer.
  2. Sélectionnez votre appareil dans le menu déroulant.
  3. Installez l’application Google Authenticator pour Android ou iPhone.
  4. Ouvrez l’application d'authentification.
  5. Cliquez sur Commencer la configuration.
  6. Choisissez la façon dont vous souhaitez configurer l’application d’authentification :
    • Sélectionnez Scanner un code pour scanner le code QR dans vos paramètres.
    • Sélectionnez Saisie manuelle pour saisir l’adresse e-mail de votre compte EA et la clé secrète dans vos paramètres.
  7. Saisissez le code que l’application d’authentification vous indique.
  8. Cliquez sur Sauvegarder.

Désormais, il vous suffira d'ouvrir l'application et de saisir votre code à 6 chiffres lors de la Vérification de connexion.

Astuce : Chaque code est valide pendant une durée limitée. Si le compteur du code approche de zéro, attendez un nouveau code. Ainsi, vous aurez suffisamment de temps pour le saisir.

En cas de perte de votre téléphone, de dysfonctionnement de l'application d’authentification ou d’impossibilité de consulter votre boîte mail, un code de secours est nécessaire pour accéder à votre compte EA depuis un nouvel appareil. Vous pouvez consulter et renouveler ces codes dans les Paramètres de sécurité de votre compte EA.

Consultez la section Codes de secours et cliquez sur Afficher pour les obtenir.

Notez vos codes de secours et rangez-les en lieu sûr. Vous pourrez ainsi toujours vous connecter.

Si vous avez perdu votre téléphone et ne pouvez pas accéder à vos mails ou à vos codes de secours, contactez-nous et sélectionnez Gérer mon compte, puis Connexion impossible pour obtenir de l'aide.

Nous vous demanderons un code de vérification lorsque vous essaierez de vous connecter à certains jeux et services EA. Nous vous en demanderons également un si vous tentez de modifier vos informations de compte.

Nous utilisons ce code, ainsi que votre mot de passe, pour vérifier votre identité lorsque vous tentez d'accéder à votre compte depuis un appareil inconnu ou nouveau. Si vous ne disposez pas à la fois de votre mot de passe et de votre code, vous ne pourrez pas vous connecter.

Vous jouez à FIFA ? Si oui, vous devez activer la Vérification de connexion pour accéder à FIFA Ultimate Team (FUT). Vous en aurez besoin pour accéder aux applications Web ou Companion, et vous devrez l'activer pour accéder à FUT sur console et PC.

Vous n’avez pas noté vos codes de secours ou vous avez du mal à configurer la Vérification de connexion ?