Nous prenons la sécurité de votre compte très au sérieux. Voici quelques conseils pour vous aider à rendre votre mot de passe et vos autres informations de compte plus sûrs.

Nous prenons votre sécurité au sérieux

Nous tenons toujours à nous assurer que votre compte est protégé. Si vous avez besoin de nous contacter au sujet de votre compte, nous devrons vérifier votre identité ainsi que vos droits sur le compte en question. Ayez donc vos informations de compte à portée de main lorsque vous nous contactez. Cette procédure peut prendre un peu de temps mais elle est indispensable à la sécurité de votre compte.

Créer un mot de passe complexe et le plus singulier possible

Les mots de passe courts sont faciles à deviner. Suivez nos conseils pour créer un mot de passe complexe :

• Utilisez entre 8 et 16 caractères, incluant au moins une lettre en majuscule et une lettre en minuscule.
  • Combinez les lettres, les chiffres et les caractères spéciaux.
  • Utilisez des mots de passe différents pour tous vos comptes en ligne, en particulier pour votre compte EA, votre identifiant sur console et votre adresse e-mail. Si vous utilisez le même mot de passe pour tous vos comptes et que l'un d'eux se retrouve piraté, tous vos comptes sont en danger.
  • N'utilisez dans votre mot de passe aucune information facilement trouvable (comme votre gamertag Xbox Live/ID en ligne PlayStation™Network, votre nom d'équipe, votre nom de famille, votre date de naissance etc.).
  • Supprimez tous les e-mails contenant des informations de mot de passe (après avoir noté votre mot de passe dans un endroit sûr).
  • Changez vos mots de passe régulièrement.

Utiliser la Vérification de connexion EA pour une protection supplémentaire sur certains services EA

Activez la Vérification de connexion via le menu Sécurité de votre compte EA.

La Vérification de connexion peut vous aider à empêcher quiconque d'accéder à votre compte EA. Si vous tentez d'accéder à vos informations de connexion ou de vous connecter à certains jeux et services EA à partir d'un nouvel appareil, un code de vérification vous sera demandé.

Nous pouvons vous l'envoyer par e-mail ou SMS. La façon la plus rapide de recevoir votre code est d'utiliser l'application d'authentification.

Nous vous conseillons de noter vos codes de secours une fois la Vérification de connexion activée. Conservez-les en lieu sûr.

Utiliser des appareils de confiance

Les appareils de confiance sont le meilleur moyen d'accéder rapidement à vos jeux et de maintenir la sécurité de votre compte. En vous connectant sur ces appareils, vous saurez toujours où et quand votre compte a été utilisé.

La liste des appareils de confiance pour votre compte est tenue une fois la Vérification de connexion activée. Sans la Vérification de connexion, aucun appareil ne sera considéré comme sûr.

• Lorsque vous vous connectez à votre compte, cochez la case Se souvenir de cet appareil à l'écran de saisie du code de Vérification de connexion pour faire de cet appareil un appareil de confiance.
  • Vous pouvez consulter la liste des appareils de confiance pour votre compte en consultant vos paramètres de sécurité. Vous pouvez également supprimer les appareils de confiance dont vous vous servez peu.
  • Consultez régulièrement la liste des appareils de confiance afin de détecter une éventuelle connexion suspecte.
  • Si votre compte est piraté, vous pouvez supprimer les appareils que vous n'avez pas vous-même utilisés.

Pour maintenir la sécurité de vos appareils de confiance :

• Appareils mobiles - utilisez des codes d'accès et verrouillez l'écran quand vous ne vous en servez pas.
  • PC et Mac - utilisez un mot de passe complexe pour votre ordinateur.
  • Consoles -  définissez des mots de passe pour vos comptes consoles afin de garder l'exclusivité de votre profil. Cela peut être utile si vous partagez votre console avec d'autres personnes.

Faites attention où vous jouez

Lorsque nous parlons d’appareils de confiance, nous faisons généralement référence aux appareils que vous possédez et gérez. Il peut aussi s’agir d’appareils avec lesquels vous jouez souvent dont vous connaissez le propriétaire, et auquel vous faites confiance.

Si vous vous connectez à votre compte EA pour jouer à un jeu dans un cybercafé ou un autre endroit où de nombreuses personnes utilisent le même appareil, sachez que d’autres personnes ont pu installer un logiciel à votre insu sur cet appareil. Cela peut aller d’un enregistreur de saisie pouvant mettre la sécurité de votre compte en péril à des logiciels de tricherie pouvant entraîner un bannissement ou une suspension de votre compte. Lorsque vous vous connectez à votre compte EA depuis un appareil de ce type, vous jouez à vos risques et périls.

Ajouter une adresse e-mail secondaire à votre compte EA

Une adresse e-mail secondaire vous permet de réinitialiser votre mot de passe si vous ne pouvez plus accéder ni à votre compte EA ni à votre adresse principale.

1. Localisez la section E-mail secondaire de l'onglet Sécurité de votre compte EA.
  2. Cliquez sur Ajouter un e-mail secondaire
  3. Saisissez une adresse e-mail différente de celle précédemment enregistrée pour votre compte EA.
  4. Connectez-vous à cette adresse pour consulter l'e-mail contenant votre code de sécurité envoyé par EA.
  5. Saisissez votre code de sécurité dans la fenêtre de vérification des paramètres du compte EA.

Ne pas partager ses informations

Cela peut paraître évident, mais si vous communiquez votre mot de passe ou toute autre information de compte, vous mettez ce dernier en danger. La meilleure façon de maintenir sa sécurité est d'en garder le contrôle.

EA ne vous demandera jamais vos informations de connexion.

Cette règle ne souffre d'aucune exception. Même si vous recevez un e-mail se présentant comme venant d'EA, il s'agira forcément d'une tentative de piratage s'il vous demande vos informations de compte.

Les administrateurs des forums EA ne vous demanderont jamais vos informations de compte

Si vous recevez un message privé sur nos forums vous demandant vos informations de compte, c'est une arnaque. Les pirates utilisent des noms trompeurs comme « EA Admin » ou « Développeur FIFA ».

Nous ne vous demanderons jamais vos informations de compte. Si vous recevez un message de ce genre, signalez-le à un modérateur.

EA ne vous contactera jamais via le système de messagerie de votre console, peu importe la raison

Si vous recevez un message privé via le système de communication de votre console prétendant venir d'EA et vous demandant vos informations de compte, c'est un faux. Nous ne vous contacterons jamais via le système de messagerie de votre console, pour quelque raison que ce soit. Signalez le contenu de ce genre de messages via Xbox Live et PlayStation™Network.

Voici quelques conseils supplémentaires pour votre sécurité en ligne :

Utilisez les ordinateurs publics avec prudence.

Si vous vous connectez sur un ordinateur public, dans une école ou dans un café par exemple, vérifiez bien que vos informations de connexion ne sont pas sauvegardées par le navigateur. N'hésitez pas à vider le cache du navigateur après votre déconnexion.

Utilisez des outils de navigation reconnus.

De nombreux navigateurs disposent de filtres de phishing intégrés. Ces outils n'identifieront pas forcément tous les sites de phishing, mais ils peuvent vous aider à éviter les sites tentant d'installer des logiciels malveillants sur votre ordinateur.

• Diagnostic de sécurité Google - Vous pouvez vérifier la sécurité d'un site Internet avec l'outil Google Safe Browsing.
  • Web of Trust - Ce plug-in est disponible pour tous les systèmes d’exploitation. Il utilise un système de notation par couleur pour vous avertir des sites non sécurisés. Il affichera une icône à côté de la barre d'adresse, des liens hypertextes et des résultats de moteur de recherche.

Maintenez votre protection antivirus/antimalwares à jour.

Les virus et malwares (logiciels espions ou malveillants) peuvent compromettre la sécurité de votre compte et permettre à quelqu'un d'accéder à vos informations comme votre mot de passe et votre identifiant. Ces logiciels sont tellement sournois qu'il est souvent impossible de détecter leur présence.

Mais il est possible de se protéger efficacement contre les virus et malwares.

• Utilisez un logiciel antivirus/antimalwares. Vous détecterez ainsi les menaces potentielles présentes sur votre ordinateur.
  • Assurez-vous de disposer des dernières mises à jour pour votre ordinateur et vos logiciels.
  • Évitez de cliquer sur des liens ou vers des sites que vous ne reconnaissez pas, même s'ils semblent provenir de personnes que vous connaissez par e-mail, messages instantanés ou messagerie propre à un jeu. Il est possible que leurs comptes aient été utilisés par quelqu'un d'autre pour vous soutirer des informations ou introduire un malware sur votre système.
  • Évitez les sites promettant des niveaux supplémentaires, de l'EXP, de la monnaie virtuelle etc. Ces sites sont susceptibles d'introduire des malwares ou des virus dans votre système ou de voler vos informations de compte. Chercher à obtenir ces éléments autrement que par la pratique du jeu est considéré comme de la triche et entraînera diverses conséquences pour votre compte.

Ne postez pas vos données en ligne.

Faites très attention quand vous partagez vos informations avec quelqu'un d'autre. Le simple fait de partager des captures d'écran sur les réseaux sociaux peut révéler des informations personnelles.

Si vous pensez avoir saisi par accident vos identifiants de connexion sur un site de phishing

Changez immédiatement votre mot de passe. Votre compte est peut-être en danger mais il est encore temps de le sauver.

Contactez-nous en nous fournissant un maximum de détails. Notre équipe aura besoin de détails précis sur les éléments (le cas échéant) que vous avez perdus ainsi que la date et l'heure auxquelles vous les avez perdus. Vous pouvez contacter un conseiller pour obtenir de l'aide même si vous n'arrivez pas à vous connecter à votre compte.

Donnez-nous également des informations concernant le site. Nous prenons toutes les mesures qui s'imposent en cas de phishing avéré. Grâce aux informations que vous nous fournissez, vous évitez à d'autres joueurs d'être victimes à l'avenir.

Consultez nos astuces pour éviter le phishing et les arnaques courantes.