Les comptes enfants peuvent limiter l'accès à certaines fonctionnalités telles que les modes multijoueurs, les achats et la connexion aux réseaux sociaux. L’objectif est de nous assurer que les joueurs n’ayant pas l’âge minimal pour le jeu en ligne dans leur pays bénéficient d’une expérience adaptée. L’accès à ces fonctionnalités dépend du jeu et de la plateforme, ainsi que des paramètres de contrôle parental définis.

Jouer en ligne Paramètres de temps de jeu Restrictions d'âge Besoin d'aide ?

Quand vous vous connectez à Origin, vous devez utiliser l'identifiant EA de votre enfant à la place de l'adresse e-mail. Il s'agit du nom d'utilisateur que vous avez paramétré lors de la création de son compte.

Cela dépend de la plateforme sur laquelle votre enfant joue. Consultez nos informations détaillées par plateforme pour savoir comment paramétrer le contrôle parental. En fonction des paramètres que vous choisirez, vous pourrez peut-être autoriser l'accès au jeu en ligne pour votre enfant.

EA app et Origin

Comptes enfants

Les comptes enfants ne peuvent pas accéder aux modes en ligne sur PC ou Mac. Il n’est pas possible d’effectuer d’achats, car il n’y a pas d’accès à la boutique EA app ou Origin. En conséquence, il n’est pas possible d’avoir un abonnement EA Play ou d’utiliser des cartes-cadeaux EA. Cependant, les comptes enfants peuvent activer des codes de jeu achetés par des joueurs adultes.

Étant donné qu’ils ne peuvent pas accéder en ligne, les comptes enfants ne peuvent pas non plus se connecter à nos sites Internet. Les joueurs qui disposent d’un compte enfant peuvent utiliser https://help.ea.com/fr pour ouvrir un dossier d’assistance s’ils possèdent une adresse e-mail (un parent peut choisir celle utilisée lors de la validation du compte enfant). Le compte enfant ne peut pas utiliser les applications web ou mobiles liées aux jeux nécessitant une connexion à un compte EA.

Enfin, ils ne peuvent pas connecter leurs jeux aux réseaux sociaux ou lier leurs comptes à Steam.

Comptes ados

Les comptes ados peuvent jouer en ligne. Si vous liez le compte ado de votre enfant au vôtre, nous vous proposerons des paramètres qui vous permettront de définir des limites de dépenses et de temps de jeu pour votre ado. Découvrez comment lier le compte de votre ado au vôtre afin de définir des limites de dépenses et de temps de jeu :

Si vous rencontrez des problèmes avec les limites de dépense pour EA app, vous pouvez revenir à Origin en attendant la fin de la phase bêta.

Les paramètres de temps de jeu sont disponibles uniquement dans EA app.

Si votre enfant a moins de 18 ans et joue, vous pouvez généralement définir également des paramètres de contrôle parental sur chaque plateforme, et ils seront appliqués à nos jeux. Par exemple, si vous désactivez la communication avec d’autres joueurs dans le contrôle parental de votre plateforme, cela désactivera également les communications avec d’autres joueurs dans les jeux EA. La plupart de nos jeux désactiveront de façon sélective une fonctionnalité en fonction des paramètres de contrôle parental définis (par exemple, si vous désactivez le multijoueur via le contrôle parental, votre enfant ne pourra pas accéder à cette fonctionnalité dans le jeu), mais d’autres titres désactiveront toutes les fonctionnalités en ligne.

Vous pouvez modifier les paramètres de contrôle parental afin que votre enfant ne puisse utiliser son compte ado que pour jouer aux modes solos hors ligne d’un jeu EA à l’aide du contrôle parental de votre plateforme. Pour en savoir plus sur les paramètres de contrôle parental des plateformes pouvant être définis pour les comptes enfants et ados, consultez la liste ci-dessous.

Steam

Les comptes EA mineurs ne peuvent pas être liés aux comptes Steam. Cela signifie que votre enfant ne pourra pas jouer aux jeux EA nécessitant un compte EA lié à Steam.

PlayStation®4 et PlayStation®5

Tous les jeux EA respectent les paramètres de contrôle parental PlayStation 5 et PlayStation 4.

Xbox

Tous les jeux EA respectent les paramètres de contrôle parental de Xbox Family Settings.

Nintendo Switch

Tous les jeux EA respectent les paramètres du contrôle parental Nintendo Switch™.

Stadia

Tous les jeux EA respectent les paramètres du contrôle parental Stadia, y compris les paramètres de confidentialité et les limites de temps de jeu.

Remarque : seuls les comptes EA adultes peuvent être liés à des comptes Stadia ou créés par l’intermédiaire de Stadia, et la liaison de comptes est nécessaire pour activer les fonctionnalités en ligne du jeu. Cela signifie que les jeux consacrant une grande partie de leur système de jeu aux fonctionnalités en ligne (comme les modes multijoueur de FIFA et de Madden) proposeront des fonctionnalités limitées aux joueurs ayant un compte enfant, et ce jusqu’à ce qu’ils aient l’âge requis pour créer un compte EA ado ou adulte.

N’oubliez pas qu’un seul compte EA peut être lié à un compte Stadia.

Les jeux solos sans modes en igne et/ou jeux qui n’ont pas besoin d’être liés à un compte EA ne sont pas affectés par cette limitation (à l’instar de STAR WARS Jedi: Fallen Order™).

Jeux mobiles

De nombreux pays ont des lois sur la protection des données qui nous contraignent à faire en sorte que les enfants découvrent nos jeux d’une manière adaptée à leur âge. C’est pourquoi dans certains de nos jeux mobiles, nous demandons aux joueurs leur âge et désactivons les fonctionnalités qui peuvent ne pas être adaptées. Ainsi, si vous n’avez pas l’âge minimal du consentement numérique dans votre pays, vous ne pourrez pas vous connecter aux réseaux sociaux et accéder aux fonctionnalités sociales (comme le chat).

Avec quels jeux mon enfant peut-il jouer en ligne ?

Consultez le boîtier du jeu EA ou les mentions légales en ligne sur PC,  PlayStation Store (PlayStation 4 et Playstation 5) et Microsoft Store (Xbox One et Xbox X|S) pour connaître l’âge requis pour jouer en ligne.

Si votre enfant ne peut pas accéder aux fonctionnalités en ligne d’un jeu EA alors que les paramètres de contrôle parental de la plateforme lui permettent de jouer en ligne, il est possible que le contenu du jeu soit destiné à un public adulte (PEGI 18). Vérifiez la classification d’âge sur Origin ou EA app, ou encore sur le boîtier du jeu si vous avez acheté un exemplaire physique.

Un enfant ne peut jouer à des jeux qu’avec un compte enfant jusqu’à ce qu’il atteigne l’âge minimal indiqué ci-dessous. Avant qu’un enfant n’atteigne l’âge minimal dans son pays, il doit jouer avec un compte enfant. Une fois qu’il aura atteint l’âge minimal pour son territoire, il pourra passer à un compte EA ado.

Découvrez comment passer d’un compte EA enfant à un compte EA ado.

• Australie : 13 ans
  • Autriche : 14 ans
  • Belgique : 13 ans
  • Bulgarie : 14 ans
  • Chine : 16 ans
  • Croatie : 16 ans
  • Chypre : 14 ans
  • République tchèque : 15 ans
  • Danemark : 13 ans
  • Estonie : 13 ans
  • Finlande : 13 ans
  • France : 15 ans
  • Allemagne : 16 ans
  • Grèce : 15 ans
  • Hongrie : 16 ans
  • Irlande : 16 ans
  • Italie : 14 ans
  • Japon : 13 ans
  • Lettonie : 13 ans
  • Lituanie : 14 ans
  • Luxembourg : 16 ans
  • Malte : 13 ans
  • Norvège : 13 ans
  • Pologne : 16 ans
  • Portugal : 13 ans
  • Roumanie : 16 ans
  • Russie : 14 ans
  • Slovaquie : 16 ans
  • Slovaquie : 16 ans
  • Corée du Sud : 18 ans
  • Espagne : 14 ans
  • Suède : 13 ans
  • Pays-Bas : 16 ans
  • Royaume-Uni : 13 ans
  • États-Unis : 13 ans
  • Reste de l’UE : 16 ans
  • Reste du monde : 13 ans

Compte EA

Vous pouvez convertir un compte enfant en compte adulte pour les joueurs ayant atteint l'âge minimal dans leur pays.