Nos jeux sont notre fierté. Si vous n'êtes pas entièrement satisfait de votre achat, nous avons la solution.

Notre politique Remboursements Jeux tiers

Notre Garantie des meilleurs jeux ne s’applique qu’aux achats effectués via EA app ou Origin.

• Vous avez acheté un jeu pour votre  PlayStationNintendo Switch ou Xbox? Vous devrez vous adresser aux services d’assistance spécifiques pour obtenir un remboursement.
  • Si vous avez acheté l'un de nos jeux ou produits auprès d'un revendeur tiers, vous devrez vous adresser directement à lui pour le rendre ou l'échanger. Les revendeurs tiers ont leur propre politique de remboursement.
  • Besoin d'aide pour un jeu mobile ?

Consultez nos politiques de garantie pour plus d'informations.

Quand vous découvrez un jeu, vous voulez qu'il soit à la hauteur de votre investissement. C'est aussi ce que nous voulons. Bien sûr, nous ne pouvons pas toujours garantir l'absence totale de bug mais si jamais un jeu vous déçoit, nous ferons tout notre possible pour ne pas vous laisser en plein désarroi.

C'est la raison d'être de la Garantie des meilleurs jeux : si vous pensez que votre jeu ne fait pas partie des meilleurs, rendez-le.

Quels jeux sont remboursables ?

Vous pouvez vous faire entièrement rembourser les téléchargements de jeux complets EA éligibles (PC ou Mac) et certains titres tiers achetés sur EA app ou Origin.

Vous pouvez faire une demande de remboursement :

• Moins de 24 heures après avoir lancé le jeu pour la première fois.
  • Dans les 14 jours suivant votre achat à condition de ne pas avoir lancé le jeu.
  • Dans les 14 jours suivant la sortie du jeu si vous l'avez précommandé (et ne l'avez pas encore lancé).

La première occurrence est prise en compte.

Et si mon nouveau jeu ne fonctionne pas ?

Si vous achetez un nouveau jeu EA dans les 30 jours suivant sa sortie et que vous ne pouvez pas y jouer en raison de problèmes indépendants de votre volonté (problèmes de serveurs, bugs ou autres problèmes techniques de notre fait), vous pouvez demander un remboursement dans les 72 heures suivant le premier lancement du jeu.

Dans quelles circonstances ne puis-je pas obtenir de remboursement ?

• Vous ne pouvez retourner le même jeu que deux fois. Une fois que vous avez obtenu deux remboursements pour un jeu, vous pouvez le racheter, mais vous ne pourrez pas obtenir un troisième remboursement.
  • Si vous avez acheté un pack de jeux, comprenant notamment des jeux dotés de contenus additionnels, tous les jeux et contenus devront être rendus ensemble.
    • Certaines éditions de jeux incluant des packs de monnaie virtuelle et/ou de contenu sont exclues de la Garantie des meilleurs jeux.
  • Les contenus téléchargeables (DLC) et les devises de jeu ne sont pas remboursables s'ils ont été achetés séparément.

Consultez la politique de notre Garantie des meilleurs jeux en détails sur www.origin.com.

Demandez un remboursement directement sur l'Assistance EA. Vous verrez ainsi si vos jeux sont éligibles à la Garantie des meilleurs jeux. Si vos jeux peuvent être remboursés, vous pourrez remplir et envoyer le formulaire de demande de remboursement.

Vous pouvez consulter le statut de votre retour dans votre Historique des commandes à la page de récapitulatif des commandes.

1. Accédez à vos paramètres Compte EA et facturation.
  2. Cliquez sur l’onglet Historique des commandes.

Si votre remboursement n'apparaît pas dans Mes Dossiers, et si le délai de traitement de votre moyen de paiement est dépassé, contactez-nous pour obtenir de l'aide.

Lorsque vous nous contactez pour obtenir de l’aide, il se peut que nous ayions besoin de votre fichier Client_log afin de vérifier votre éligibilité au remboursement. Voici où le trouver :

PC

1. Maintenez la touche Windows + R.
  2. Dans l'invite de commandes qui s'ouvre, tapez %AppData% puis cliquez sur OK.
  3. Cliquez sur AppData dans la barre d'adresse.
  4. Ouvrez le dossier Local, puis le dossier Origin, et enfin Logs. Vous devriez voir le fichier Client_log dans ce dossier.

Mac

1. Rendez-vous dans le menu Finder.
  2. Cliquez sur Fichier, puis sur Nouvelle fenêtre du Finder.
  3. Appuyez sur Cmd + Maj + G.
  4. Recherchez ~Bibliothèque/Application Support/Origin/Logs. Vous devriez voir le fichier Client_log dans ce dossier.

Une fois le fichier Client_log trouvé, joignez-le à votre dossier lorsque vous nous contacterez.

Il est possible que certains moyens de paiement ne soient pas remboursables.

Pour d'autres moyens de paiement, comme BoaCompra, vous devrez nous contacter directement pour obtenir un remboursement. Obtenez plus d'informations sur les moyens de paiement et les remboursements ici.

Contactez-nous pour obtenir de l’aide avant de demander une rétrofacturation sur votre compte.

Si vous avez droit à un remboursement de la part d’EA, contactez-nous. Nos procédures sont conçues pour que tous les remboursements légitimes soient accordés. Nous fermons automatiquement tout compte sur lequel une rétrofacturation est demandée afin d’éviter les fraudes. Si votre compte est bloqué en raison d’une fraude présumée, nous vous enverrons un e-mail contenant plus d’informations, y compris comment nous contacter si vous pensez que votre compte a été bloqué par erreur.

Avec la Garantie des meilleurs jeux, vous pouvez vous faire rembourser les jeux tiers suivants :

• Blackguards
  • Bound by Flame
  • Final Fantasy XV
  • Goodbye Deponia
  • PACK Tomb Raider I + II + III
  • Tomb Raider : L'Ange des ténèbres
  • Pack Tomb Raider IV + V
  • Wasteland™ 2
  • Giana Sisters: Twisted Dreams

Les contenus téléchargeables (DLC) et les autres jeux d'éditeurs tiers ne sont pas éligibles à la Garantie des meilleurs jeux.

Consultez la Politique de Garantie des meilleurs jeux pour plus de détails.

Nos abonnements EA Play pour PC ne sont pas remboursables. Certaines exceptions nous permettent cependant de proposer un remboursement dans des cas particuliers.

Vous cherchez des informations sur Pogo ? Consultez notre article pour savoir comment résilier votre abonnement au Club Pogo.

Pour en savoir plus, contactez-nous.