Contrôlez ce que les autres peuvent voir sur votre compte EA et modifiez vos paramètres de confidentialité.

Les paramètres de confidentialité de votre compte EA vous aident de différentes façons.  Vous pouvez verrouiller votre profil pour que personne ne puisse le voir. Vous pouvez aussi le rendre public de façon à ce que les autres joueurs puissent le consulter et vous ajouter comme ami. Vous pouvez également décider si des personnes peuvent vous trouver avec d’autres comptes liés comme l’ID en ligne PlayStation ou Steam.

Essayez plusieurs configurations pour voir ce qui vous correspond le mieux. Certains paramètres peuvent rendre la recherche d’amis plus facile, tandis que d’autres vous permettront de jouer de façon anonyme, de lutter contre le harcèlement ou de jouer selon vos propres règles.

Mettre à jour vos paramètres de confidentialité

Ouvrez vos paramètres Compte EA et facturation, puis accédez à l’onglet Paramètres de confidentialité .

Mettre à jour vos préférences d'e-mails

Rendez-vous sur vos paramètres Compte EA et facturation, puis sélectionnez Préférences d’e-mails.

Cliquez sur le bouton Mettre à jour une fois vos changements effectués pour les enregistrer.

Il existe plusieurs façons de paramétrer votre profil. Voici ce que vous pouvez faire pour personnaliser vos paramètres.

Type d’utilisation des données préféré

Publicité ciblée dans les jeux EA

Ce paramètre contrôle les données qui seront utilisées pour vous proposer des publicités, des rappels et des offres susceptibles de vous intéresser au sein des jeux. Si vous le désactivez (non coché dans l’onglet Paramètres de confidentialité ), vous verrez peut-être toujours des publicités d’EA, mais elles ne seront pas basées sur les informations collectées dans les jeux EA.

Pour les jeux mobiles, vous devrez désactiver la publicité ciblée dans le menu des paramètres de chaque jeu.

Chaque jeu mobile est différent, mais cherchez une option intitulée Confidentialité ou Paramètres de confidentialité. Vous y trouverez l’option Publicité ciblée dans les jeux EA que vous pourrez désactiver.

Publicité ciblée EA sur les sites et plateformes tiers

Ce paramètre détermine si EA partage des données de votre compte EA avec ses partenaires tiers pour la publicité ciblée EA sur d’autres sites Internet et plateformes.

Confidentialité du profil

Qui peut voir mon profil de compte EA...

Déterminez qui peut voir vos activités sur EA Desktop ou Origin. Ce paramètre nous aide également à décider qui vous recommander en tant qu’ami potentiel. Il existe plusieurs options :

• Tous - Toutes les personnes présentes sur Origin pourront voir votre profil. Tout le monde peut vous être recommandé en tant qu’ami.
  • Amis - Vos amis peuvent voir votre profil.
  • Amis des amis - Vos amis et leurs amis pourront consulter les informations de votre profil. Il s’agit de joueurs qui peuvent vous être recommandés en tant qu’ami.
  • Personne - Vous serez le seul à pouvoir consulter vos succès, bibliothèque de jeux, liste d’amis et liste de souhaits. Vous n’obtiendrez aucune recommandation d’ami.

Permettre aux utilisateurs qui peuvent voir mon profil de voir mon...

Vous voulez que les autres joueurs puissent voir vos succès ? Cochez cette case. Sinon, ne la cochez pas.

C’est également ici que vous pouvez décider si vous souhaitez que votre vrai nom apparaisse sur votre profil. Sinon, ne la cochez pas.

Permettre de me chercher par...

Cochez les cases correspondant à ce que les autres joueurs peuvent utiliser pour vous trouver.

Si vous avez un compte EA adulte, les autres joueurs pourront vous trouver via d’autres comptes liés à votre compte EA :

• Gamertag Xbox
  • ID en ligne PlayStation™Network
  • Compte Nintendo
  • Nom de compte Steam
  • Nom Stadia

D’autres joueurs pourront vous trouver s’ils recherchent l’adresse e-mail que vous utilisez pour votre compte EA.

Liste des utilisateurs bloqués

Vous rencontrez des problèmes avec un autre joueur ? Bloquez-le. Le blocage bloque toute communication entre vous et l’autre joueur lorsque vous êtes sur une plateforme EA comme les jeux auxquels vous jouez via Origin ou EA Desktop. Il ne pourra pas non plus vous contacter lorsque vous jouez à un jeu EA sur une autre plateforme.

Vous souhaitez retirer quelqu’un de votre liste d’utilisateurs bloqués ? Vous pourrez le faire à tout moment.

Si vous voulez empêcher quelqu’un de vous contacter complètement, quelle que soit la plateforme sur laquelle vous jouez ou le jeu auquel vous jouez, consultez ces articles :

Vous souhaitez rester au courant des actualités d’EA ? Cliquez sur l'onglet Préférences d'e-mails, juste en dessous de Paramètres de confidentialité.

Cochez la case Oui, informez-moi par e-mail des produits, actualités, événements et promotions EA conformément à la Politique relative à la protection des données personnelles et aux cookies d'EA. Nous vous enverrons occasionnellement des e-mails relatifs aux dernières actualités d'EA.

Choisissez également la Fréquence à laquelle vous recevrez des e-mails de notre part. Vous pouvez choisir Tous, Hebdomadaire ou Mensuelle.

Ensuite, choisissez les jeux pour lesquels vous souhaitez recevoir un maximum d'informations. Sélectionnez-les dans la section Jeux préférés. De cette façon, nous vous contacterons au sujet des jeux qui vous intéressent le plus.

Vous pouvez également choisir vos plateformes préférées. Vous jouez surtout sur Xbox One ? Cliquez dessus pour la sélectionnez. Vous jouez sur PlayStation®4 et mobile ? Cliquez sur les deux plateformes.

Vous ne souhaitez plus recevoir d'e-mails de notre part ? Vous nous manquerez, mais vous pouvez cliquer sur Se désabonner de tout pour ne plus entendre parler de nous.