Découvrez pourquoi Apex Legends peut présenter des problèmes de blocage ou de plantage sur PC, PlayStation et Xbox.

Préparez-vous à tester différents correctifs en fonction de votre problème et, si vous avez besoin d'aide complémentaire, rendez-vous sur notre forum Answers HQ.

PC PlayStation Xbox Mon jeu plante toujours

Si vous jouez à Apex Legends et que le jeu continue de planter ou de se bloquer alors que vous disposez de la configuration minimale requise, vous devrez peut-être suivre quelques étapes de dépannage.

1. Mettez à jour ou modifiez le pilote de votre carte graphique. C'est le problème le plus fréquent qui est susceptible de provoquer un plantage du jeu. Vérifiez si des mises à jour sont disponibles pour le pilote de votre carte graphique. Si vous avez récemment mis à jour votre pilote et que le jeu commence à planter, essayez de revenir à la version précédente.
  2. Réinstallez Apex Legends et Origin ou EA app.
  3. Effectuez un démarrage de votre PC en mode minimal pour désactiver les tâches d'arrière-plan qui peuvent interférer avec le jeu.
  4. Fermez les programmes en arrière-plan qui peuvent interférer avec le jeu.
  5. Réparez les fichiers du jeu en vous rendant dans Origin, Ma Bibliothèque de jeux puis en cliquant sur Apex Legends. Cliquez sur l'icône Paramètres puis sur Réparer.
  6. Ajoutez des exceptions au pare-feu de Windows Defender.
    • Rendez-vous dans : Panneau de configuration > Système et Sécurité > Windows Defender > Pare-feu > Applications autorisées.
    • Ajoutez une exception et cochez la case relative à Origin. Le cas échéant, reproduisez cette procédure pour EA app.
  7. Définissez la priorité d'Easy Anti-Cheat sur Basse dans le Gestionnaire des tâches. (Si cela corrige votre problème, vous devrez peut-être le faire à chaque fois que vous lancez le jeu.)
    • Lancez Apex Legends.
    • Ouvez le Gestionnaire des tâches en appuyant sur CTRL + ALT + SUPPR.
    • Rendez-vous dans l'onglet Plus de détails.
    • Localisez le programme Easy Anti-Cheat.
    • Faites un clic-droit, puis sélectionnez Définir la priorité sur Basse.
  8. Limitez votre fréquence d'images.
    • Accédez à votre Bibliothèque de jeux.
    • Faites un clic-droit sur Apex Legends, sélectionnez Propriétés du jeu puis Options de démarrage avancées.
    • Ajoutez la ligne suivante dans le champ Arguments de ligne de commande : +fps_max 60
    • Au besoin, vous pouvez choisir une valeur inférieure ou supérieure à 60.
  1. Assurez-vous de bien disposer de la dernière mise à jour logicielle.
  2. Effectuez un redémarrage complet de votre console.
    • Maintenez la touche d'alimentation à l'avant de votre PlayStation 4 pendant au moins sept secondes (jusqu'à ce que vous entendiez un double bip sonore).
    • Rallumez votre console au bout d'une minute.
    • Lancez le jeu.
  3. Déconnectez tous les périphériques connectés à votre port USB.
  4. Essayez de réinstaller le jeu. Si vous utilisez un disque dur externe, tentez d'installer le jeu sur le disque dur interne pour voir si les résultats s'améliorent.
  5. Désactivez l'option Conversion des voix en texte de chat dans l'onglet Audio des Paramètres du jeu.
  6. Tentez d'effectuer une procédure de restauration de licence.
    • Rendez-vous dans les Paramètres de votre PlayStation.
    • Allez dans Gestion du compte puis dans Restaurer les licences.
  1. Assurez-vous de bien disposer de la dernière mise à jour logicielle.
  2. Lancez un cycle d'alimentation complet.
  3. Déconnectez tous les périphériques connectés à votre port USB.
  4. Essayez de réinstaller le jeu. Si vous utilisez un disque dur externe, tentez d'installer le jeu sur le disque dur interne pour voir si les résultats s'améliorent.
  5. Réinitialisez l'adresse MAC.
    • Dans l'Interface Xbox, sélectionnez Paramètres puis rendez-vous dans Général.
    • Allez dans Réseau et Paramètres réseau.
    • Choisissez Paramètres avancés puis sélectionnez votre adresse MAC.
    • Choisissez l'option de réinitialisation puis redémarrez votre Xbox.
  6. Supprimez les données sauvegardées localement.
    • Dans Mes jeux et applications, sélectionnez Apex Legends.
    • Appuyez sur la touche START puis choisissez Gérer le jeu et les extensions.
    • Sélectionnez l'élément à supprimer dans Données enregistrées.

Soumettez un rapport de plantage sur Answers HQ pour obtenir plus d'assistance

Si les étapes ci-dessus n'ont rien résolu, essayez d'utiliser notre forum Answers HQ pour trouver une solution ou envoyer votre propre rapport de plantage. C’est notre meilleur moyen de vous aider.

Si Apex Legends plante sur PC, un fichier "apex_crash.txt" apparaîtra dans votre dossier Documents. Ce petit fichier texte brut ne contient aucune information personnelle ou système. Il affiche les processus actifs au moment du plantage et les valeurs relatives au fichier de vidage de la mémoire.

Ce fichier peut nous aider à déterminer si le plantage est dû à Apex Legends ou à un problème externe tel qu’un conflit logiciel ou une erreur matérielle.

Rendez-vous sur Trello et Twitter pour en savoir plus sur les problèmes ou bugs

Rendez-vous sur la page Trello d'Apex Legends pour prendre connaissance des divers problèmes ou bugs émergents susceptibles de provoquer un plantage du jeu.

Gardez également un œil sur les comptes Twitter de l'Assistance EA (@EAHelp) et d'Apex Legends (@PlayApex) pour ne rien manquer, des infos sur les pannes aux nouveaux patchs en passant par l’actualité générale du jeu.