Votre conseiller peut vous demander d’utiliser l’outil de rapport d’erreur EA dans EA app pour en savoir plus sur le problème.

L’outil de rapport d’erreur EA nous permet de diagnostiquer et de résoudre les problèmes que vous rencontrez au niveau de vos jeux ou d’EA app (anciennement EA Desktop). Il est accessible même si vous ne parvenez pas à ouvrir EA app.

1. Cliquez sur l’icône de menu (représenté par 3 lignes horizontales) en haut à gauche de l’application, survolez Aide, puis cliquez sur Outil de rapport d’erreur EA.
  2. Choisissez le type de problème rencontré.
  3. Expliquez-nous le problème que vous rencontrez dans le cadre Description du problème.
    • Si vous utilisez l’Outil de signalement d’erreurs EA dans le cadre de votre dossier d’Assistance EA, incluez votre numéro de dossier dans le cadre numéro de dossier d’assistance (facultatif).
    • Vous trouverez votre numéro de dossier dans vos dossiers sur l'Assistance EA ou dans tout e-mail d'assistance reçu au sujet de ce problème.
  4. Cochez la case à côté de Partager les informations de diagnostic lorsque le rapport est envoyé.
  5. Cliquez sur Envoyer le rapport et attendez la fin de l'opération.
  6. Notez votre numéro de rapport pour référence.
  1. Cherchez ErrorReporter.exe dans l’explorateur Windows.
    • Cliquez sur le bouton Démarrer ou Windows et utilisez la barre de recherche.
    • Si la recherche ne donne aucun résultat, essayez d’accéder à C:Program Files/Electronic Arts/EA Desktop/EA Desktop dans l’explorateur Windows.
      • Cliquez sur le bouton Démarrer ou Windows et cliquez sur Mon Ordinateur.
      • Faites un double clic sur votre lecteur C :, puis sur Program Files et sur EA app (deux fois).
  2. Faites un double clic sur ErrorReporter. exe pour l’Outil de signalement d’erreurs EA.
  3. Choisissez le type de problème rencontré.
  4. Expliquez-nous le problème que vous rencontrez dans le cadre Description du problème.
    • Si vous utilisez l’Outil de signalement d’erreurs EA dans le cadre de votre dossier d’Assistance EA, incluez votre numéro de dossier dans le cadre numéro de dossier d’assistance (facultatif).
    • Vous trouverez votre numéro de dossier dans vos dossiers sur l'Assistance EA ou dans tout e-mail d'assistance reçu au sujet de ce problème.
  5. Cochez la case à côté de Partager les informations de diagnostic lorsqu’un rapport est envoyé.
  6. Cliquez sur Envoyer le rapport et attendez la fin de l'opération.
  7. Notez votre numéro de rapport pour référence.

Une fois votre rapport envoyé, vous devrez joindre manuellement les fichiers à votre dossier.

Pour les problèmes d’installation et de lancement d’EA app

1. Affichez les fichiers et dossiers cachés.
  2. Accédez à C:Utilisateurs[nom de votre ordinateur]/AppData/Local/Electronic Arts/EA Desktop/Logs.
  3. Joignez les fichiers du dossier Logs à votre dossier.

Pour les problèmes d’installation et de lancement de vos jeux

1. Accédez au dossier d’installation du jeu que vous essayez d’installer.
  2. Sélectionnez le dossier __Installer.
  3. Joignez le fichier  InstallLog à votre dossier.

Si vous avez déjà un dossier ouvert auprès de nous

1. Rendez-vous à la page Mes dossier sur l'Assistance EA.
  2. Cliquez sur le dossier ouvert en attente d'informations.
  3. Cliquez sur le bouton Reprendre et saisissez votre numéro de dossier, puis ajoutez une remarque sur le statut de votre problème.
  4. Envoyez votre mise à jour et joignez vos fichiers. Nous vous contacterons dans les plus brefs délais.

Si vous n’avez pas encore ouvert de dossier