Vous avez hâte d'avoir votre nouveau jeu ? Nous aussi. Connectez-vous à votre compte EA, parcourez les règles et vérifiez vos informations de sécurité afin de pouvoir #PlongerDansLeJeuEA dès que possible.

Si vous n'arrivez pas accéder à votre compte EA, cela pourrait vous poser problème le jour de la sortie. Ce serait ennuyeux.

Découvrez ce que nous vous proposons pour vous assurer que vous pourrez #PlongerDansLeJeuEA.

Mettre à jour mon compte Configuration requise sur PC Utiliser un code Problèmes de téléchargement/d'installation Nintendo Switch Besoin d'aide ?

Nous vous proposons une procédure simple en 5 étapes pour mettre votre compte à jour et vous préparer à jouer.

Pour mettre à jour vos informations de compte :

1. Accédez à vos paramètres Compte EA et facturation.
  2. Cliquez sur l’onglet À propos de moi.
    • Vous pouvez y accéder depuis le client Origin, sur www.origin.com ou sur www.ea.com/fr-fr.
  3. Cliquez sur Modifier pour mettre à jour votre identifiant, votre nom, votre adresse e-mail, votre date de naissance, votre pays de résidence ou votre langue.
  4. Saisissez le code que nous vous enverrons pour confirmer votre identité, puis faites vos modifications !

Étape 1 - Vérifiez que votre adresse e-mail est à jour

Il est essentiel que l'adresse e-mail de votre compte EA soit à jour. Elle vous permettra de vous reconnecter à votre compte si vous oubliez votre mot de passe ou si vous voulez mettre à jour vos informations.

Transférez votre adresse e-mail d'un compte à un autre si vous avez changé d'adresse e-mail ou n'avez plus accès à celle que vous aviez utilisée pour créer votre compte.

Ajouter une adresse e-mail secondaire

Une adresse e-mail secondaire vous permet de réinitialiser votre mot de passe si vous ne pouvez plus accéder ni à votre compte EA ni à votre adresse e-mail principale.

Découvrez comment la paramétrer dans notre article relatif à la mise à jour de vos informations de compte EA.

Étape 2 - Paramétrez la Vérification de connexion EA

La Vérification de connexion est un excellent moyen d'assurer la sécurité de votre compte. Veillez à pouvoir recevoir vos codes de vérification de connexion afin de vous connecter.

Vous jouez à FIFA ? La vérification de connexion est requise.

Étape 3 - Vérifiez votre mot de passe

Réinitialisez votre mot de passe si vous l'avez oublié ou souhaitez le mettre à jour.

Étape 4 - Liez vos comptes

Si vous avez joué à l'un de nos jeux dans le passé, votre compte est probablement déjà lié. Vérifiez quand même avant de commencer à jouer, au cas où :

Étape 5 - Respectez les règles

Comme la plupart des jeux, nous avons des règles. Nos règles nous permettent de nous assurer que vous et les autres joueurs vous amusez et ne courez aucun risque en jouant à nos jeux.

Lisez-les, aimez-les, respectez-les.

Vous jouez sur PC ? Vérifiez que votre ordinateur corresponde à la configuration requise pour le jeu auquel vous allez jouer.

Voici comment consulter la configuration requise pour tous les jeux d'EA Desktop :

L’application EA Desktop est actuellement en phase bêta. Seuls certains joueurs peuvent y accéder. Pour plus d’informations, consultez notre article.

1. Dans la boutique EA Desktop, cliquez sur un titre pour en savoir plus à son sujet dans le hub du jeu.
  2. Faites défiler la page jusqu’en bas. C’est ici que vous verrez la configuration système requise pour le jeu.

Une fois votre configuration vérifiée, consultez notre article Télécharger et jouer à des jeux pour passer à l’action.

Voici comment la consulter sur Origin :

1. Cherchez le jeu dans la boutique sur www.origin.com ou dans le client Origin.
  2. Cliquez dessus pour ouvrir les détails du jeu.
  3. Cliquez sur Configuration requise pour voir la configuration minimale requise.

Consultez nos astuces pour utiliser vos codes pour PC, PlayStation ou Xbox.

Étape 1 - Trouver votre code

Si vous avez acheté un exemplaire physique d’un jeu, le code éventuel sera inclus dans l’emballage ou sur le reçu du revendeur à qui vous l’avez acheté. Si vous avez acheté une version dématérialisée d’un jeu, votre code vous sera envoyé par e-mail si vous en avez besoin. Si vous ne recevez pas de code pour un exemplaire dématérialisé, il est possible qu’il soit déjà ajouté à votre compte. Vous pouvez donc vous connecter et jouer immédiatement.

Votre code sera composé d’une suite de chiffres et de lettres qui ressemblera à ceci : ABCD-1234-EFGH-5678

Astuce : Après avoir saisi votre code, lisez-le à l'envers. Vous verrez mieux les éventuelles erreurs.

Étape 2 -Utiliser votre code

PC

Pensez à vous connecter au compte EA auquel vous souhaitez ajouter le jeu.

1. Accédez à vos paramètres Compte EA et facturation.
  2. Cliquez sur l’onglet Utiliser un code produit.
  3. Saisissez votre code produit et cliquez sur Suivant.

PlayStation, Xbox et Nintendo Switch

J'ai des problèmes de téléchargement. Que puis-je faire ?

Consultez nos astuces pour résoudre vos problèmes de connexion.

Vous jouez sur PlayStation® ?

Vous jouez sur Xbox ?

Je ne sais pas si mon jeu est installé

Les exemplaires dématérialisés devraient s'installer sur votre système dès la fin du téléchargement.

Si vous avez besoin d’aide pour installer vos jeux :

Si l'installation s'arrête, plante ou échoue, il se peut que le fichier du jeu ait été corrompu lors du téléchargement.

Nous vous conseillons de procéder à la suppression ou à la désinstallation manuelle des fichiers dont l'installation a commencé, puis de télécharger et d'installer le jeu à nouveau.

Une fois l'installation terminée, redémarrez le jeu ou votre console. Votre système recherchera ainsi d'éventuelles mises à jour.

Assurez-vous d'avoir un compte EA et un compte Nintendo.

Vous aurez besoin à la fois d'un compte EA et d'un compte Nintendo pour jouer à nos jeux Nintendo Switch, dont FIFA Ultimate Team (FUT).

1. Suivez notre procédure pour créer votre compte EA.
    • Vous avez déjà un compte EA ? Vous pouvez ignorer cette étape. Veillez simplement à vous connecter pour pouvoir jouer.
  2. Suivez la procédure Nintendo pour créer votre compte Nintendo.

Que faire si j'ai un compte pour enfant ?

Si vous résidez dans l’Union européenne, l’âge minimal pour un compte adulte a peut-être changé pour votre pays dans le cadre du Règlement général sur la protection des données (RGPD).  Si le RGPD réduit l’âge minimal d’un compte adulte, vous pouvez être éligible plus tôt pour une mise à niveau.

Compte EA

• Les parents sont invités à créer leur propre compte EA avant d'en créer un pour leur enfant.
  • Utilisez votre adresse e-mail pour ce faire : vous réutiliserez cette adresse pour le compte de votre enfant en tant qu'adresse e-mail parentale.
    • Si vous avez besoin de nous contacter pour obtenir de l'aide sur l'un de vos comptes (le vôtre ou celui de votre enfant), utilisez votre propre compte.
  • Suivez notre procédure pour créer un compte pour un enfant.

Compte Nintendo

• Si vous avez moins de 13 ans, l'un de vos parents ou votre tuteur doit d'abord créer un compte avant d'en créer un pour vous.
    • Le titulaire du compte Nintendo doit être majeur pour ajouter des comptes Nintendo pour des enfants.
  • Suivez la procédure de Nintendo pour créer un compte pour un enfant.