Si vous ne parvenez pas à vous connecter à votre jeu, un problème de serveur peut être en cause. Vous pouvez consulter le statut des serveurs de vos jeux sur les sites de l'Assistance EA (PC), de Xbox Live et de PlayStation™Network.

Consultez Xbox LivePlayStation™Network et Nintendo pour savoir s'ils sont confrontés à des problèmes de serveur.

Vos difficultés peuvent être causées par une coupure ou un problème connus. Consultez la communauté des joueurs EA sur Answers HQ (AHQ) ou parcourez les derniers tweets de @EAHelp pour voir les problèmes actuels.

Chaque jeu EA utilise des serveurs différents. Si vous avez des problèmes avec un jeu, la meilleure chose à faire est de consulter la page de ce jeu pour voir le statut des serveurs. Suivez ces étapes :

1. Cliquez sur l'option de menu Jeux en haut de la page.
  2. Menu déroulant Jeux du menu de navigation de l'Assistance EA
  3. Saisissez le nom de votre jeu dans le champ de recherche.
  4. Barre de recherche du menu déroulant Jeux de l'Assistance EA
  5. Cliquez sur le nom du jeu dans la zone située sous le champ de recherche. Vous accèderez à la page principale du jeu.
  6. Le titre du jeu recherché apparaît en surbrillance dans le menu déroulant Jeux.
  7. Cherchez l'icône Statut du serveur en haut à droite de la page. Elle peut être verte, jaune ou rouge.
  8. L'icône Statut du serveur est affichée sur la plupart des pages de jeux.
  9. Cliquez sur l'icône pour plus d'informations sur les serveurs pouvant éventuellement rencontrer des problèmes.
  10. Le statut des serveurs par plateforme apparaît après avoir cliqué sur l'icône Statut du serveur.

Mon jeu n'a pas d'icône Statut du serveur

Dans ce cas, vous pouvez consulter le site Microsoft ou Sony pour obtenir des informations sur le statut des serveurs.

Les serveurs sont tous en vert mais vous rencontrez toujours des difficultés ? Vous pouvez essayer certaines procédures de dépannage de connexion de votre côté pour résoudre le problème.