Découvrez comment télécharger vos jeux, utiliser le Cloud et suivre vos succès avec Origin.

Vous n'avez pas Origin sur votre ordinateur ? Lisez notre guide pour savoir comment le télécharger, l'installer et le mettre à jour.

Lorsque vous achetez une version dématérialisée d'un jeu ou d'un contenu téléchargeable (DLC) pour un jeu via Origin (que ce soit dans l'onglet Boutique du client ou sur www.origin.com), il est automatiquement ajouté à votre Bibliothèque de jeux.

Vous pouvez également ajouter des jeux achetés en dehors d'Origin, y compris des versions physiques. Cliquez sur Utiliser un code produit… dans le menu Origin et saisissez votre code.

Si vous avez besoin d'aide pour utiliser vos codes, lisez notre article à ce sujet.

Vous jouez à la fois sur PC et sur Mac ?

Certains de nos jeux sont doubles plateformes. Cela signifie que, lorsque vous achetez un jeu et l'ajoutez à votre compte, vous le verrez en vous connectant sur Mac et sur PC.

1. Lancez le client Origin.
  2. Connectez-vous à votre compte EA.
  3. Cliquez sur Ma Bibliothèque de jeux.
  4. Téléchargez votre jeu :
    • Cliquez sur la flèche grise dirigée vers le bas en bas à gauche de l'icône du jeu.
    • Faire un clic droit sur l'icône du jeu et cliquer sur Télécharger.
    • Cliquer sur le jeu afin d'afficher plus d'informations, dont un bouton orange Télécharger.
  5. Suivez ces instructions pour installer et jouer à votre jeu !

Pourquoi m'informe-t-on qu'un trop grand nombre d'ordinateurs ont accédé à mon jeu récemment ?

Si vous recevez un message indiquant : Un trop grand nombre d'ordinateurs ont accédé à l'exemplaire de [game name] de ce compte récemment. Veuillez réessayer ultérieurement.

Il est dû au fait que vous ne pouvez installer votre jeu que sur cinq ordinateurs au maximum par période de 24 heures, comme mentionné dans nos Conditions d'utilisation.

Voici quelques actions qui peuvent être considérées comme l’utilisation d’un nouvel ordinateur :

• utiliser un ordinateur différent
  • changer les pièces de votre ordinateur actuel
  • utiliser une machine virtuelle
  • utiliser un service de jeu cloud.

Il peut être nécessaire de patienter jusqu'à 24 heures pour pouvoir de nouveau lancer le jeu. Si vous êtes toujours confronté(e) à cette erreur après 24 heures, contactez-nous pour que nous puissions vous aider.

Vous pouvez définir une vitesse de téléchargement maximale pour les jeux et choisir si vous voulez qu'ils se téléchargent pendant que vous jouez à d'autres titres.

Voici comment faire :

1. Ouvrez le client Origin.
  2. Cliquez sur Origin dans la barre de menu en haut de la page.
  3. Choisissez Paramètres d'application.

Ensuite :

• Sous Restrictions de téléchargement, vous verrez des menus déroulants pour votre vitesse de téléchargement maximale hors jeu et en jeu. Vous pouvez choisir l'une des options de la liste, jusqu'à Illimité.
  • Vous pouvez choisir Ne pas télécharger en jeu afin que rien ne soit téléchargé pendant une partie.
  • Vous voulez que vos jeux restent automatiquement à jour ? Faites défiler les Paramètres d'application jusqu'à Mise à jour du client. Vérifiez que l'option Mises à jour du jeu automatiques est activée.

Certains de nos jeux permettent de stocker vos sauvegardes sur le Cloud. Lorsque vous activez le stockage Cloud, vos données seront stockées sur nos serveurs EA sécurisés au lieu de prendre de la place sur votre disque dur. Cela signifie que vous pouvez également accéder à ces sauvegardes à partir d'autres ordinateurs si vous êtes connecté(e) à votre compte.

Le stockage Cloud est activé par défaut. Vous voulez modifier cette option ? Vous pouvez le faire dans vos paramètres :

1. Ouvrez le client Origin.
  2. Cliquez sur Origin dans la barre de menu en haut de la page.
  3. Choisissez Paramètres d'application.
  4. Sélectionnez l’onglet Installations & Sauvegardes.
  5. Sous Stockage Cloud, vérifiez si Sauvegardes est réglé sur 0 ou 1 en fonction de votre préférence.

Origin peut stocker jusqu’à 100 Mo de données de sauvegarde par jeu.

Vous pouvez découvrir si vos jeux sont compatibles avec la sauvegarde sur le Cloud dans les propriétés du jeu :

1. Lancez le client Origin.
  2. Cliquez sur Ma Bibliothèque de jeux.
  3. Faites un clic droit sur l'image du jeu et cliquez sur Propriétés du jeu.

Si cette option est disponible, vous verrez un onglet Sauvegardes sur le Cloud à côté de l'onglet Général. Vous ne voyez pas cet onglet ? Alors ce jeu ne propose pas de stockage Cloud.

Les sauvegardes sur le Cloud sont liées à la plateforme. Si vous sauvegardez votre partie sur PC, vous ne pourrez accéder à vos sauvegardes sur le Cloud qu'à partir d'un autre PC. La même condition s'applique pour Mac.

Plusieurs de nos jeux contiennent des succès que vous pouvez gagner en jouant.

Vous pouvez suivre vos succès dans de nombreux jeux EA avec Origin. Découvrez les succès débloqués en consultant votre page de profil.

Que sont les points Origin ?

Les points Origin vous aident à suivre vos succès et à mesurer votre progression dans certains de nos jeux afin de gagner le droit de vous vanter auprès de vos amis. Essayez d'en obtenir un maximum et de tous les surpasser !

Vous voulez voir votre total de points Origin et les succès que vous avez gagnés ? Cliquez sur l'icône Succès dans Origin en jeu, consultez votre page de profil ou cliquez sur Succès sur la page d'informations d'un jeu.

Au fait, vous pouvez utiliser l'interface Origin en jeu pour :

• naviguer sur Internet
  • chercher de l'aide en ligne
  • discuter avec les amis de votre liste d'amis
  • et même diffuser sur Twitch.

Tout cela sans quitter votre jeu.

Obtenir des succès accomplis mais non débloqués

Vous devez être en ligne pour remporter un succès et gagner des points Origin.

Il vous manque un succès ? Assurez-vous d'être connecté(e) à Internet et vérifiez que vous avez bien rempli tous les critères de validation de ce succès.