Découvrez comment télécharger et installer Origin, le mettre à jour et vérifier que votre ordinateur correspond à la configuration requise pour l'installation.

Comment télécharger Installation Mettre à jour

Qu'est-ce qu'Origin ?

Origin est une application pour PC ou Mac. Vous pouvez l'utiliser pour télécharger, gérer et jouer à vos jeux où que vous soyez.

Téléchargez Origin pour Mac ou PC pour paramétrer votre Bibliothèque de jeux et commencer à jouer.

Configuration requise pour Origin

Vérifiez la configuration minimale requise pour Origin sur la page de téléchargement du site www.origin.com. Vous devez disposer de cette configuration avant de télécharger Origin et de jouer à nos jeux.

Remarque : Origin n'est pas compatible avec les Chromebooks, car ils ne disposent pas de Microsoft Windows ni de macOS X.

Configuration minimale pour les jeux

Chaque jeu a également sa propre configuration requise. Pour consulter la configuration minimale d’un jeu précis :

1. Dans la boutique Origin, cliquez sur l'icône d'un jeu pour en savoir plus.
    • Vous trouverez la boutique sur www.origin.com ou dans l'application Origin.
  2. Faites défiler vers le bas et cliquez sur l'onglet intitulé Configuration requise. C'est ici que vous pourrez consulter les configurations minimale et recommandée.

Télécharger et jouer à des jeux

Consultez notre article Télécharger et jouer à des jeux dans Origin pour passer à l’action.

Une fois que vous avez téléchargé Origin, suivez les instructions d'installation pour pouvoir jouer au plus vite.

Vous avez des difficultés pour installer Origin ?

Vérifier votre configuration

Vérifiez que votre ordinateur corresponde bien à la configuration requise.

Si vous êtes sur PC, vérifiez que vous lancez bien Origin en tant qu'administrateur. Ensuite, ajoutez Origin.exe et OriginClientService.exe à la liste blanche de votre antivirus et de votre pare-feu.

En savoir plus sur la modification des paramètres de Sécurité Windows.

Vérifier votre connexion

1. Assurez-vous d'être connecté(e) à Internet via un câble Ethernet ou en WiFi.
  2. Essayez de redémarrer votre routeur. Éteignez-le, débranchez-le pendant quinze secondes puis rebranchez-le et rallumez-le.
  3. Une fois connecté à Internet, téléchargez et installez Origin à nouveau.

Vous pouvez également tenter de dépanner vos problèmes de connexion grâce à notre guide.

Redémarrer ou réinitialiser les téléchargements Origin

Si une erreur est survenue en pleine installation, vous allez devoir recommencer mais aussi effacer tous les fichiers déjà téléchargés.

Sur PC :

1. Localisez le répertoire d'installation d'Origin.
    • Par défaut, il s'agit de C:\Program Files (x86)\Origin.
  2. Faites un clic droit sur le dossier Origin et sur Supprimer, puis sur Oui.
  3. Retéléchargez le programme d'installation d'Origin pour PC.
  4. Ouvrez le programme d'installation et suivez les instructions.

Sur Mac :

1. Localisez le fichier Origin.dmg téléchargé et glissez-le vers la Corbeille.
  2. Vérifiez les Applications du Finder pour localiser le fichier exécutable d'Origin et glissez-le également vers la Corbeille.
  3. Faites un clic droit sur la corbeille, puis cliquez sur Vider la corbeille.
  4. Retéléchargez le programme d'installation d'Origin pour Mac.
  5. Ouvrez le programme d'installation et suivez les instructions.

Origin est conçu pour se maintenir à jour automatiquement. Cela signifie que, lorsque vous vous connectez à Origin, il télécharge automatiquement la version la plus récente.

Si Origin est en cours de fonctionnement lorsqu’une mise à jour devient disponible, il ne se mettra pas à jour automatiquement. Quittez l'application, puis redémarrez-la pour lancer la mise à jour.

Désactiver les mises à jour automatiques

1. Ouvrez Paramètres d’application.
  2. Localisez la section Mise à jour du client.
  3. Paramétrez l'interrupteur Mises à jour du jeu automatiques sur 0.

Consultez ces forums et articles pour résoudre les problèmes :