Offrez des jeux et contenus téléchargeables (DLC) à vos proches sur Origin.

Choisissez le jeu ou DLC d’Origin que vous aimeriez offrir à un ami ou à un proche et nous l'enverrons directement dans sa bibliothèque de jeux. Gagnez un coéquipier pour un jeu que vous adorez, envoyez le cadeau idéal pour une occasion particulière ou soyez simplement un ami génial.

1. Trouvez ce que vous aimeriez offrir dans la boutique Origin.
  2. Cliquez sur la flèche du menu déroulant à côté du bouton Obtenir le jeu. Si vous possédez déjà le jeu, le bouton indiquera Voir dans la Bibliothèque.
    Options d’achat pour Obtenir le jeu dans la boutique Origin
  3. Choisissez l’édition du jeu que vous souhaitez offrir, si plusieurs options sont disponibles. S’il s’agit d’un jeu que le destinataire possède déjà, envoyez une édition supérieure ou il sera non éligible pour ce jeu.
  4. Sélectionnez Acheter pour offrir.
  5. Origin affichera une liste d'amis auxquels vous pouvez envoyer le cadeau. Si vous ne voyez pas votre ami(e) dans la liste, vous pouvez chercher son identifiant public ou son nom réel dans la barre de recherche.
  6. Cliquez sur le signe plus (+) à côté de son nom puis cliquez sur Suivant.
  7. Écrivez un mot à votre ami(e) si vous le désirez puis cliquez à nouveau sur Suivant.
  8. Suivez les instructions pour terminer votre achat.

Vous ne pouvez envoyer un cadeau qu'à un seul ami à la fois.

Un problème ? Consultez nos solutions au sujet des problèmes liés aux cadeaux sur Origin.

Vous verrez une notification au sommet de votre Page d'accueil dans Origin. Vous recevrez également une notification et un e-mail à ce sujet. Ce dernier contiendra des instructions sur la façon d’ouvrir le cadeau.

Puis-je refuser un cadeau ?

Il est impossible de refuser un cadeau, mais vous pouvez empêcher d’autres joueurs de vous offrir des cadeaux en les bloquant dans Origin.

Vous pouvez offrir des jeux EA complets déjà sortis et du contenu additionnel. Cela inclut les éditions spéciales.

Vous êtes membre d’EA Play ? Votre réduction est valable pour les cadeaux.

Y a-t-il quelque chose que je ne peux pas offrir ?

Quelques restrictions s'appliquent pour les cadeaux. Vous ne pouvez pas offrir ni recevoir en cadeau les éléments suivants :

• Jeux/contenu téléchargeable en précommande
  • La plupart des produits d'éditeurs tiers
  • Devise virtuelle
  • Packs de jeux contenant des devises virtuelles
  • Jeux/contenu téléchargeable gratuits

Jeux offerts

1. Cliquez sur votre image de profil en bas à gauche d’Origin.
  2. Sélectionnez Compte EA et facturation pour accéder au portail Paramètres de compte EA.
  3. Cliquez sur Historique de commandes pour voir une liste complète des cadeaux que vous avez envoyés.

Jeux et contenu additionnel reçus

1. Cliquez sur votre image de profil en bas à gauche d’Origin.
  2. Sélectionnez Compte EA et facturation pour accéder au portail Paramètres de compte EA.
  3.  Cliquez sur Mes cadeaux. Vous ne verrez ceci que si vous avez reçu un cadeau.
  4. Vos cadeaux non ouverts apparaîtront en haut de la liste et vos cadeaux ouverts en bas.

Pour l'instant, vous ne pouvez pas refuser la réception de cadeaux.

Nous vous conseillons de demander à vos amis de ne pas vous envoyer de cadeaux. Le seul moyen d'empêcher quelqu’un de vous envoyer des cadeaux est de le bloquer.

1. Cliquez sur votre image de profil en bas à gauche d’Origin.
  2. Sélectionnez Compte EA et facturation pour accéder au portail Paramètres de compte EA.
  3. Cliquez sur Paramètres de confidentialité.
  4. Descendez jusqu'à Liste d'utilisateurs bloqués EA.
  5. Sous Bloquer un utilisateur, saisissez l’identifiant EA du joueur que vous souhaitez bloquer, puis cliquez sur Bloquer.

Vous souhaitez le débloquer ? Cliquez sur Retirer à côté de son nom dans la Liste d'utilisateurs bloqués EA.

Seul l'acheteur du cadeau peut demander un remboursement.

Dans certains cas, il est possible d'annuler un cadeau et d'obtenir un remboursement. Consultez notre politique de remboursement et de garantie ainsi que la section 8 des Conditions de vente.