Vous pouvez consulter de nombreuses données de votre compte EA sur https://help.ea.com/fr ou dans vos paramètres. Découvrez comment les trouver ici.

Les informations collectées par EA lorsque vous créez votre compte EA et que vous interagissez avec nos produits et services, ainsi que la façon dont nous utilisons ces informations, sont détaillées dans notre Politique relative à la protection des données personnelles et aux cookies.

Pour demander vos données Codemasters :

1. Cliquez sur Aide et Support.
  2. Sélectionnez Confidentialité des données en tant que jeu et choisissez le type de demande que vous souhaitez faire.
  3. Suivez les instructions à l'écran.

⚠️ Si vous disposez d’un compte Codemasters et d’un compte EA, vous devrez tout de même suivre les étapes ci-dessous pour télécharger les données de votre compte EA.

Si vous souhaitez accéder à vos données Playdemic :

1. Rendez-vous sur HelpShift et soumettez un ticket.
  2. Sélectionnez Compte comme catégorie de ticket, puis Demande de confidentialité.

⚠️  Si vous avez un compte Playdemic et un compte EA, vous devrez toujours nous contacter pour obtenir de l’aide sur votre compte EA.

Suivez les étapes ci-dessous pour demander vos données Glu ou supprimer votre compte Glu.

⚠️ Si vous disposez d’un compte Glu et d’un compte EA, vous devrez tout de même suivre les étapes ci-dessous pour télécharger les données de votre compte EA.

Le téléchargement de vos données peut prendre jusqu'à une heure.

Télécharger vos données

Vous voulez télécharger les données de votre compte EA ? Vous pouvez le faire dans les paramètres de votre compte EA.

1. Accédez aux paramètres de votre compte EA.
  2. Cliquez sur Vos données EA.
  3. Cliquez sur Demander un téléchargement.

Vos données seront téléchargées sur votre ordinateur sous forme de fichier JSON afin que vous puissiez les consulter.

Consulter vos données de compte

Consultez vos informations de compte EA, dont :

• vos informations de base (y compris votre identifiant de compte EA)
  • les paramètres régionaux
  • les comptes connectés
  • les identités spécifiques de jeu
  • les demandes de remboursement
  • les informations relatives à la sécurité
  • les paramètres de confidentialité
  • les préférences d’e-mail
  • les moyens de paiement
  • les préférences relatives au programme Testeur de jeux.

Vous voulez voir ce que vous avez acheté pour votre Xbox ou votre PlayStation ? Consultez votre Historique des commandes Microsoft ou votre Historique des transactions Sony.

Pour le détail complet des données auxquelles vous pouvez accéder et où les trouver, élargissez les sections ci-dessous :

À propos de moi

Dans vos paramètres À propos de moi, vous verrez toutes les informations de base de votre compte EA. Vos informations de base incluent :

Vos infos de compte

• Identifiant : votre identifiant de compte EA
  • Nom véritable : vos prénom et nom, si vous les avez renseignés
  • E-mail : votre adresse e-mail
  • Date de naissance : votre date de naissance
  • Membre depuis : la date à laquelle vous avez créé votre compte
  • Avatar : l’avatar ou la photo que vous utilisez sur votre profil

Paramètres régionaux

Vous y trouverez :

• Pays de résidence : l’endroit où vous vivez
  • Langue : la langue que vous parlez

Comptes connectés

Si vous avez un ou plusieurs comptes connectés, vous trouverez ici :

• ID en ligne PlayStation™Network (ID PSN)
  • Gamertag Xbox Live

Identités spécifiques de jeu

Si vous utilisez certains jeux ou services EA, vous trouverez ici :

• ID pseudo (sur PC)
  • Noms d’utilisateur spécifiques aux forums
  • Noms d’utilisateur spécifiques à des jeux, comme Les Sims

Où trouver cela ?

Dans l’onglet À propos de moi de vos paramètres de compte sur ea.com.

Les informations de connexion de compte EA sont utilisées sur les sites suivants :

Jeux possédés

Vous pouvez voir tous les jeux, extensions et contenus téléchargeables que vous possédez sur votre compte EA.

Où trouver cela ?

Ma Bibliothèque de jeux dans le client Origin ou Ma collection dans EA Desktop

Vos informations de profil

Votre compte EA enregistre toutes vos informations de profil. Les informations de profil incluent :

• vos jeux
  • votre liste d'amis
  • vos succès
  • les jeux ajoutés à votre liste de souhaits.

Où trouver cela ?

Consulter votre profil dans EA Desktop :

L’application EA Desktop est actuellement en phase bêta. Seuls certains joueurs peuvent y accéder. Pour plus d’informations, consultez notre article.

1. Ouvrez l’application EA Desktop.
  2. Cliquez sur votre avatar dans le coin supérieur droit.
  3. Cliquez sur Mon profil.

Consultez votre profil dans le client Origin :

1. Ouvrez le client Origin sur votre ordinateur.
  2. Cliquez sur Afficher dans la barre de menu.
  3. Cliquez sur Mon profil.

Communications

Cela inclut toutes les communications vers et depuis votre compte, y compris :

• les emails de notre part
  • les posts de forum
  • les informations de dossier sur l’Assistance EA
    • Le statut du dossier
    • Les transcriptions de chat
    • les e-mails vers et depuis nous

Où trouver cela ?

E-mails : connectez-vous à votre compte de messagerie personnelle (celui utilisant la même adresse e-mail que votre compte EA). Parcourez ensuite votre boîte de réception pour retrouver les e-mails échangés avec nous (reçus, envoyés, archivés et effacés).

Posts de forum connectez-vous au forum que vous fréquentez comme Answers HQ ou le forum d’un jeu précis et consultez tous les posts de votre profil.

Informations de dossier sur l’Assistance EA :

1. Connectez-vous à votre compte sur help.ea.com.
  2. Cliquez sur Comptes, puis Mes dossiers.
  3. Cliquez sur un dossier pour obtenir plus d'informations sur lui.

Sécurité du compte

Renforcez la sécurité de votre compte avec les informations suivantes :

• Mot de passe
  • Question de sécurité
  • Vérification de connexion – qu’elle soit active ou non
  • Liste des appareils certifiés, y compris nom de l’appareil, lieu et date de certif.
  • E-mail secondaire, si vous en avez ajouté un à votre compte

Où trouver cela ?

Dans l’onglet Sécurité de vos paramètres de compte sur ea.com.

Paramètres de confidentialité

Vous pouvez ici mettre à jour vos préférences sur :

• qui peut voir votre profil
  • qui peut voir vos succès
  • la façon dont les autres peuvent vous chercher (par adresse e-mail, ID PSN et gamertag Xbox Live)
  • votre Liste des utilisateurs bloqués Origin.

Où trouver cela ?

Dans l’onglet Paramètres de confidentialité de vos paramètres de compte sur ea.com.

Préférences d'e-mails

Vous pouvez gérer vos préférences d’e-mails et le type d’e-mails que vous aimeriez recevoir de notre part.

Où trouver cela ?

L’onglet Préférences d’e-mails de vos paramètres de compte sur www.ea.com/fr-fr

Historique des commandes

Retrouvez toutes les informations concernant les achats que vous avez faits sur Origin, y compris :

• Date
  • Description / N° de commande
  • État
  • Prix

Où trouver cela ?

Dans l’onglet Historique des commandes de vos paramètres de compte sur www.ea.com/fr-fr.

Moyens de paiement

Si vous avez renseigné un moyen de paiement pour votre compte, vous pourrez voir :

• vos informations de carte de crédit
    • les quatre derniers chiffres de votre carte de crédit
    • la date d’expiration
    • Pays
    • le code postal
    • Vos nom et prénom
    • Votre numéro de téléphone, si vous l’avez ajouté
  • Le nom de compte PayPal, généralement votre adresse e-mail
  • les informations relatives aux autres moyens de paiement disponibles dans votre pays
  • Portefeuille EA
    • le solde disponible
    • l’activité de votre Portefeuille EA, y compris la date, la description et le total.

l’activité de votre Portefeuille EA, y compris la date, la description et le total.

Où trouver cela ?

Dans l’onglet Moyens de paiement de vos paramètres de compte sur www.ea.com/fr-fr.

Informations Playtesting communautaire

Vous pouvez rejoindre le programme Playtesting communautaire en choisissant les jeux que vous aimeriez tester.

Où trouver cela ?

L’onglet Playtesting communautaire de vos paramètres de compte sur www.ea.com/fr-fr

Paramètres joueur

Gérez vos paramètres joueur, comme vos limites de dépenses mensuelles pour les jeux, les extensions et le microcontenu.

Où trouver cela ?

Dans l’onglet Paramètres joueur de vos paramètres de compte sur www.ea.com/fr-fr

Famille

Gérez votre Famille et ajoutez des comptes ados à votre Famille pour contrôler les dépenses de vos adolescents.

Où trouver cela ?

L’onglet Famille de vos paramètres de compte sur www.ea.com/fr-fr

Connexions

Outre vos paramètres À propos de moi, vous pouvez également consulter vos comptes connectés, comme vos identifiants PlayStation­™Network et vos gamertags Xbox, ainsi que toutes les applications que vous avez autorisées sur votre compte dans vos Connexions.

Où trouver cela ?

Dans l’onglet Connexions de vos paramètres de compte sur www.ea.com/fr-fr

Adresse IP de l’appareil

Vous pouvez consulter l’adresse IP des appareils sur lesquels vous jouez.

Où trouver cela ?

Retrouvez l’adresse IP de votre appareil :

• PC sur microsoft.com
  • Xbox One sur xbox.com
  • PlayStation 4 sur playstation.com
    • À partir de cette page, choisissez la langue dans laquelle vous souhaitez lire le manuel.
    • Cliquez ensuite sur le système que vous utilisez.
    • Cliquez sur Paramètres, puis Réseau, puis Tester la connexion Internet pour savoir comment trouver votre adresse IP.

Jeux mobiles

Vous pouvez voir votre identifiant spécifique de jeu et vos listes d’Amis.

Où trouver cela ?

Les identifiants spécifiques de jeu ne sont disponibles que dans certains jeux.

Trouvez vos identifiants spécifiques de jeu grâce à notre article.

Les listes d’amis peuvent varier en fonction des jeux.

Informations sur la confidentialité des données

Vous avez peut-être certains droits relatifs aux informations personnelles que nous traitons à votre sujet. Pour en savoir plus, consultez la section 8 de notre Politique relative à la protection des données personnelles et aux cookies.