Découvrez pourquoi nous appliquons des bannissements ou des suspensions et comment faire appel si vous pensez que nous avons commis une erreur.

Vérifier votre statut de bannissement Contester les bannissements ou les suspensions Raisons pour lesquelles vous pourriez reçu un bannissement Différences entre bannissement et suspension Plus d’aide

La Charte du jeu positif et le Contrat Utilisateur d'EA stipulent que les joueurs ne doivent pas utiliser pas de manière inappropriée les boutons d'assistance en jeu ou transmettre des signalements mensongers au personnel d'EA. Il n'est pas justifié de ne pas être d'accord avec une suspension ou un bannissement, sauf si vous pensez réellement ne pas avoir enfreint les règles. Nous sommes là pour vous aider à résoudre vos difficultés réelles, alors pensez à consulter les Règles de conduite d’EA avant de nous contacter.

Si votre compte EA est verrouillé, banni ou suspendu pour un jeu spécifique ou pour votre appareil, nous vous enverrons peut-être un e-mail de ea@e.ea.com. Il s'agit de notre compte e-mail officiel, alors pensez à l'ajouter à votre liste de contacts. Sinon, il risque d'atterrir dans votre dossier Spam.

1. Connectez-vous à votre compte EA sur l'Assistance EA.
  2. Sélectionner Assistance compte.
  3. Sélectionnez Historique des bannissements pour en savoir plus sur vos bannissements et suspensions actuels et antérieurs.

Vous pensez que votre compte a été piraté ? Suivez notre procédure pour sécuriser votre compte.

Si vous pensez que le bannissement, le verrouillage ou la suspension de votre compte EA est une erreur, vous pouvez contester la sanction.

Pour ce faire, sélectionnez la méthode disponible pour nous contacter ici, remplissez le formulaire en ligne et sélectionnez Envoyer.

Si vous demandez une rétrofacturation pour un remboursement en dehors de notre politique de remboursement, nous pourrions prendre l'une des actions suivantes :

• verrouiller votre compte EA
  • retirer le contenu concerné.

Votre dossier sera transmis à notre équipe dédiée qui l'analysera. Vous devriez recevoir un e-mail de noreply@ea.com dans un délai de 10 jours, mais cela prend parfois plus de temps. Cet e-mail vous donnera plus d'informations sur notre décision et sur la façon de la contester si vous pensez que nous avons fait une erreur.

Comment remplir le formulaire en de contestation en ligne ?

Dans un premier temps, nous vous demanderons quelques informations de base. Si vous êtes déjà connecté(e) à votre compte EA, certaines de ces informations seront préremplies :

• votre prénom
  • votre nom de famille
  • l'adresse e-mail associée à votre compte EA
  • la plateforme sur laquelle vous jouez.

Dans la section suivante du formulaire, vous pouvez nous en dire plus sur votre problème. N’oubliez pas d’inclure :

• votre nom d'utilisateur
    • Il s'agit de votre identifiant EA, de votre ID en ligne PlayStation™Network, de votre gamertag Xbox Live, de votre identifiant EA mobile spécifique à un jeu ou de votre nom d'utilisateur spécifique à un jeu.
    • Votre nom d'utilisateur Answers HQ est identique à votre identifiant EA, mais votre nom d'utilisateur sur un forum spécifique à un jeu, comme Les Sims, peut être différent. Veillez à nous donner votre nom d'utilisateur ainsi que le nom du forum spécifique et sa langue lorsque vous nous contactez.
    • Besoin d'aide pour trouver votre identifiant de compte sur mobile ? Découvrez comment trouver votre identifiant pour les jeux mobiles auxquels vous jouez.
  • tout message d'erreur ou de notification que vous avez vu
    • Expliquez-nous ce qui se passe et pourquoi nous devrions étudier de plus près la sanction appliquée à votre compte.

Nous bannirons, suspendrons ou sanctionnerons les comptes en cas de contenu inapproprié ou de tricherie avérée. Nous prenons également des mesures à l'encontre de tout compte postant du contenu vulgaire, menaçant ou oppressant (harcèlement) dans un jeu EA ou sur n'importe quel site EA.

La triche comprend, sans s’y limiter :

• l'utilisation de logiciels tiers, comme des aimbots, wallhacks et autres cheats similaires, afin de bénéficier d'un avantage déloyal par rapport aux autres joueurs
  • le fait de tirer parti de failles d'un jeu (exploits) et de glitchs ou de bugs
  • le stat padding (le fait d'abuser de certaines fonctionnalités de manière inattendue pour gonfler artificiellement les scores)
  • l'utilisation du win-trading ou la manipulation des systèmes de classement du jeu, avec la participation d'autres joueurs
  • L'utilisation d'un logiciel ou d'outils de tricherie déconnectant d'autres joueurs des serveurs EA.

Pour éviter que votre compte soit banni ou suspendu, veillez à respecter toutes les règles de conduite du Contrat Utilisateur d'EA.

Et si ma suspension n’est pas assortie d’une durée ?

Parfois, vous devez commencer par réactiver votre compte. Si c'est le cas, nous vous contacterons à l'adresse e-mail associée à votre compte EA pour vous donner plus d'informations sur la marche à suivre.

Que faire si mon compte EA est suspendu du jeu en ligne ?

Vous pouvez toujours jouer à de nombreux jeux EA hors ligne en mode solo.

Et si EA ne peut pas annuler le bannissement de mon compte ?

Certains jeux et services disposent de leur propre processus de réclamation. Utilisez les liens ci-dessous pour les bannissements de jeux ou services spécifiques.

Il est possible que vous ayez été bloqué(e) par PlayStation ou par Xbox. Dans ce cas, vous devez les contacter directement.

• Une suspension est la suppression temporaire de votre accès à un jeu, à une partie d’un jeu ou à votre compte EA. Nous appliquons généralement une suspension en guise d’avertissement relatif à une activité allant à l’encontre de nos Conditions d’utilisation ou de nos Règles de conduite sur votre compte EA. Celles-ci sont généralement levées après une certaine durée.
  • Un bannissement correspond à la suppression de votre accès à un jeu, une partie d’un jeu ou votre compte EA pour une durée prolongée. Nous appliquons généralement un bannissement à un compte EA en raison de violations répétées ou graves de nos Conditions d’utilisation ou de nos Règles de conduite. Les bannissement de compte sont généralement permanents.