L'accès d'un compte enfant à certaines fonctionnalités en ligne dépend du jeu et de la plateforme, ainsi que des paramètres de contrôle parental définis.

Jouer avec un compte enfant Contrôle parental Restrictions d'âge

Quand vous vous connectez à EA app, vous devez utiliser l'identifiant EA de votre enfant à la place de l'adresse e-mail pour accéder à son compte EA

Son identifiant EA est le nom d'utilisateur que vous avez paramétré lors de la création de son compte.

Une icône de jeu couleur corail.Pour en savoir plus sur l’endroit où trouver son identifiant EA, consultez notre vidéo YouTube.

Cela dépend de la plateforme sur laquelle votre enfant joue. Consultez nos informations détaillées par plateforme pour savoir comment paramétrer le contrôle parental. En fonction des paramètres que vous choisirez, vous pourrez peut-être autoriser l'accès au jeu en ligne pour votre enfant.

EA app

Les comptes enfants ne peuvent pas :

• accéder aux modes en ligne sur PC ou Mac dans certains jeux
  • faire des achats - les enfants ne peuvent pas être membres d’EA Play ou utiliser des cartes cadeaux EA
  • se connecter à nos sites Internet
    • Les enfants peuvent cependant utiliser l'Assistance EA pour ouvrir un dossier s'ils possèdent une adresse e-mail (un parent peut choisir celle utilisée lors de la validation du compte enfant).
  • utiliser les applications web ou mobiles liées aux jeux nécessitant une connexion à un compte EA
  • connecter leurs jeux aux réseaux sociaux ou lier leur compte à Steam.

Les comptes enfants peuvent :

• utiliser des codes de jeu achetés par des joueurs adultes.

Découvrez comment créer un compte EA pour votre enfant.

Comptes ados

Les comptes ados peuvent jouer en ligne. Si vous liez son compte au vôtre, vous pourrez définir des limites de dépenses et de temps de jeu pour votre ado.

Si votre enfant a moins de 18 ans, vous pouvez définir des paramètres de contrôle parental sur chaque plateforme, et ils seront appliqués à nos jeux. Par exemple, si vous désactivez la communication avec d'autres joueurs dans le contrôle parental de votre plateforme, cela désactivera également les communications avec d'autres joueurs dans les jeux EA.

La plupart de nos jeux désactiveront de façon sélective une fonctionnalité en fonction des paramètres de contrôle parental définis (par exemple, si vous désactivez le multijoueur via le contrôle parental, votre enfant ne pourra pas accéder à cette fonctionnalité dans le jeu), mais d'autres jeux pourraient désactiver toutes les fonctionnalités en ligne.

Vous pouvez modifier les paramètres de contrôle parental de votre plateforme afin que votre enfant ne puisse utiliser son compte ado que pour jouer aux modes solos hors ligne d’un jeu EA à l’aide du contrôle parental . Pour en savoir plus sur les paramètres de contrôle parental des plateformes pouvant être définis pour les comptes enfants et ados, consultez la liste ci-dessous.

Steam

Les comptes EA mineurs ne peuvent pas être liés aux comptes Steam. Cela signifie que votre enfant ne pourra pas jouer aux jeux EA nécessitant un compte EA lié à Steam.

PlayStation®4 et PlayStation®5

Tous les jeux EA respectent les paramètres de contrôle parental PlayStation 5 et PlayStation 4.

Xbox

Tous les jeux EA respectent les paramètres de contrôle parental de Xbox Family Settings.

Nintendo Switch

Tous les jeux EA respectent les paramètres du contrôle parental Nintendo Switch.

Jeux mobiles

De nombreux pays ont des lois sur la protection des données qui nous contraignent à faire en sorte que les enfants découvrent nos jeux d’une manière adaptée à leur âge. Dans certains de nos jeux mobiles qui ne nécessitent pas de compte EA, nous demandons aux joueurs leur âge, puis désactivons les fonctionnalités qui pourraient ne pas être adaptées. Ainsi, si votre enfant n'a pas l’âge minimal du consentement numérique dans votre pays, il lui sera impossible de se connecter aux réseaux sociaux et d'accéder aux fonctionnalités sociales (comme le chat).

Avec quels jeux EA mon enfant peut-il jouer en ligne ?

Si votre enfant ne peut pas accéder aux fonctionnalités en ligne d'un jeu EA alors que les paramètres de contrôle parental de la plateforme lui permettent de jouer en ligne, il est possible que le contenu du jeu soit destiné à un public adulte (PEGI 18). Vérifiez la classification d'âge sur EA app ou sur le boîtier du jeu si vous avez acheté un exemplaire physique.

Pour connaître l'âge requis pour jouer en ligne, consultez :

Consultez la liste des pays et l'âge minimal requis pour mettre à niveau un compte enfant vers un compte ado.

Découvrez comment passer d’un compte EA enfant à un compte EA ado.

• Australie : 13 ans
  • Autriche : 14 ans
  • Belgique : 13 ans
  • Bulgarie : 14 ans
  • Chine : 16 ans
  • Croatie : 16 ans
  • Chypre : 14 ans
  • République tchèque : 15 ans
  • Danemark : 13 ans
  • Estonie : 13 ans
  • Finlande : 13 ans
  • France : 15 ans
  • Allemagne : 16 ans
  • Grèce : 15 ans
  • Hongrie : 16 ans
  • Irlande : 16 ans
  • Italie : 14 ans
  • Japon : 13 ans
  • Lettonie : 13 ans
  • Lituanie : 14 ans
  • Luxembourg : 16 ans
  • Malte : 13 ans
  • Norvège : 13 ans
  • Pologne : 16 ans
  • Portugal : 13 ans
  • Roumanie : 16 ans
  • Slovaquie : 16 ans
  • Slovaquie : 16 ans
  • Corée du Sud : 18 ans
  • Espagne : 14 ans
  • Suède : 13 ans
  • Pays-Bas : 16 ans
  • Royaume-Uni : 13 ans
  • États-Unis : 13 ans
  • Reste de l’UE : 16 ans
  • Reste du monde : 13 ans
  • Consultez Answers HQ pour bénéficier de l’aide des autres joueurs et discuter avec la communauté.
  • Suivez @EAHelp pour obtenir toutes les informations, de la penne de serveurs aux actualités du jeu.
  • Abonnez-vous à l’Assistance EA sur YouTube pour visionner des guides et des solutions complètes en vidéo.