Découvrez comment obtenir un remboursement pour les jeux éligibles à la Garantie des meilleurs jeux.

Éligibilité au remboursement Comment demander un remboursement Garantie des meilleurs jeux Droits inaliénables Remboursement d'abonnement Annulations Plus d'infos

Vous pouvez bénéficier d'un remboursement pour votre jeu de deux façons.

1. via la Garantie des meilleurs jeux
  2. via vos droits inaliénables.

Si certains de vos jeux sont remboursables dans le cadre de la Garantie des meilleurs jeux, connectez-vous à votre compte EA et remplissez le formulaire de demande de remboursement sur l'Assistance EA.

Si vous pensez avoir droit à un remboursement de la part d'EA, contactez-nous avant d'effectuer une rétrofacturation.

1. Sur la page d'accueil de l'Assistance EA, saisissez le titre de votre jeu dans la barre de recherche.
  2. Choisissez le jeu pour lequel vous avez besoin d'aide dans les résultats de la recherche.
  3. Sélectionnez Voir tous les sujets d’assistance, puis choisissez la catégorie Commandes.
  4. Sélectionnez Je veux un remboursement.
  5. Sélectionnez l'option disponible pour entrer en relation avec un conseiller EA.

Si vous demandez une rétrofacturation pour un remboursement en dehors de notre politique de remboursement, nous pourrions prendre l'une des actions suivantes :

• verrouiller ou restreindre votre compte EA
  • retirer le contenu concerné.

Dans les deux cas, nous vous enverrons un e-mail relatif à notre décision et à ce que vous pouvez faire.

Il est possible que certains moyens de paiement ne soient pas remboursables.

Pour d'autres moyens de paiement, comme BoaCompra, vous devrez nous contacter directement pour obtenir un remboursement. Obtenez plus d'informations sur les moyens de paiement et les remboursements ici.

Comment vérifier le statut de mon remboursement ?

Voici comment vérifier le statut de votre remboursement.

1. Accédez à la page Mon compte.
  2. Cliquez sur l’onglet Historique des commandes.

Si le délai de traitement de votre moyen de paiement est dépassé et si votre remboursement n'apparaît toujours pas dans Mes dossiers, contactez-nous en suivant cette procédure.

1. Sur la page d'accueil de l'Assistance EA, saisissez le titre de votre jeu dans la barre de recherche.
  2. Choisissez le jeu pour lequel vous avez besoin d'aide dans les résultats de la recherche.
  3. Sélectionnez Voir tous les sujets d’assistance, puis choisissez la catégorie Commandes.
  4. Sélectionnez Je veux un remboursement.
  5. Sélectionnez l'option disponible pour entrer en relation avec un conseiller EA.

Comment trouver mon journal du client ?

Lorsque vous nous contactez pour obtenir de l’aide, il se peut que nous ayions besoin de votre fichier Client_log afin de vérifier votre éligibilité au remboursement. Voici où le trouver.

Sur PC

1. Maintenez la touche Windows + R.
  2. Dans l'invite de commandes qui s'ouvre, tapez %AppData%, puis cliquez sur OK.
  3. Cliquez sur AppData dans la barre d'adresse.
  4. Ouvrez le dossier Local, puis le dossier EA Desktop, et enfin Logs. Vous devriez voir le fichier Client_log dans ce dossier.

Sur Mac

1. Rendez-vous dans le menu Finder.
  2. Cliquez sur Fichier, puis sur Nouvelle fenêtre du Finder.
  3. Appuyez sur Cmd + Maj + G.
  4. Recherchez /Bibliothèque/Application Support/Electronic Arts/ EA app/Logs. Vous devriez voir le fichier Client_log dans ce dossier.

Lorsque vous jouez à un jeu pour la première fois, vous voulez vivre une expérience fantastique. C'est aussi ce que nous voulons. Bien sûr, nous ne pouvons pas toujours garantir l'absence totale de bug mais si jamais un jeu vous déçoit, nous ferons tout notre possible pour ne pas vous laisser en plein désarroi.

C'est la raison d'être de la Garantie des meilleurs jeux : si vous pensez que votre jeu ne fait pas partie des meilleurs, rendez-le.

Qu'est-ce qui est remboursable dans le cadre de la Garantie des meilleurs jeux ?

Vous pouvez vous faire entièrement rembourser les téléchargements de jeux complets EA éligibles (PC ou Mac) et certains titres tiers achetés sur EA app.

Vous pouvez faire une demande de remboursement :

• moins de 24 heures après avoir lancé le jeu pour la première fois
  • dans les 14 jours suivant votre achat à condition de ne pas avoir lancé le jeu
  • dans les 14 jours suivant la sortie du jeu si vous l'avez précommandé et ne l'avez pas encore lancé.

Puis-je obtenir un remboursement si mon nouveau jeu ne fonctionne pas ?

Si vous achetez un nouveau jeu EA dans les 30 jours suivant sa date de sortie et ne pouvez pas jouer en raison de problèmes hors de votre contrôle, vous pouvez demander un remboursement dans les 72 heures après le premier lancement du jeu.

Ces problèmes incluent :

• problèmes de serveur
  • bugs
  • autres problèmes techniques imputables à nos services.

Les joueurs de certaines juridictions ayant effectué des achats peuvent bénéficier de droits supplémentaires, dont un remboursement en cas de jeu défectueux. Lisez notre article sur la politique de garantie d'EA pour plus d'informations.

Dans quelles circonstances ne puis-je pas obtenir de remboursement ?

• Vous ne pouvez obtenir un remboursement pour le même jeu que deux fois. Si vous avez acheté le même jeu une troisième fois et avez reçu un remboursement deux fois auparavant pour ce jeu, vous ne pourrez pas obtenir un troisième remboursement.
  • Si vous avez acheté un lot de jeux, comprenant notamment des jeux avec leur contenu additionnel, tous les jeux et contenus devront être rendus ensemble.
    • Certaines éditions de jeux incluant des packs de monnaie virtuelle et/ou de contenu sont exclues de la Garantie des meilleurs jeux.
  • Les contenus téléchargeables (DLC) et les devises de jeu ne sont pas remboursables s'ils ont été achetés séparément.

Consultez l'intégralité de notre politique de Garantie des meilleurs jeux sur www.ea.com/fr-fr.

Quels sont les jeux d'autres éditeurs que je peux rendre ?

Les jeux d'éditeurs tiers doivent être accompagnés de la mention de la Garantie des meilleurs jeux pour pouvoir bénéficier d'un remboursement dans le cadre de cette politique.

Les contenus téléchargeables (DLC) et les autres jeux d'éditeurs tiers ne sont pas éligibles à la Garantie des meilleurs jeux.

Consultez la Politique de Garantie des meilleurs jeux pour plus de détails.

Droit de retrait

Dans certains pays, les droits des consommateurs incluent un droit de rétractation, c'est-à-dire un droit d'annulation d'une commande de contenu numérique. Cela peut inclure les abonnements numériques achetés en ligne dans les 14 jours suivant la date d'achat, à condition que le contenu n'ait pas été téléchargé ou que le service d'abonnement n'ait pas été utilisé. Ce droit d'annulation est perdu si le contenu est téléchargé dans les 14 jours suivant la date d'achat, ou à l'expiration du délai de 14 jours (première de ces deux occurrences).

Suivez cette procédure pour faire une demande en lien avec le droit de rétractation.

Pour en savoir plus, consultez les Conditions de vente.

Droits de garantie

En tant que joueur ou joueuse, vous bénéficiez de certains droits inaliénables relatifs à vos achats de contenu numérique en vertu de votre législation locale. Il s'agit de vos droits légaux, qui peuvent vous autoriser à demander la réparation, le remboursement partiel ou complet, ou encore le remplacement d'un jeu EA défectueux ou de toute autre offre achetée auprès d'un détaillant.

En savoir plus sur la politique de garantie d'EA dans votre territoire.

Les abonnements EA Play pour PC ne sont généralement pas remboursables. Demandez un remboursement sur l'Assistance EA si vous pensez avoir droit à un remboursement.

Nous ne pouvons pas annuler les commandes passées sur EA app ou sur EA.com une fois transmises, car ces commandes sont traitées dès leur finalisation.

Les précommandes peuvent être annulées jusqu'à la sortie du contenu précommandé.