Voici comment corriger les codes d’erreur courants que vous pouvez rencontrer lors de l’installation ou de l’exécution d’EA app.

Si vous rencontrez des problèmes lors de l’installation d’EA app, essayez réinstaller l'application en suivant les instructions ci-dessous.

1. Redémarrez votre PC ou votre Mac.
  2. Vérifiez que votre connexion réseau est stable.
  3. Téléchargez EA app sur ea.com.
  4. Lancez le nouveau programme d'installation et suivez les instructions.

Découvrez comment télécharger, installer et mettre à jour EA app.

INST-18-4103 - Valeur de hachage incorrecte

Ce code signifie que le programme d’installation a peut-être été téléchargé de manière incorrecte.

Essayez de télécharger et d’installer EA app à nouveau.

INST-14-1603 - Erreur fatale inconnue

Ce code signifie qu’une erreur est survenue pendant l’installation.

Si vous utilisez un PC, suivez ces instructions pour résoudre le problème :

1. Installez manuellement tous les composants Redistribuables Microsoft Visual C++ manquants sur le site Web officiel de Microsoft.
  2. Redémarrez votre PC.
  3. Vérifiez que votre connexion réseau est stable et télécharger EA app sur ea.com.
  4. Lancez le nouveau programme d'installation et suivez les instructions.

Si vous utilisez un Mac, essayez de télécharger et d’installer EA app à nouveau.

INST-3-1920 - Échec du démarrage du service en arrière-plan

Ce code signifie que le service de gestion de jeu a bien été installé, mais qu'il n'a pas pu être lancé.

Essayez de réinstaller EA app en suivant ces instructions.

1. Redémarrez votre PC ou votre Mac.
  2. Vérifiez que votre connexion réseau est stable et télécharger EA app sur ea.com.
  3. Lancez le nouveau programme d'installation et suivez les instructions.

INST-14-1460 - Expiration des opérations locales

Si vous utilisez un PC, ce code signifie qu'une erreur est survenue lors de l'installation des composants Redistribuables Microsoft Visual C++.

Suivez ces instructions pour résoudre le problème :

1. Installez manuellement tous les composants Redistribuables Microsoft Visual C++ manquants sur le site Web officiel de Microsoft.
    • Si vous ne savez pas quels composants Redistribuables ont disparu, vous pouvez essayer d’installer tous les packs Redistribuables dans Visual Studio 2015, 2017, 2019 et 2022. Si le package est déjà installé, une notification aparaîtra à l’écran.
  2. Redémarrez votre PC.
  3. Vérifiez que votre connexion réseau est stable et télécharger EA app sur ea.com.
  4. Lancez le nouveau programme d'installation et suivez les instructions.

INST-21-1152 - Programme d’installation déjà en cours d’exécution

Ce code signifie que le programme d’installation d’EA app est déjà en cours d’exécution.

Si EA app vous demande l'autorisation d'apporter des modifications à votre appareil :

• PC : sélectionnez Oui.
  • Mac : vous devrez peut-être saisir votre mot de passe avant de sélectionner OK ou Autoriser.

Si le problème persiste, essayez de réinstaller EA app.

1. Redémarrez votre PC ou votre Mac.
  2. Vérifiez que votre connexion réseau est stable et télécharger EA app sur ea.com.
  3. Lancez le nouveau programme d'installation et suivez les instructions.

INST-14-12002 - Délai d'attente du réseau dépassé

Ce code indique un problème de connexion réseau.

Essayez de réinstaller EA app en suivant ces instructions.

1. Redémarrez votre PC ou votre Mac.
  2. Vérifiez que votre connexion réseau est stable et télécharger EA app sur ea.com.
  3. Lancez le nouveau programme d'installation et suivez les instructions.
  4. Si cela ne fonctionne pas, réessayez ultérieurement.

INST-14-12029 - Échec de la connexion

Ce code indique un problème de connexion réseau.

Essayez de réinstaller EA app en suivant ces instructions.

1. Redémarrez votre PC ou votre Mac.
  2. Vérifiez que votre connexion réseau est stable et télécharger EA app sur ea.com.
  3. Lancez le nouveau programme d'installation et suivez les instructions.
  4. Si cela ne fonctionne pas, réessayez ultérieurement.

INST-14-1601 - Service Windows Installer manquant

Si vous utilisez un PC, le programme d'installation d'EA app utilise le service Windows Installer. Ce code signifie que le service n’est pas disponible et qu’il y a peut-être un problème lié à votre configuration système.

Consultez l'Assistance Microsoft pour trouver une solution.

INST-21-577 - Erreur de validation de signature

Ce code signifie qu'il y a un problème avec la vérification d'auto-intégrité de l'assistant d’installation d’EA app. Cela peut être dû à une erreur de modification ou d’écriture de fichier.

Essayez de réinstaller EA app en suivant ces instructions.

1. Redémarrez votre PC ou votre Mac.
  2. Vérifiez que votre connexion réseau est stable et télécharger EA app sur ea.com.
  3. Lancez le nouveau programme d'installation et suivez les instructions.

INST 14-5 - Accès refusé

Ce code signifie qu’un problème lié à votre configuration système bloque certaines étapes du processus d’installation.

Si vous utilisez un PC, suivez ces instructions pour résoudre le problème.

1. Dans l'explorateur de fichiers, saisissez C:\ProgramData\Package Cache dans la barre d'adresse et appuyez sur Entrée.
  2. Faites un clic avec le bouton droit de la souris sur le dossier et sélectionnez Propriétés.
  3. Sélectionnez l'onglet Sécurité.
  4. Sélectionnez Avancé.
  5. Vérifiez que Propriétaire est défini sur Administrateurs.
  6. Si ce n’est pas le cas, sélectionnez Modifier.
  7. Saisissez Administrateurs et sélectionnez OK.

Si vous utilisez un Mac, vérifiez qu'Apple n'a pas bloqué l'installation par erreur.

1. Ouvrez Paramètres système et sélectionnez Confidentialité et sécurité.
  2. Faites défiler vers le bas jusqu'à la section Sécurité et consultez vos paramètres sous la section Autoriser les applications téléchargées de.
  3. Si une notification dans cette section indique que l'installation d'EA app a été bloquée, sélectionnez Ouvrir quand même.

Consultez l'assistance Apple pour en savoir plus sur l'ouverture d'applications en toute sécurité sur votre Mac.

INST-14-1612 - Source d’installation manquante

Ce code signifie qu'un problème est survenu lors de l'installation des composants Redistribuables Microsoft Visual C++.

Suivez ces instructions pour résoudre le problème :

1. Installez manuellement tous les composants Redistribuables Microsoft Visual C++ manquants sur le site Web officiel de Microsoft.
    • Si vous ne savez pas quels composants Redistribuables ont disparu, vous pouvez essayer d’installer tous les packs Redistribuables dans Visual Studio 2015, 2017, 2019 et 2022. Si le package est déjà installé, une notification aparaîtra à l’écran.
  2. Redémarrez votre PC.
  3. Vérifiez que votre connexion réseau est stable et télécharger EA app sur ea.com.
  4. Lancez le nouveau programme d'installation et suivez les instructions.

EC:10701 - Erreur de communication

En général, ce code signifie qu’EA app n’a pas pu s’exécuter sur le port 3216, le port d'ordinateur qui permet à EA app de se lancer. Sans cela, il est possible que certains jeux ne démarrent pas ou que certaines fonctionnalités soient désactivées.

Pour résoudre ce problème, redémarrez votre PC ou Mac et relancez EA app. Si cela ne fonctionne pas, suivez les instructions ci-dessous.

Sur PC :

1. Dans le champ de recherche de la barre des tâches ou après avoir cliqué sur Démarrer, saisissez « panneau de configuration » et sélectionnez Panneau de configuration
  2. Accédez à Réseau et Internet
  3. Sélectionnez Afficher les réseaux disponibles
  4. Désactivez tous vos adaptateurs réseau virtuels (ex : Hyper-V, TAP-Windows, VWare) et votre VPN
  5. Redémarrez EA app et lancez votre jeu.

Sur Mac :

1. Si Origin est toujours installé sur votre appareil, assurez-vous qu'il est bien fermé.
  2. Ouvrez Paramètres de sécurité et sélectionnez Réseau.
  3. Désactivez tous vos adaptateurs réseau virtuels et votre VPN.
  4. Redémarrez EA app et lancez votre jeu.

Si vous n’avez pas trouvé votre code d’erreur ou si vous ne pouvez toujours pas démarrer votre jeu dans EA app, envoyez un rapport à l’aide de l’outil de signalement d’erreurs EA