Gérez votre compte ainsi que les dépenses et le temps de jeu de votre famille plus efficacement grâce aux paramètres de joueur d’EA app.

Si vous avez un Compte EA adulte, vous pouvez lier le compte de vos ados au vôtre afin de mieux contrôler leurs dépenses.

Le nombre de comptes ados que vous pouvez ajouter à votre compte familial est illimité.

Vous ne pouvez lier que des comptes ados à des comptes adultes. Vous ne pouvez pas lier de comptes adultes à d'autres comptes adultes.

Qu’est-ce qu’un compte ado ?

L'âge d'un compte ado varie selon les pays. Une fois un compte ado créé, vous ou votre ado pouvez demander la liaison de son compte au vôtre pour créer votre compte familial.

Les comptes ados sont soumis à des limites de dépenses par défaut, qu'ils soient ou non liés à un compte adulte. La seule façon de modifier ces limites consiste à lier un compte ado au compte familial d'un parent ou d'un tuteur.

Comment lier

La liaison est très facile. Vous pouvez le faire directement dans EA app.

1. Lancez EA app et connectez-vous à votre compte EA.
  2. Cliquez sur l’icône de menu (représenté par 3 lignes horizontales) dans le coin supérieur de l’application et sélectionnez Paramètres.
  3. Cliquez sur Temps de jeu familial.
  4. Descendez jusqu’à Gestion de la famille.
  5. Cliquez sur Ajouter un compte ado.
  6. Saisissez l'adresse e-mail associée au compte EA de votre ado.

Vous pouvez également effectuer la liaison depuis vos paramètres Compte EA et facturation :

1. Accédez à vos paramètres Compte EA et facturation.
  2. Cliquez sur l'onglet Famille
  3. Cliquez sur Ajouter un compte ado.
  4. Saisissez l'adresse e-mail associée au compte EA de votre ado.
  5. Cliquez sur Envoyer.

Nous enverrons une invitation sur le compte de votre ado. Il ou elle devra accepter l'invitation dans les 24 heures pour devenir membre de votre compte familial.

Retirer un compte de votre compte familial

Si vous ne souhaitez plus qu’un compte ado soit lié à votre compte familial, vous pouvez le retirer.

Dans EA app :

1. Lancez EA app et connectez-vous à votre compte EA.
  2. Cliquez sur l’icône de menu (représenté par 3 lignes horizontales) en haut à gauche de l’application et sélectionnez Paramètres.
  3. Cliquez sur Temps de jeu familial.
  4. Descendez jusqu’à Gestion de la famille.
  5. Cliquez sur Gérer à côté du compte que vous souhaitez retirer.
  6. Descendez jusqu’à Comptes connectés.
  7. Cliquez sur Retirer le compte.

Depuis vos paramètres Compte EA et facturation :

1. Accédez à vos paramètres Compte EA et facturation.
  2. Cliquez sur l’onglet Famille
  3. Cliquez sur Gérer sous le compte que vous souhaitez retirer.
  4. Cliquez sur Retirer de la Famille.

Configurez les paramètres de joueur dans EA app pour votre compte et pour n’importe quel membre de votre Famille.

Vous pouvez modifier deux limites de dépenses différentes pour chaque compte :

• Jeux et extensions - inclut les achats de jeux de base et d'éditions Deluxe, de packs d'extension et de contenu téléchargeable (DLC).
  • Microcontenu - inclut les achats de monnaie virtuelle et d'autres contenus payants.

Votre compte

Vous pouvez paramétrer des limites de dépenses mensuelles pour les jeux, les extensions et le microcontenu. Par défaut, votre compte n’a pas de limites de dépenses.

Pour modifier vos limites de dépenses :

1. Accédez à vos paramètres Compte EA et facturation.
  2. Cliquez sur l’onglet Paramètres de joueur.
  3. Cliquez sur Modifier à côté de Limites de dépenses.
  4. Saisissez le montant que vous souhaitez dépenser chaque mois pour les achats de jeux et d’extensions ainsi que pour les achats de microcontenu.

Une fois que vous aurez fixé une limite de dépenses, vous pourrez vérifier ici combien il vous reste pour ce mois.

Les comptes ados de votre Famille

Tout comme pour votre propre compte, vous pouvez modifier les limites de dépenses pour tous les comptes ados que vous avez liés à votre Famille.

Vous voulez modifier les limites de dépenses pour le compte de votre ado ? Voici comment faire :

1. Accédez à vos paramètres Compte EA et facturation.
  2. Cliquez sur l’onglet Famille .
  3. Cliquez sur Gérer sous le compte ado que vous souhaitez modifier.
  4. Cliquez sur Modifier à côté de Limites de dépenses.

C'est ici que vous pouvez modifier les limites de dépenses pour les achats de jeux et de contenu téléchargeable (DLC), ainsi que pour le microcontenu. Vous pouvez également cliquer sur Restaurer les valeurs par défaut si vous souhaitez rétablir les paramètres d'origine.

Qu’est-ce qui n’est pas contrôlé par les limites de dépenses ?

Les éléments suivants ne sont pas comptabilisés dans votre limite de dépenses mensuelle :

• Les achats effectués avec des moyens de paiement autres que des cartes de crédit (p. ex. Portefeuille EA, PayPal, etc.).
  • Les abonnements EA Play et autres.
  • Les taxes et les frais pour tous les achats.

Nous débiterons directement le moyen de paiement enregistré sur votre Compte EA pour tous les frais, les taxes et les abonnements récurrents.

Surveillez le temps que vous ou vos ados passez à jouer aux jeux vidéo.

Pour suivre votre temps de jeu

1. Lancez EA app et connectez-vous à votre compte EA.
  2. Cliquez sur l’icône de menu (représenté par 3 lignes horizontales) en haut à gauche de l’application et sélectionnez Paramètres.
  3. Cliquez sur Mon temps de jeu
  4. Cliquez sur Activer le suivi du temps de jeu.

Définissez vos limites de temps de jeu

1. Accédez aux Paramètres.
  2. Cliquez sur Mon temps de jeu
  3. Sélectionnez Gérer pour définir des limites de temps de jeu. Vous pouvez définir différentes limites pour les jours de la semaine et le week-end.
  4. Pour définir différentes limites pour chaque jour de la semaine, activez Personnaliser les limites de temps de jeu quotidiennes.

Pour suivre le temps de jeu de vos ados

1. Accédez aux Paramètres.
  2. Cliquez sur Temps de jeu familial.

Vous verrez ici combien de temps vos ados ont passé à jouer à leurs jeux.

Paramétrer le temps de jeu pour les comptes ados

1. Accédez aux Paramètres.
  2. Sélectionnez Temps de jeu familial.
  3. Trouvez le compte ado pour lequel vous souhaitez définir des limites de temps de jeu, puis cliquez sur Gérer.
  4. Ceci ouvrira l’interface de temps de jeu du compte ado. Faites défiler la liste et sélectionnez Gérer.
  5. Activez Gérer les paramètres de joueur pour définir des limites de temps de jeu pour les jours de la semaine et le week-end.
  6. Vous pouvez définir différentes limites pour chaque jour de la semaine en activant Personnaliser les limites de temps de jeu quotidiennes.