Si vous rencontrez des difficultés avec vos jeux, essayez de vider le cache de votre appareil pour résoudre plusieurs problèmes.

EA app Origin - Windows Origin - Mac PlayStation Xbox Nintendo Switch Plus d'aide

Parfois, tout ne fonctionne pas parfaitement avec EA app, Origin ou vos jeux. Le fait de vider votre cache peut contribuer à résoudre certains problèmes courants. Ces problèmes incluent, sans s'y limiter :

• Origin ou EA app reste en mode hors ligne ou ne se met pas à jour
  • les jeux ne se téléchargent pas
  • les téléchargements ou mises à jour de jeux s'interrompent à un certain pourcentage ou en statut "En attente de téléchargement"
  • des jeux semblent "manquants" dans votre Collection EA app ou votre Bibliothèque Origin.
  1. Sélectionnez les trois traits en haut à gauche d’EA app.
  2. Descendez jusqu’à Aide.
  3. Cliquez sur Récupération de l’application.
  4. Sélectionnez Vider le cache.

Dans Windows 10

Si vous ne pouvez pas ouvrir EA app, vous pouvez également suivre cette procédure pour vider votre cache.

1. Ouvrez le menu Démarrer.
  2. Localisez EA et cliquez sur la flèche vers le bas pour développer le dossier.
  3. Sélectionnez App Recovery.
  4. Une fenêtre de confirmation apparaît.
  5. Cliquez sur Vider le cache.
  1. Si Origin est en cours d'exécution, fermez-le en cliquant sur Origin dans la barre de menu, puis sur Quitter.
    • Vérifiez qu'Origin est bien fermé. Dans le cas contraire, vous ne pourrez pas finaliser la procédure.
    • Pour cela, ouvrez le Gestionnaire des tâches et accédez à Processus. Vérifiez qu'Origin.exe et OriginWebHelperService.exe n'apparaissent pas dans cette liste. S'ils s'y trouvent, cliquez sur Fin de tâche pour les fermer.
  2. Maintenez la touche Windows + R.
  3. Dans l'invite de commandes qui s'ouvre, tapez  %ProgramData%/Origin, puis cliquez sur OK.
    Invite de commandes avec le texte
  4. Effacez tous les fichiers et dossiers de l'emplacement ouvert, à l'exception de LocalContent. Ne supprimez pas ce dossier.

Dossier Origin contenant le dossier LocalContent en surbrillance Ne supprimez pas ce dossier.

• Sous Windows XP, le dossier ProgramData se trouve dans C:\Documents and Settings\All Users\Application data\Electronic Arts\.
  5. Maintenez à nouveau la touche Windows + R.
  6. Dans l'invite de commandes qui s'ouvre, tapez %AppData% puis cliquez sur OK.

Invite de commandes avec le texte

7. Dans le dossier Roaming qui s'ouvre alors, supprimez le dossier Origin.
  8. Cliquez sur AppData dans la barre d'adresse.

Barre d'adresse avec AppData en surbrillance

9. Ouvrez le dossier Local.
  10. Supprimez le dossier Origin qui s'y trouve.
  11. Redémarrez votre PC et reconnectez-vous à Origin.

Les ordinateurs Mac ont deux dossiers de bibliothèque : un dossier racine et un dossier utilisateur (~). Suivez le dossier racine.

Vous pouvez utiliser les touches Commande ⌘ + Maj + G ou utiliser Finder > Aller > Aller au dossier pour localiser le dossier voulu.

1. Ouvrez le Finder.
  2. Accédez à votre disque dur. Pour cela, effectuez un double clic sur Macintosh HD en bas du Finder.
    • Si votre disque dur n’apparaît pas dans le Finder, cliquez sur Afficher dans la barre de menu du Finder, puis sur Afficher la barre du chemin d’accès.
    • La fenêtre du Finder sur Mac indiquant où trouver le dossier Macintosh HD
  3. Ouvrez le dossier Bibliothèque.
  4. Ouvrez le dossier Support Application, puis le dossier Origin.
  5. Effacez le dossier DownloadCache.
  6. Videz la corbeille.

PlayStation®4 et PlayStation®5

Une PlayStation n'a pas de cache, mais le simple fait de l’éteindre et de la redémarrer peut s'avérer très efficace pour de nombreux problèmes.

Pour vous assurer que tous les fichiers temporaires sont supprimés, vous pouvez redémarrer votre PlayStation :

1. maintenez la touche d’alimentation jusqu’à entendre les bips de mise hors tension.
  2. Une fois que votre PlayStation est éteinte, débranchez le câble d'alimentation.
  3. Attendez deux minutes.
  4. Rebranchez le câble d'alimentation.
  5. Allumez votre PlayStation.

PlayStation®3

1. Localisez Jeu dans le menu XMB™.
  2. Descendez jusqu'à Utilitaire des données de jeu.
  3. Recherchez le jeu avec lequel vous rencontrez des problèmes.
  4. Appuyez sur la touche triangle, un menu d’options apparaîtra sur la droite.
  5. Sélectionnez Supprimer et appuyez sur X pour confirmer.

La prochaine fois que vous jouerez au jeu, on vous demandera de réinstaller les données manquantes.

Xbox Series X|S et Xbox One

1. Maintenez la touche d'alimentation sur l'avant de votre console jusqu'à ce qu'elle s'éteigne.
  2. Débranchez le câble d’alimentation.
  3. Appuyez sur la touche d'alimentation sur l'avant de votre console trois ou quatre fois. Ceci vide toute énergie restant dans la batterie.
  4. Rebranchez le câble d'alimentation à la console.

Lorsque vous rallumerez votre Xbox, le cache sera vidé.

Xbox 360

Découvrez comment vider le cache de votre Xbox 360 sur xbox.com.

1. Ouvrez le menu HOME.
  2. Choisissez Paramètres de la console.
  3. Sélectionnez Console.
  4. Sélectionnez Options de réinitialisation.
  5. Sélectionnez Vider le cache.
  6. Choisissez l'utilisateur pour lequel vous souhaitez vider le cache, puis suivez les instructions à l'écran.