Tout ce qu'il faut savoir sur les codes produits, les codes promotionnels et leur utilisation

Vous avez besoin d’aide pour utiliser un code sur une autre plateforme ?

Trouver votre code Codes produits Code promotionnel Autres questions

Lorsque vous achetez un jeu dans notre boutique, il est généralement ajouté directement à votre compte. Si vous avez besoin du code pour quelque raison que ce soit, il se peut qu’il apparaisse dans le reçu envoyé par e-mail après votre achat.

Ceci s’applique principalement aux titres tiers anciens. Il est possible que vous ne receviez pas de code par e-mail. Dans ce cas, consultez votre compte : le jeu en question devrait s’y trouver.

Assurez-vous de vous connecter à EA app ou à Origin avec le compte EA auquel vous souhaitez ajouter votre jeu. Cette étape est particulièrement importante si vous êtes parent et souhaitez ajouter un jeu au compte de votre enfant.

Utiliser votre code produit dans les paramètres de votre compte EA

1. Rendez-vous sur https://myaccount.ea.com/?locale=fr_FR.
  2. Cliquez sur l’onglet Utiliser un code produit.
  3. Saisissez votre code produit et cliquez sur Suivant.

Une fois que vous aurez utilisé votre code, votre jeu apparaîtra dans votre compte.

Trouver votre code Offres et Promotions

Si vous avez reçu un code Offres et Promotions en jeu, vous pouvez le récupérer directement. Si vous avez ignoré la fenêtre qui s'est affichée dans le jeu, vous trouverez votre code dans les Paramètres de votre compte EA.

1. Rendez-vous sur https://myaccount.ea.com/?locale=fr_FR.
  2. Cliquez sur Offres et Promotions.
  3. Trouvez le code que vous souhaitez utiliser et cliquez sur Copier code, puis suivez les instructions de la section Comment l'utiliser.

Utiliser votre code produit dans le client Origin

Pour PC

1. Connectez-vous au compte EA auquel vous souhaitez ajouter le jeu.
  2. Cliquez sur le menu Origin.
  3. Sélectionnez Utiliser un code produit...

Sur Mac

1. Connectez-vous au compte EA auquel vous souhaitez ajouter le jeu.
  2. Accédez au menu supérieur de votre ordinateur pour sélectionner Jeux, puis Utiliser un code produit...

Codes Les Sims 3

Les codes pour Les Sims 3 doivent être utilisés sur le site Les Sims 3 afin d'activer vos jeux et contenus additionnels.

Jeux classiques

Certains de nos jeux classiques ne peuvent pas être ajoutés à EA app ou à Origin et ne peuvent être utilisés que si vous possédez toujours le disque de jeu. Cela concerne notamment :

• Les Sims (1)
  • Les Sims 2
  • Battlefield 1942
  • Battlefield Vietnam
  • Command & Conquer
  • Medal of Honor
  • Crysis

Cartes cadeaux, abonnements et codes de devises virtuelles

Utilisez vos cartes cadeaux EA dans vos paramètres Compte EA et facturation.

Les abonnements et les codes de devises virtuelles (comme les points Sims) peuvent être utilisés aux URL spécifiées par vos instructions de code.

Les codes promotionnels (ou codes promos) vous permettent de bénéficier de réductions sur vos achats. Utilisez votre code promo lors du processus de paiement.

Les restrictions relatives aux codes promotionnels peuvent varier d'un jeu et d'une promotion à l'autre. D’une manière générale, vous ne pouvez pas les utiliser sur les jeux sortis depuis moins d’un mois, les devises virtuelles, les abonnements, les cartes de temps de jeu ou les jeux tiers, ni les combiner à une autre promotion.

EA app

1. Trouvez le jeu que vous voulez acheter dans la boutique.
  2. Cliquez sur Acheter le jeu.
    • Si différentes éditions du jeu sont disponibles, cliquez sur Sélectionner l’édition pour choisir l’édition que vous souhaitez acheter, puis cliquez sur Acheter.
    • S’il n’y a qu’une édition du jeu disponible, cliquez sur Acheter.
  3. Choisissez de payer avec un moyen de paiement enregistré, saisissez un nouveau moyen de paiement ou utilisez votre portefeuille EA.
  4. Cliquez sur Accéder à la vérification de la commande.
  5. Sur la page de Vérification de la commande, cliquez sur Saisir un code promo >.
  6. Saisissez votre code, puis cliquez sur Appliquer le code.
  7. Cliquez sur Payer maintenant pour terminer votre achat.

Origin

1. Trouvez le jeu que vous souhaitez acheter dans la boutique sur www.origin.com ou dans le client Origin.
  2. Cliquez sur le bouton Précommande ou Achat.
  3. Saisissez vos informations de paiement.
  4. Cliquez sur Accéder à la vérification de la commande.
  5. Sur la page de Vérification de la commande, cliquez sur Saisir un code promo >.
  6. Saisissez votre code, puis cliquez sur Appliquer.
  7. Cliquez sur Payer maintenant pour terminer votre achat.

J'ai reçu un message disant que mon code produit ne peut pas être utilisé via EA app ou Origin. Que faire ?

Consultez les instructions fournies avec votre code afin de connaître l'URL idoine pour utiliser votre code produit. EA app ou Origin vous oriente vers cette URL lorsque cela est possible, mais vérifiez vos instructions de code produit afin de vous assurer d'être au bon endroit.

Utilisés à une URL spécifique, certains codes vous donnent même droit à du contenu bonus. Lisez bien toutes les instructions pour ne rien manquer !

On me dit que mon code a déjà été utilisé. Que dois-je faire maintenant ?

La meilleure solution est de retourner voir le revendeur qui vous a vendu le code. Il devrait être pouvoir vous aider à obtenir un nouveau code.

Si vous avez acheté votre jeu d'occasion, il est probable que le propriétaire original a déjà utilisé le code. Nous ne pouvons pas vous aider pour les codes déjà utilisés sur le compte d’un autre joueur.

Si vous pensez avoir utilisé votre code sur le mauvais compte, contactez-nous afin que nous puissions enquêter.

Que faire si mon code est arrivé à expiration ?

Si le code que vous essayez d'utiliser est arrivé à expiration, nous ne pouvons pas vous aider. Vérifiez la date d'expiration du code des jeux que vous achetez afin de connaître leur date de fin de validité et les restrictions éventuelles.

Si vous avez acheté le code auprès d'un revendeur et qu'il était déjà arrivé à expiration, contactez-le pour obtenir de l'aide.

J'ai utilisé un code produit, mais aucune nouveauté n'est apparue dans mes jeux. Que s'est-il passé ?

Tous les codes ne donnent pas accès à des jeux complets : certains correspondent à du contenu en jeu, qui n’apparaîtra donc pas dans votre compte. Vous pourrez accéder à ce contenu lorsque vous jouerez à ce jeu.

Vérifiez si vous avez acheté le jeu complet ou d’autres contenus comme un abonnement ou un contenu téléchargeable (DLC) pour le jeu en question.

J’ai perdu mon code et je ne l’avais pas installé via EA app ou Origin ! Que dois-je faire ?

Si vous perdez un code produit, Contactez-nous afin que nous puissions vous aider. Nous vous demanderons peut-être une preuve d’achat, alors préparez-la.