Apprenez à jouer selon les règles dans FIFA et suivez nos règles de conduite pour éviter tout risque d’exclusion

Jouez selon les règles. Infraction aux règles Les règles Sécurisez votre compte Plus d'infos Infos FIFA Besoin d'aide ?

Nous voulons que FIFA et FIFA Ultimate Team restent des environnements de jeu équitables et plaisants pour chacun. Voici quelques astuces et règles pour jouer de façon équitable, plaisante et sécurisée.

Découvrez notre article consacré à nos règles.

Nous tenons à vous rappeler quelques règles afin que vous et les autres utilisateurs puissiez jouer en toute sérénité. Ces règles servent à maintenir l’équité et le divertissement pour tous les joueurs de FIFA et à pouvoir bannir toute personne qui les violerait.

Ces actions s’appliquent à votre Compte EA utilisé pour jouer à FIFA, et certaines de ces actions peuvent affecter votre expérience sur plusieurs plateformes de jeu avec le même Compte EA.

Nous avons mis en place quelques règles car nous souhaitons que FUT soit équitable, plaisant et sécurisé.

Si vous enfreignez les règles, nous pourrions :

• Retirer votre compte des classements
  • Retirer vos Crédits FUT
  • Supprimer votre club FUT
  • Bannir temporairement ou définitivement votre compte du jeu en ligne de FIFA, ce qui signifie que vous perdez l’accès à tous les modes nécessitant une connexion à nos serveurs. Les exemples de jeu en ligne FIFA sont (sans s’y limiter) l’intégralité de FUT, les Clubs Pro FIFA ou VOLTA FOOTBALL.
  • Vous exclure de l'opus actuel de FIFA
  • Vous exclure de tous les opus de FIFA
  • Vous exclure de tous les jeux EA
  • Suspendre pendant une certaine période l'accès de votre console aux modes de jeu en ligne de FIFA
  • Restreindre votre accès au Marché des transferts FUT
  • Restreindre vos accès ou vos privilèges par d'autres moyens.

Chez EA, nous croyons en la force du jeu positif. Le fait de faire partie d’une communauté de jeu devrait être positif, plaisant, équitable et sûr pour tous.

La Charte du jeu positif d’EA est au cœur de nos règles. Veillez à lire la Charte pour comprendre ces règles, et continuez à les lire pour voir comment elles s’appliquent à EA SPORTS™ FIFA.

1. Ne distribuez pas de Crédits

La distribution de Crédits entraîne une inflation dans l'économie de FIFA. Avec de telles pratiques, le système d'achat et de vente n'est plus sûr pour les utilisateurs bien intentionnés qui essaient d'obtenir les joueurs dont ils ont besoin dans Ultimate Team.

Et oui, l'envoi de Crédits FUT à un ami est une forme de distribution de Crédits contraire à nos règles.

Il est contraire à nos règles d'utiliser le Marché des transferts FUT pour transférer des Crédits à un autre joueur au lieu d'obtenir un élément FUT de façon légale. Cela peut signifier que vous effectuez l’achat d’un élément FUT dans le but de transférer des Crédits de votre compte vers un autre compte ou que vous avez vendu un élément FUT à un autre compte dans le but de transférer des Crédits vers votre compte.

Chaque élément FUT dispose d’un prix minimum et maximum en Crédits pouvant être mis sur le Marché des transferts, et le prix moyen en Crédits d’un élément varie en fonction de la demande globale pour cet élément. Le transfert de Crédits FUT en essayant de vendre ou d’acheter des éléments bien au-dessus ou en dessous de leur prix moyen, soit pour vos amis, soit pour vendre des Crédits à quelqu’un, est contraire à nos règles.

Offrir des Crédits en guise de cadeau est une autre forme de distribution de Crédits. Par exemple, un joueur ou un site vous offre des Crédits FUT en échange d'un abonnement. Refusez ! C'est contraire à nos règles.

Le fait d'avoir plusieurs comptes et d'écouler des Crédits et des éléments vers votre compte principal l'est aussi.

2. N’achetez pas de Crédits

L'achat de Crédits auprès d'un tiers est contraire à nos règles. Découvrez comment assurer la sécurité de vos Crédits FUT dans notre article.

Vous pouvez obtenir des Crédits FUT en jouant à FUT et en vendant des éléments FUT sur le Marché des transferts, mais vous ne pouvez pas les acheter.

Vous pouvez obtenir des Crédits FUT en :

• disputant des matchs dans Ultimate Team
  • gagnez des récompenses dans des modes comme Rivals et Clashs d’équipes
  • vendant des éléments à un prix raisonnable sur le Marché des transferts

L'achat ou la vente de Crédits nuit à l'équité du jeu car cela peut entraîner, entre autres, une hausse des prix des éléments sur le Marché des transferts. Cela peut empêcher d'acquérir des éléments à un prix abordable sur le Marché des transferts pour les utilisateurs ayant obtenu leurs Crédits de manière légitime.

L'utilisation du Marché des transferts dans le but de transférer des Crédits est contraire à nos règles et peut mettre votre compte en danger.

Si vous achetez des Crédits, vous risquez le vol des informations de votre compte par des adeptes du phishing. Les vendeurs de Crédits ont besoin des informations de connexion à un compte pour écouler leurs Crédits afin qu'ils puissent plus facilement retirer des joueurs et des Crédits sur ce compte. Ils en profitent alors pour réaliser des bénéfices sur les éléments qu'ils volent et piratent. Maintenez la sécurité de votre compte et ne divulguez à personne vos identifiants de connexion, en particulier pour acheter des Crédits FUT.

L'achat de comptes "mules" ou les échanges de confort ne sont pas autorisés. Ce genre de pratiques est contraire à nos règles et a en effet un impact négatif sur l'économie du jeu et nuit à votre expérience de jeu et à celle des autres joueurs. En cas de doute, abstenez-vous.

L’utilisation du Marché des transferts FUT pour la distribution de Crédits (y compris l’achat de Crédits) nuit à l’expérience des autres joueurs. Si vous utilisez le Marché des transferts FUT pour distribuer des Crédits FUT, nous pourrions être amenés à réduire votre capacité à avoir un impact négatif sur l’expérience des joueurs pour d’autres personnes. Nous pourrions par exemple limiter ou réduire votre accès au Marché des transferts via l’app Companion et votre console ou votre PC.

3. Ne vous connectez pas aux serveurs EA en dehors des applications EA Web ou Companion ou d'une plateforme non-modifiée.

L'accès à FIFA, FIFA Ultimate Team et aux serveurs FIFA se fait exclusivement à l'aide d'un exemplaire officiel d'EA SPORTS FIFA, sous peine d'enfreindre nos règles de conduite. Un exemplaire officiel est un exemplaire acheté directement auprès d'EA ou chez un revendeur agréé. Par ailleurs, pour ne pas enfreindre nos règles de conduite, vous devez utiliser une plateforme non modifiée ou les apps Web et Companion FUT officielles.

Une plateforme non modifiée est une console ou un PC n'ayant fait l'objet d'aucun réglage ni d'aucune optimisation susceptible de modifier son fonctionnement. La console doit fonctionner comme elle le faisait lors de la première mise sous tension ayant suivi son achat auprès d'un revendeur agréé. Sur PC, il est interdit d'exécuter un logiciel conçu pour modifier le jeu ou les interactions du jeu avec EA.

Le partage d'identifiants avec un tiers utilisant une plateforme modifiée est aussi contraire à nos règles de conduite.

Nous ne souhaitons pas utiliser d'applications et d'extensions de navigateur tiers car cela met votre compte en danger. Lorsque vous utilisez des applications et des extensions de navigateur tiers, vos identifiants de connexion peuvent être consultés par des tiers et quelqu'un pourrait utiliser ces informations pour pirater votre compte. Les extensions de navigateur peuvent, entre autres, s'emparer de vos mots de passe ou insérer des publicités sur les pages que vous consultez.

4. N'utilisez pas d'acheteurs automatiques

L'utilisation de robots afin d'acheter des crédits rapidement et illégalement est contraire à nos règles. Réaliser des transactions en dehors du jeu, des applications Companion ou Web ou encore jouer d'une façon non-autorisée qui vous donne un avantage déloyal nuit à votre expérience de jeu et à celle des autres.

5. Ne faites pas la promotion de l'achat et de la vente de Crédits

La promotion de la vente ou de l’achat de Crédits, où que ce soit dans nos jeux ou nos forums, est contraire à nos règles. La distribution de Crédits est contraire à nos règles.

6. Ne vous adonnez pas au farming de Crédits

Le farming de Crédits consiste à obtenir rapidement et de manière illicite des Crédits, soit par l'utilisation de robots sur le Marché des transferts ou en faisant croire au jeu que vous disputez un match alors que ça n'est pas le cas.

Quand vous stockez beaucoup de Crédits sur votre compte, c’est très bien, tant que vous les gagnez de manière équitable dans le jeu. L'utilisation de robots pour les enchères ou de méthodes de déconnexion dans le jeu est contraire à nos règles.

7. Ne faites pas de fausses déclarations

Toute fausse déclaration auprès des conseillers de l'assistance EA ou de tout autre représentant d'EA est contraire à nos règles et c'est assez désagréable. La triche va à l'encontre d'une pratique équitable, plaisante et sécurisée du jeu pour vous et les autres joueurs.

8. Ne piratez pas les comptes d'autres joueurs

Cela semble évident, mais l'accès au compte d'un autre joueur est totalement contraire à nos règles.

9. Ne trichez pas dans le jeu

La triche peut inclure, sans s’y limiter, l’utilisation d’outils externes, la réalisation d’exploits en jeu, l’exploitation de bugs, la performance, l’utilisation, l’achat ou la vente de collusion de match, la manipulation de matchmaking ou les services de manipulation de victoires. C'est une action déloyale qui nuit à l'expérience de jeu de vos adversaires.

Nous ne vous demanderons jamais votre mot de passe. Cela inclut vos mots de passe pour votre Compte EA, votre gamertag Xbox Live, votre ID en ligne PlayStation™Network ou votre identifiant Nintendo Network. Si quelqu'un essaie de vous soutirer ces informations, sachez que ça n'est pas nous. Ne divulguez jamais vos mots de passe à qui que ce soit, jamais.

Pour lire l'ensemble de nos règles, consultez la section 6 du Contrat Utilisateur d'EA.

Lisez également l'intégralité des Conditions d'utilisation à l'adresse terms.ea.com/fr.

Consultez la chaîne YouTube FIFA pour apprendre comment progresser.

• Tweetez @EAHelp si vous rencontrez des problèmes relatifs à votre compte FIFA.
  • Rejoignez la communauté Answers HQ pour obtenir de l'aide d'autres joueurs.
  • Contactez nos conseillers par téléphone, chat ou e-mail en cliquant sur Nous contacter sur n’importe quelle page Assistance EA.

Selon les Règles de conduite de notre Contrat Utilisateur les joueurs ne doivent pas :

• utiliser de manière inappropriée l’assistance et les boutons de plainte dans le jeu
  • effectuer de faux signalements auprès du personnel d’EA.

Nous tenons à aider nos joueurs de la manière la plus efficace possible, aussi nous vous remercions de nous envoyer par e-mail uniquement des demandes réelles. Il est malhonnête de réfuter une suspension ou une exclusion si vous avez enfreint nos règles. Consultez de nouveau les règles et contactez-nous si vous pensez ne pas les avoir enfreintes.