Vous avez un nouvel ordinateur ou un nouveau système d'exploitation ? Nous allons vous apprendre à faire une copie de sauvegarde de vos jeux afin d'éviter de devoir les retélécharger.

Veillez à faire une copie de secours de vos sauvegardes avant de changer d'ordinateur ou d'installer un nouveau système d'exploitation.

Déplacer un jeu

Vous manquez de place et devez déplacer vos jeux Origin ? Nous avons ajouté un outil qui vous permet de déplacer facilement vos jeux d'un emplacement de votre ordinateur à un autre. Ainsi, vous n'aurez pas besoin de les retélécharger.

Lorsque vous déplacez des jeux, veuillez procéder jeu par jeu. Le fait d'en déplacer plusieurs en même temps peut causer des problèmes.

Pour déplacer vos fichiers de jeu vers un nouvel emplacement de votre PC :

1. Localisez le jeu que vous souhaitez déplacer dans votre Bibliothèque de jeux.
  2. Faites un clic droit sur l'icône du jeu et sélectionnez Déplacer le jeu.
  3. Localisez le dossier vers lequel vous souhaitez déplacer le jeu.
    • Il existe des restrictions relatives au dossier que vous pouvez utiliser, mais Origin vous préviendra si vous ne pouvez pas sélectionner le dossier voulu.
  4. Cliquez sur Sélectionner un dossier.

Les fichiers du jeu seront automatiquement déplacés vers le nouveau dossier que vous venez de sélectionner. Le jeu se réparera alors automatiquement et vérifiera que tous les fichiers ont été déplacés correctement. Cela peut prendre un peu de temps, mais vous pourrez jouer juste après.

Vous ne pouvez déplacer des jeux de cette façon que si :

• le jeu n'est pas en cours de téléchargement
  • vous ne jouez pas à ce titre actuellement
  • Origin est bien en mode en ligne.
    • Veillez à rester en ligne pendant que vous déplacez des jeux. Si Origin passe en hors-ligne pendant le déplacement d'un jeu, celui-ci échouera. Vous devrez alors localiser manuellement le jeu sur votre ordinateur en suivant de notre procédure afin d'indiquer à Origin où il se trouve pour pouvoir relancer le déplacement.

Par ailleurs, vous ne pouvez déplacer des jeux que sur PC : cette fonctionnalité n'est pas disponible sur Mac.

Veuillez noter que certains jeux tiers ne peuvent être déplacés avec cette méthode.

Localiser l'un de vos jeux

Vous avez besoin d'aide pour localiser les fichiers de votre jeu sur votre ordinateur ? Vous pouvez indiquer à Origin où chercher afin de ne pas avoir à télécharger à nouveau tous les fichiers.

Voici comment faire :

1. Localisez le jeu que vous devez localiser dans votre Bibliothèque de jeux.
  2. Faites un clic droit sur le titre du jeu et sélectionnez Localiser le jeu.
  3. Localisez le dossier dans lequel se trouve le jeu, puis cliquez sur Sélectionner un dossier.

Origin trouvera alors tous les fichiers nécessaires pour retélécharger et installer le jeu.

Bon jeu !

Vous voulez d'autres astuces pour tirer parti d'Origin ?

Consultez ces articles :

Besoin d'aide ?