Parfois, les téléchargements et les installations s'interrompent ou se bloquent, ou bien vos jeux installés ne se lancent pas. Essayez cette procédure de dépannage afin de faire fonctionner vos jeux Origin pour reprendre votre partie.

Téléchargement en mode Sécurisé

Le téléchargement en mode Sécurisé est désormais une fonctionnalité permanente d’Origin. Au lieu de devoir l’activer manuellement pour résoudre votre problème, tous vos jeux seront automatiquement téléchargés en mode Sécurisé

Nous avons pris cette décision afin d’éviter toute corruption potentielle de données lors du téléchargement, qui devrait donc être beaucoup plus fiable.

Vous rencontrez toujours des problèmes lors du téléchargement ou de l’installation de votre jeu ? Voyons ça.

Téléchargement interrompu à 4 Go.

Si vous êtes sur PC et rencontrez des problèmes lorsque votre téléchargement atteint 4 Go, le formatage de votre disque dur peut être en cause. Certains disques durs sont au format FAT32 , ce qui peut poser problème avec les fichiers dépassant les 4 Go.

Pour découvrir le mode de formatage de vos disques, suivez cette procédure :

1. Cliquez sur le menu Démarrer dans la barre des tâches Windows.
  2. Recherchez Ce PC.
  3. Faites un clic droit dessus et sélectionnez Gérer.
  4. Sélectionnez Gestion des disques.

Cherchez un tableau listant vos disques. Il vous donnera la taille de la partition, ainsi que le format (par exemple (C:) XX Go NTFS ou FAT32). Si vous avez un autre disque dur, vérifiez également son format.

Si le format de votre disque dur est FAT32, contactez le fabricant de votre PC pour savoir comment résoudre le problème.

Pour PC

Essayez de réinstaller Origin :

1. Fermez le client Origin.
  2. Ouvrez le Panneau de configuration que vous trouverez en recherchant "Panneau de configuration" dans le menu Démarrer.
  3. Cliquez sur Désinstaller un programme dans Programmes.
  4. Cliquez sur Origin et Désinstaller.
  5. Réinstallez Origin, puis essayez à nouveau d'installer votre jeu.

Essayez d'exécuter Origin en tant qu'administrateur :

1. Fermez le client Origin.
  2. Faites un clic droit sur l'icône du client Origin sur votre bureau (ou dans le dossier Origin si l'icône ne se trouve pas sur votre bureau) et cliquez sur  Exécuter en tant qu'administrateur.

Ceci lance le client Origin avec un compte administrateur, ce qui devrait permettre l'installation du jeu.

Essayez de baisser le paramètre Contrôle de compte d'utilisateur :

1. Fermez le client Origin.
  2. Cliquez sur le bouton Windows et saisissez "UAC" dans le champ de recherche.
  3. Dans la fenêtre Contrôle de compte d'utilisateur , faites glisser le curseur jusqu'au niveau le plus bas.
  4. Cliquez sur OK en bas de la fenêtre.
  5. Ouvrez le client Origin et essayez à nouveau d'installer le jeu (cliquez sur Installer sur le jeu voulu).

Essayez de modifier l’emplacement du fichier :

1. Fermez complètement Origin.
  2. Accédez à C:Program Files (x86)/Origin Games et déplacez le dossier du jeu.
  3. Accédez à C:Program Files (x86)/Origin.
  4. Faites un clic droit sur Origin.exe.
  5. Sélectionnez Exécuter en tant qu’administrateur.
  6. Lancez le téléchargement.
  7. Mettez le téléchargement en pause après 30 secondes.
  8. Dans C:Program Files (x86)/Origin Games, copiez le contenu de l’ancien dossier du jeu dans le nouveau dossier du jeu.
  9. Reprenez le téléchargement.

Si vous ne parvenez toujours pas à installer votre jeu, contactez-nous pour obtenir davantage d'aide.

Sur Mac

Essayez de réinstaller Origin :

1. Fermez le client Origin.
  2. Ouvrez Finder.
  3. Ouvrez le dossier Applications
  4. Faites glisser Origin dans la  corbeille ou faites un clic droit dessus et sélectionnez "Déplacer dans la corbeille".
  5. Faites un clic droit sur la corbeille  et sélectionnez Vider la corbeille.
  6. Réinstallez Origin, puis essayez à nouveau d'installer votre jeu.

Essayez de le lancer depuis le fichier .dmg :

1. Fermez le client Origin et toute autre application superflue.
  2. Cliquez sur Aller dans le menu Finder en haut de l'écran.
  3. Sélectionnez Ordinateur.
  4. Accédez à Macintosh HD > Bibliothèque > Support Application > Origin > DownloadCache.
  5. Localisez le dossier du jeu que vous essayez d'installer et recherchez un fichier se terminant par l'extension .dmg .
  6. Ouvrez le fichier .dmg . Il devrait se lancer sur votre bureau, comme un disque.
    • Si vous obtenez une erreur, ou si vous ne trouvez pas le fichier .dmg, le téléchargement de votre jeu n'a pas fonctionné.
    • Videz le dossier DownloadCache  en faisant glisser les fichiers dans votre corbeille. Ensuite, redémarrez le client Origin et relancez votre téléchargement.

Vous avez des problèmes de lancement de vos jeux dans Origin ? L'outil Réparer vérifie l'installation de votre jeu et télécharge automatiquement tout fichier manquant ou corrompu .Si certains fichiers sont endommagés ou corrompus, l'outil les remplacera ou les retéléchargera.

Essayez d’utiliser l’outil Réparer

1. Sélectionnez Ma Bibliothèque de jeux dans Origin.
  2. Faites un clic droit sur l'icône du jeu.
  3. Sélectionnez Réparer.

La vérification de fichiers peut prendre jusqu'à une heure, en fonction de votre ordinateur.

Certains jeux anciens n'ont pas d'option Réparer.

Si vous ne parvenez toujours pas à installer votre jeu, contactez-nous pour obtenir davantage d'aide.