Si vous obtenez des erreurs .dll, vous informant par exemple que votre package d'exécution VC++ n'a pas été installé correctement, lorsque vous tentez d'installer votre jeu, résolvez le problème grâce à cette procédure.

Vérifiez si vous avez des mises à jour Windows en attente. Cela peut-être la source des erreurs.

Si Windows est à jour, vous pouvez avoir des problèmes avec une mise à jour de sécurité spécifique nécessitant d'être réparée ou réinstallée.

1. Accédez à l'emplacement d'installation de votre jeu, généralement C:\Program Files (x86)\Origin Games\TITRE DU JEU
    • Par exemple, l'emplacement d'installation de Battlefield 4 est par défaut C:\Program Files (x86)\Origin Games\Battlefield 4.
  2. Ouvrez le dossier _Installer.
  3. Ouvrez le dossier vc.
    • S'il ne contient qu'un seul dossier, ouvrez-le et passez à l'étape 4.
    • S'il contient plusieurs dossiers, ouvrez le plus ancien en premier. Les dossiers sont nommés par année, donc si vous voyez un dossier vc2013 et un dossier vc2015, commencez par ouvrir le dossier vc2013. Suivez les deux étapes suivantes pour le dossier le plus ancien, puis recommencez ces étapes pour le dossier plus récent.

Commencez par ouvrir les dossiers plus anciens.

4. Ouvrez le dossier redist.
  5. Dans redist, trouvez les versions x86 et x64 de vcredist.exe. Exécutez-les tous les deux pour les installer.

Une fois que vous avez installé/réparé les deux versions de vcredist.exe, votre jeu devrait se lancer sans erreur.

Vous avez besoin d'aide pour d'autres erreurs Origin ?

Erreur de Msvcp100.dll manquant

Si vous obtenez un message vous informant que msvcp100.dll ou un autre fichier .dll est introuvable, téléchargez et installez quelques fichiers pour régler le problème.

1. Consultez les articles de Microsoft relatifs aux derniers téléchargements Visual C++ compatibles.
  2. Trouvez la version dont vous avez besoin.
    • Vous pouvez utiliser le tableau ci-dessous pour déterminer ce qu'il vous faut.
  3. Suivez les instructions pour télécharger le package VC++ et tout téléchargement additionnel nécessaire pour votre version.
  4. Il vous faudra peut-être choisir vcredist_x64.exe si vous utilisez une version 64 bits de Windows ou vcredist_x86.exe si vous utilisez une version 32 bits.
    • Déterminez quelle version vous possédez :
      1. Faites un clic droit sur Ordinateur ou Mon ordinateur.
      2. Sélectionnez Propriétés.
      3. Sous Système, vous devriez voir Système d'exploitation 64 bits ou Système d'exploitation 32 bits.
Erreur .dll Téléchargez et installez cette version MSVCR90.dll / MSVCP90.dll Microsoft Visual C++ 2008 MSVCR100.dll/MSVCP100.dll Microsoft Visual C++ 2010 MSVCR110.dll/MSVCP110.dll Microsoft Visual C++ 2012 MSVCR120.dll/MSVCP120.dll Microsoft Visual C++ 2013 MSVCR130.dll/MSVCP130.dll Microsoft Visual C++ 2015 ucrtbase.dll / api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll Universal C Runtime (CRT)* Autre chose Microsoft Visual C++ 2017

*Vous pouvez télécharger Universal C Runtime sur le site de l'assistance Microsoft.

Pour en savoir plus sur votre ordinateur, découvrez comment trouver votre MSInfo et comment exécuter un DxDiag.

Erreur 0xc000007b

Si vous obtenez l'erreur 0xc000007b sous Windows 10 et avez des difficultés pour installer une version de VC++, ceci peut être dû au fait que Windows 10 désactive par défaut .NET Framework.

Pour activer .NET Framework :

1. Ouvrez le panneau de configuration.
    • Cherchez "Panneau de configuration" dans le menu Démarrer pour le trouver.
  2. Cliquez sur Désinstaller un programme dans Programmes.
  3. Cliquez sur Activer ou désactiver des fonctionnalités Windows.
  4. Cliquez sur le + à côté de toutes les options .NET Framework que vous voyez, généralement les options 3.5 et 4.6, et cochez les cases.
  5. Réinstallez VC++ x64 et x86 pour 2010 et 2013.

Cela devrait résoudre cette erreur et permettre à Origin de fonctionner normalement sur votre ordinateur.

Si vous avez toujours des difficultés, nous nous ferons un plaisir de vous aider.