Découvrez comment créer un rapport DxDiag sur votre ordinateur afin de déterminer les problèmes qui empêchent vos jeux de fonctionner correctement.

Si vous jouez sur PC et que vous subissez des plantages, des ralentissements ou des bugs graphiques, cela peut signifier que :

• Votre ordinateur n'est pas assez puissant pour faire tourner le jeu.
  • Vos pilotes de carte graphique doivent être mis à jour.

Bien sûr, ces problèmes peuvent avoir une autre origine mais il est important de vérifier en premier lieu que votre matériel n'est pas en cause.

Pour nous, la meilleure façon de vérifier la configuration de votre ordinateur est d'avoir accès à un rapport DxDiag que vous aurez créé et joint à votre dossier.

1. Appuyez sur la touche Windows et saisissez dxdiag dans le champ de recherche.
  2. Cliquez sur dxdiag.exe.
  3. Lorsque DxDiag s'ouvre, regardez s’il y a un bouton  « Exécuter DxDiag 64 bits » Si tel est le cas, cliquez dessus.
    • Si ce bouton n’apparaît pas, passez à l’étape 6.
  4. Vous verrez une barre de progression verte en bas à gauche de la fenêtre Outil de diagnostic DirectX pendant que le programme rassemble les informations.
  5. Quand la barre disparaît, votre rapport est prêt.
  6. Cliquez sur Enregistrer toutes les informations.
  7. Enregistrez le fichier sur votre bureau (en tant que fichier texte) et donnez-lui un nom facile à retenir.
  8. Cliquez sur Quitter.
  9. Joignez le fichier sauvegardé à votre dossier sur l'Assistance EA