Se stai riscontrando dei problemi con i tuoi giochi, prova a svuotare la cache della tua piattaforma.

EA app Origin - Windows Origin - Mac PlayStation Xbox Nintendo Switch Ulteriore assistenza

A volte può accadere che EA app, Origin o i tuoi giochi non funzionino come dovrebbero. Svuotando la cache si possono risolvere alcuni problemi frequenti. Eccone alcuni:

• Origin o EA app sono bloccati in modalità offline o non si aggiornano
  • giochi che non si scaricano
  • download di giochi o aggiornamenti bloccati a una certa percentuale o "in attesa"
  • giochi che sembrano "mancare" dalla tua raccolta di EA app o dalla tua libreria di Origin.
  1. Seleziona i tre trattini nell'angolo in alto a sinistra di EA app.
  2. Scorri fino ad Aiuto.
  3. Fai clic su App Recovery.
  4. Seleziona Svuota la cache.

Da Windows 10

Per svuotare la cache, se non riesci ad aprire EA app, puoi anche seguire questi passaggi.

1. Apri il menu Start
  2. Trova EA e fai clic sulla freccia in giù per espandere il menu.
  3. Seleziona App Recovery.
  4. Si aprirà una finestra di conferma.
  5. Fai clic su Svuota la cache.
  1. Se Origin è attivo, chiudilo facendo clic su Origin nella barra del menu e poi su Esci.
    • Controlla nuovamente che Origin sia stato completamente chiuso. Se non lo è, non potrai completare tutti i passaggi.
    • Per controllare, apri Gestione attività e vai alla voce Processi. Assicurati che Origin.exe e OriginWebHelperService.exe non siano indicati. Nel caso ci fossero, termina i due processi per chiuderli.
  2. Premi il tasto Windows + R.
  3. Nella finestra Esegui che si è aperta, scrivi %ProgramData%/Origin e poi fai clic su OK.
    Finestra Esegui con il testo da cercare.
  4. Elimina tutti i file e le cartelle che contiene tranne LocalContent. Non cancellare questa cartella.

Cartella Origin con evidenziata la cartella LocalContent. Non cancellare questa cartella.

• I giocatori di Windows XP possono trovare la cartella ProgramData in C:\Documents and Settings\Utenti\Dati applicazioni\Electronic Arts\
  5. Premi di nuovo il tasto Windows + R.
  6. Nella finestra Esegui che si è aperta, scrivi %AppData% e poi fai clic su OK.

Finestra Esegui con il testo da cercare.

7. Nella cartella Roaming che si è aperta, cancella la cartella Origin.
  8. Fai clic su AppData nella barra di navigazione.

Barra di navigazione con evidenziato AppData.

9. Apri la cartella Local.
  10. Elimina la cartella Origin.
  11. Riavvia il computer e accedi nuovamente a Origin.

I Mac hanno due cartelle Libreria: una cartella a livello di root e una cartella Libreria dell'utente (~). Segui la cartella a livello di root.

Puoi usare la combinazione di tasti Command ⌘ + Shift + G oppure utilizzare il percorso Finder > Vai > Vai alla cartella per trovare la cartella che stai cercando.

1. Apri il Finder.
  2. Accedi al tuo disco rigido. Puoi farlo facendo doppio clic su Macintosh HD nella parte inferiore del Finder.
    • Se il tuo disco rigido non compare nel Finder, fai clic su Visualizza nella barra dei menu del Finder, quindi fai clic su Mostra la barra del percorso.
    • Finestra di Finder sul Mac che mostra come trovare la cartella Macintosh HD.
  3. Apri la cartella Libreria.
  4. Apri la cartella Application Support, quindi apri la cartella Origin.
  5. Cancella la cartella DownloadCache.
  6. Svuota il cestino.

PlayStation®5 e PlayStation®4

Il sistema PlayStation non ha una cache, ma a volte basta spegnere e riaccendere per risolvere diversi problemi.

Per assicurarti di aver rimosso tutti i file temporanei, puoi avviare a freddo il tuo sistema PlayStation:

1. Mantieni premuto il tasto di accensione finché non vengono emessi i bip di spegnimento.
  2. Una volta spenta la tua PlayStation, scollegala dalla presa elettrica.
  3. Attendi un paio di minuti.
  4. Riconnettila alla presa elettrica.
  5. Accendi la tua PlayStation.

PlayStation®3

1. Trova la categoria Gioco nel menu XMB (XrossMediaBar).
  2. Scorri in basso fino a Utilità dei dati di gioco.
  3. Cerca il gioco con cui stai riscontrando problemi.
  4. Premi il tasto triangolo e sul lato destro verrà visualizzato un menu delle opzioni.
  5. Seleziona Elimina e premi X per confermare.

Quando avvierai il gioco, ti verrà chiesto di reinstallare i dati mancanti.

Xbox Series X|S e Xbox One

1. Spegni la console tenendo premuto il pulsante di accensione nella parte anteriore.
  2. Scollega il cavo di alimentazione.
  3. Premi tre o quattro volte il pulsante di accensione nella parte anteriore della console. Così, consumerai completamente l'autonomia residua nella batteria.
  4. Collega di nuovo il cavo di alimentazione della console Xbox.

Una volta riaccesa la console, la cache sarà stata svuotata e tutto dovrebbe essere risolto.

Xbox 360

Scopri come cancellare la cache nella console Xbox 360 su xbox.com.

1. Apri il menu Home.
  2. Seleziona Impostazioni di sistema.
  3. Seleziona Sistema.
  4. Tocca Opzioni di formattazione.
  5. Seleziona Svuota la cache.
  6. Scegli l'utente di cui vuoi svuotare la cache e segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.